№7

654
№7

№7

№7

HR-менеджмент за рубежом: Импорт идей

Недавно в Австралии на выставке современного искусства была представлена интересная инсталляция: «Мыслитель» Родена, одетый в офисный костюм, на ногах - шлепанцы, рядом - компьютер, рот заклеен скотчем, одно ухо - огромное, в руке - табличка с надписью «Скажи cheese и замолчи навсегда!» И подпись: «Корпоративная этика?..» Считается, что корпоративная этика - это свод правил поведения сотрудников компании, их убеждения, ценности и нормы.

Абашкина Ольга  |  Корпоративная культураДиагностика корпоративной культуры |  HR-менеджмент за рубежом: Импорт идей

Никакая теория, программа или правительственная политика не могут сделать предприятие успешным: это могут сделать только люди.
Акио Морита (компания Sony)

Кризис, по мнению многих, - это повод пересмотреть систему управления организацией и выйти на новый, более высокий уровень менеджмента. Основной вопрос, который сейчас задают себе руководители: «Как улучшить результативность компании в современных экономических условиях?» Ведь очевидно, что кризис - это своеобразная проверка на прочность, которую выдержат только самые эффективные.

Погодина Галина |  МенеджментУправление изменениями |  HR-менеджмент за рубежом: Импорт идей

HR-менеджмент за рубежом: В переводе

В прошлом номере мы начали знакомить вас с результатами исследования, проведенного Европейской ассоциацией менеджеров по управлению персоналом (ЕАРМ) в сотрудничестве с Boston Consulting Group (BCG). Предлагаем продолжить разговор о способах сокращения издержек в HR-области в новой экономической ситуации.

Мацковская М. |  МенеджментУправление изменениями |  HR-менеджмент за рубежом: В переводе

Мастерская: Вопрос эксперту

Эксперты журнала отвечают на вопросы читателей и посетителей сайта sup.kadrovik.ru, затрагивающие различные аспекты управления персоналом.

Мастерская: Вопрос эксперту

Нередко при чтении профессиональной периодики и книг Супчик сталкивался с названиями новых должностей и профессий, иностранных HR-методик, значения которых не понимал. От этого он чувствовал себя сбитым с толку... И тогда сообразительный Супчик, решив, что только наглядность поможет ему справиться с неразберихой, завел книжечку, где описания HR-процедур и технологий, а также западных специальностей изобразил в картинках. Надеемся, что и вам, дорогие читатели, рисованные конспекты нашего героя будут полезны.

Портрет профессии: Профессия HR

Нередко к масштабным проектам по обучению персонала привлекаются несколько провайдеров, которые предлагают разные методологии и раскрытие одних и тех же понятий. Перед организатором обучения со стороны компании-заказчика стоит задача преодолеть изолированность подходов провайдеров для реализации системной и логичной программы, а не проведения простого набора бессвязных, самостоятельных тренингов.

МенеджментУправление проектами |  Портрет профессии: Профессия HR

На практике: Поставлена задача

Опыт показывает, что в настоящее время не многие организации делают соискателю письменное предложение о работе (Job Offer Letter). Как правило, подобные документы получают кандидаты на должность руководителей высшего звена, которые в большой степени влияют на бизнес компании.

Ильина Л. |  Подбор и адаптация персоналаЭтапы отбора кандидатов |  На практике: Поставлена задача

На практике:Бюджетирование, планирование и оплата труда

Может ли подчиненный зарабатывать больше, чем начальник? Практика показывает, что подобные ситуации встречаются. Однако такое положение дел - скорее, исключение из общего правила, чем закономерность. Рассмотрим, в каких случаях доход специалиста превышает заработок руководителя.

Жучков Юрий |  Бюджетирование и планирование |  На практике:Бюджетирование, планирование и оплата труда

На практике:Менеджемент

Повышение производительности и качества труда, устранение причин высоких расходов, оптимизация затрат - все это возможно, если руководство способно обеспечить организационный порядок на предприятии. Ключевыми его элементами выступают служебные функции и обязанности персонала. Рассмотрим методику их определения.

Кулагин О. |  МенеджментУправление проектами |  На практике:Менеджемент

На практике: Роль HR-службы в сопровождении организационных изменений

Одна из важных задач HR-менеджера в условиях кризиса - сохранить у сотрудника, попавшего под сокращение, хорошие воспоминания о компании, в которой он работал. Аутплейсмент* помогает сделать момент расставания максимально безболезненным как для человека, так и для организации.

Немченко А. |  МенеджментУправление изменениями |  На практике: Роль HR-службы в сопровождении организационных изменений

На практике: Обучение и развитие

На примере компании ООО «НовоТехСтрой» рассмотрим, как можно планировать развитие предприятия, а также стимулировать карьерный рост сотрудников путем ротации кадров.

Дебро Жанна  |  Обучение и развитие персоналаРотация персонала |  На практике: Обучение и развитие

На практике: Мотивация

Зачастую управленцы ожидают от подчиненных верности своей компании. Однако прежде чем требовать от сотрудников полного принятия действующих в ней правил и традиций, важно понять, готов ли бизнес к формированию лояльности персонала.

Демидова Н. |  Мотивация персоналаНематериальная мотивация |  На практике: Мотивация

Каждому предпринимателю известно, что заинтересованные в достижении корпоративного успеха сотрудники выступают основным двигателем бизнеса. Именно поэтому в теории и практике менеджмента все большую актуальность приобретают методики, направленные на развитие лояльности персонала.

Епихина Светлана |  Мотивация персоналаНематериальная мотивация |  На практике: Мотивация

Копирование «чужих» инструментов - самая большая ошибка при создании системы оценки работы сотрудников и структурных подразделений. Велик соблазн выбрать наиболее подходящие для компании KPI из «типового набора». Однако у каждой организации своя стратегия, собственные цели и особенности мотивации персонала, поэтому и система ключевых показателей должна быть индивидуальной.

Николина Наталья |  Мотивация персоналаНематериальная мотивация |  На практике: Мотивация

На практике: Адаптация

В августе 2006 г. компания «Элемент Лизинг» вышла на украинский рынок, создав дочернюю компанию, и начала его осваивать. Через год руководство приняло решение о качественном и количественном «скачке» этого представительства. Такое решение повлекло острую потребность в персонале.

Полухина Э. |  Подбор и адаптация персоналаАдаптация представителей разных категорий персонала  |  На практике: Адаптация

Тема: Опыт

В статях, пособиях, на тренингах и семинарах специалисты предлагают множество методических рекомендаций по проведению всесторонней оценки соискателей. Но освоить такой объем теории довольно сложно без знакомства с опытом конкретных организаций. Рассмотрим, как в Корпорации «Инком» оценивают кандидатов на вакансию «менеджер по сопровождению клиентов».

Семишко Елена |  Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании |  Тема: Опыт

Успех организации, как известно, зависит от качества работы и вовлеченности персонала. Для «Балтики» важно сохранять лидерские позиции в российской пивоваренной отрасли, поэтому к вопросу оценки профессиональных качеств, навыков и достижений сотрудников компания относится очень внимательно.

Старикова Н. |  Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании |  Тема: Опыт

Ассессмент-центр - это не только инструмент оценки персонала, но и мероприятие, мотивирующее сотрудников к саморазвитию. Его можно адаптировать под конкретные текущие цели и задачи компании. Рассмотрим эту практику на примере розничной сети.

Баева Татьяна Владимировна |  Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании |  Тема: Опыт

Тема: Собеседник

«Важно оценивать не только то, что было сделано, но и то, как это было сделано. И уже на основании этих сведений можно давать заключение о перспективах роста и развития сотрудника», - считает Марина Новикова, независимый эксперт в области управления персоналом, экс вице-президент по организационному развитию и работе с персоналом ОАО «ВымпелКом».

Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании |  Тема: Собеседник

Тема : Анализ

Оценку персонала в той или иной форме приходится проводить практически на любом этапе работы с сотрудниками: при найме, продвижении на новую должность, планировании программ развития и обучения, отборе в кадровый резерв. Вопрос в том, насколько методы оценки объективны и адекватны, позволяют ли они спрогнозировать будущую успешность работника в компании. От качества такого заключения зависит очень многое, и цена ошибки может быть велика.

Лактионова Ксения  |  Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании |  Тема : Анализ

Тема: Взгляд

Увлекшись сокращением затрат на персонал, легко упустить из виду один из важнейших инструментов для принятия управленческих и кадровых решений - такую HR-процедуру, как оценка сотрудников. Формальное отношение к этому мероприятию чревато негативными последствиями, а значит, и проводить его следует скрупулезно, обдуманно, задействуя максимум доступных ресурсов и привлекая все заинтересованные стороны.

Банокина А. |  Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании |  Тема: Взгляд

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль