• Главная страница
  • » Статьи
  • » Архив
  • » Нужно ли вносить в трудовую книжку запись о ведомственных наградах за заслуги перед обществом, не связанные с трудовыми обязанностями?

Нужно ли вносить в трудовую книжку запись о ведомственных наградах за заслуги перед обществом, не связанные с трудовыми обязанностями?

4888
Еремин Владимир Сергеевич
заместитель главного редактора журналов "Справочник кадровика" и "Всё для кадровика"
Мы были приятно удивлены, когда узнали, что один из наших работников отличился в обезвреживании и поимке опасного преступника. Более того, за содействие органам внутренних дел он был удостоен ни много ни мало благодарности от самого замминистра МВД России. Конечно же, мы гордимся своим героем и со своей стороны тоже решили его отметить. Но он у нас парень скромный и особого внимания к своей персоне стесняется, не говоря уже о подарках и торжественных поздравлениях. Единственное, о чем попросил, так это отметить в его личном деле и трудовой книжке сведения о награждении полученном в МВД России. Мы-то не против, но есть ли у нас право вносить такую запись в трудовую книжку работника? И если да, то как это правильно сделать?

А ваш сотрудник молодец! Уж если сам заместитель министра лично удостоил его своей благодарности, то нет сомнений что работник, оказавшись в экстремальной ситуации, проявил завидное мужество, а быть может, совершил даже нечто героическое для нашей с вами безопасности. Думаем, со временем подробности вы наверняка узнаете от него самого. Или не узнаете. Сами же говорите – парень он у вас скромный. :)

Но не будем уходить от темы и поговорим о том, надо ли в рассматриваемом случае делать какие-либо записи в трудовой книжке работника.

Нужно ли вносить в трудовую книжку запись о ведомственных наградах за заслуги перед обществом, не связанные с трудовыми обязанностями?

Всякий раз, когда вы решаете вопрос о том, вносить или не вносить в трудовую книжку работника ту или иную запись, руководствуйтесь в первую очередь нормами Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), а также требованиями Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 №225 «О трудовых книжках»; далее - Правила).

Так, в ст. 66 ТК РФ и п. 4 Правил прямо указано, что в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. О том, какие именно сведения о поощрениях вносятся в трудовую книжку, сказано в п. 24 Правил. Согласно этому документу в трудовую книжку вносятся следующие сведения:
а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;
б) о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимыми работодателями;
в) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

Наша справка

В Положении о благодарности Министра (заместителей Министра) внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД России от 11.06.2002 № 555; далее - Положение) четко написано, кому и за какие заслуги вручается соответствующая награда. Кроме того, определен порядок награждения.

Действительно, согласно Положению благодарностью Министра (заместителей Министра) внутренних дел РФ могут быть отмечены не только непосредственно сотрудники органов внутренних дел, но и другие граждане за содействие органам внутренних дел в выполнении стоящих перед ними задач. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ваш работник, по роду своей деятельности не имеющий никакого отношения к структурам МВД России, получил благодарность от заместителя Министра внутренних дел РФ.

В том же Положении прямо сказано, что о поощрении благодарностью Министра (заместителей Министра) внутренних дел РФ производится соответствующая запись в послужном списке личного дела, служебной карточке или трудовой книжке поощренного. Однако требование п. 5 Положения распространяется только на работников системы МВД России и лиц гражданского персонала внутренних войск МВД России, награжденных, в частности, за добросовестное отношение к своим трудовым обязанностям, а также личную инициативу и примерность, проявленные при выполнении служебных поручений.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

В трудовую книжку вносятся не любые сведения о награждениях, а только сведения о награждениях за успехи в работе

ВАЖНО!

Ведомственные награды не относятся к числу государственных наград и видов поощрений, которые применяет работодатель

Поскольку в нашем случае речь идет о благодарности заместителя Министра внутренних дел РФ, объявленной вашему работнику, мы имеем дело с ведомственной наградой. Ведомственные награды не относятся к числу государственных наград, а также тех видов поощрений, которые применяет к работнику его непосредственный работодатель. Однако в контексте п. 24 Правил такие награды тоже упоминаются в качестве тех видов поощрений, запись о которых вносится в трудовую книжку работника, поскольку указанные награды предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Казалось бы, вот вам и ответ на ваш вопрос: вносить или не вносить? Но! Мы, со своей стороны, со всей ответственностью заявляем: в вашем случае вносить запись в трудовую книжку работника о награждении его ведомственной наградой (благодарностью заместителя Министра внутренних дел РФ) не то что не надо, а нельзя!

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

...несмотря на то что сведения о награждениях ведомственными и государственными наградами, если они не связаны с трудовой деятельностью работника, не заносятся в его трудовую книжку, их можно указать в личной карточке работника. Дело в том, что законодатель не предусматривает столь серьезных требований к заполнению и ведению личной карточки работника, какие предусмотрены для трудовой книжки. В частности, не устанавливает четкий перечень сведений, которые можно туда вносить. Сказано лишь, что в ней повторяются записи, производимые в трудовой книжке. Однако это не лишает работодателя возможности вносить в личную карточку работника и те сведения, которые в трудовую книжку не могут быть внесены. Более того, любые сведения в личную карточку работника вносятся не на основании записи в его трудовой книжке, а на основании соответствующего приказа, иных документов или сведений, указанных самим работником. Таким образом, сведения о награждениях государственными или ведомственными наградами, которые не могут быть указаны в трудовой книжке работника, могут быть зафиксированы в его личной карточке на основании соответствующих приказов о награждении в том же разделе VII «Награды (поощрения), почетные звания» или разделе Х «Дополнительные сведения».

Вспомним о ст. 66 ТК РФ, а также п. 4 Правил. Обратите внимание: там дословно сказано, что в трудовую книжку вносятся, в том числе, сведения о награждениях за успехи в работе.

Нужно ли вносить в трудовую книжку запись о ведомственных наградах за заслуги перед обществом, не связанные с трудовыми обязанностями?

ВАЖНО!

Статья 66 ТК РФ четко определяет, какие сведения вносятся в трудовую книжку работника. Указанные сведения вносятся в трудовую книжку в обязательном порядке.

Таким образом, все те поощрения, награды, которые вручаются работнику за иные, не связанные с исполнением трудовых обязанностей достижения, в его трудовой книжке не учитываются.

Полагаем, оказывая содействие органам внутренних дел в поимке опасного преступника, ваш работник действовал исключительно из собственных побуждений. Во всяком случае, к его работе это не имеет никакого отношения и совершенно точно не является частью его трудовых обязанностей. А значит, и вносить запись в его трудовую книжку о поощрении ведомственной наградой у вас нет оснований.

Резюме

В трудовую книжку работника вносятся записи о награждениях за успехи в работе. Записи о награждениях ведомственными и государственными наградами за достижения, не связанные с трудовой деятельностью работника, в трудовую книжку не заносятся.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль