Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда

3674
Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда
На работе каждый человек проводит едва ли не большую часть своей жизни. И думать о том, что находиться на рабочем месте, возможно, небезопасно и даже вредно, совсем не хочется. Конечно, когда мы, будучи молодыми людьми, выбираем профессию, то не особенно задумываемся, как она повлияет на наше здоровье. И даже если вы склонны к «экстриму», работодатель обязан сделать ваше рабочее место безопасным. С другой стороны, став, например, педагогом, дизайнером или кадровиком, мы тоже не застрахованы от случайностей. Чтобы вполне мирная профессия не превратилась во вредную, необходимо среди прочего проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда. Скажем честно, данная процедура весьма трудоемка и не всегда «любима» работодателями. Тем более сейчас, когда правила аттестации рабочих мест в очередной раз поменялись. Тем не менее ее стоит проводить, поскольку аттестация, а также соблюдение требований безопасности на рабочих местах сокращают выплаты по страховым взносам максимально на 40%.

На работе каждый человек проводит едва ли не большую часть своей жизни. И думать о том, что находиться на рабочем месте, возможно, небезопасно и даже вредно, совсем не хочется. Конечно, когда мы, будучи молодыми людьми, выбираем профессию, то не особенно задумываемся, как она повлияет на наше здоровье. И даже если вы склонны к «экстриму», работодатель обязан сделать ваше рабочее место безопасным. Чтобы вполне мирная профессия не превратилась во вредную, необходимо проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда. Данная процедура весьма трудоемка и не всегда «любима» работодателями. Тем более сейчас, когда правила аттестации рабочих мест в очередной раз поменялись. Тем не менее ее стоит проводить, поскольку аттестация, а также соблюдение требований безопасности на рабочих местах сокращают выплаты по страховым взносам максимально на 40%.

Очередная аттестация рабочих мест по условиям труда: когда проводить

До недавнего времени действовал порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569. С 1 сентября 2011 г. этот приказ был признан утратившим силу в связи с изданием приказа Мин-здравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н, которым утвержден новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – Порядок).

Нужно признать, что новый Порядок существенно ничем не отличается от действовавшего ранее, вместе с тем ряд изменений в вопросах проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация) все же есть. И при проведении аттестации их следует учитывать. Но прежде чем мы приступим к их рассмотрению, ответим на ваш вопрос: результаты аттестации, проведенной в соответствии с ранее действовавшим порядком, действительны до проведения очередной аттестации. Поэтому, если в организации рабочие места уже были аттестованы, незамедлительно проводить внеочередную аттестацию в связи с принятием нового Порядка не нужно.

Прочитайте полезные статьи по теме:

А теперь обо всем подробнее.

Вопрос 1. Какие рабочие места подлежат аттестации? Как и раньше, аттестации подлежат все имеющиеся в организации рабочие места (п. 4 Порядка).Вопрос 2. Каковы сроки проведения аттестации? Аттестация должна проводиться не реже одного раза в пять лет (п. 8 Порядка). При этом по сравнению со старым порядком уточнены некоторые моменты, касающиеся срока проведения аттестации:

  • срок проведения аттестации отсчи-тывается от даты завершения предыдущей аттестации;
  • за дату начала проведения очередной аттестации принимается дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика аттестации;
  • аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию.

Вопрос 3. Кто проводит аттестацию?

Аттестацию теперь проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации на основании договора гражданско-правового характера.

Кроме того, в новом Порядке дано понятие аттестующей организации. В ее качестве может выступать юридическое лицо, аккредитованное как организация, оказывающая услуги по аттестации и выполняющая на основании гражданско-правового договора с работодателем измерения и оценки, в том числе оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, оформление и подготовку отчета об аттестации.

Главное – аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю. Хотя стоит отметить, что в действующем законодательстве определения понятия «независимое лицо» нет. Читать полностью

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Всем ли «вредникам» устанавливать особые условия труда?
Недавно у нас в организации проводилась аттестация рабочих мест, по результатам которой были выявлены вредные условия труда на некоторых рабочих местах, в т. ч. и там, где мы даже подумать не могли, что это возможно, например у офис-менеджера! При этом в результатах аттестации не указано, что у офис-менеджера должно быть сокращенное рабочее время: в Карте аттестации данного рабочего места в соответствующей графе стоит прочерк. Там имеется указание лишь на обязательное предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска. Обязаны ли мы в таком случае установить офис-менеджеру сокращенное рабочее время, и если обязаны, то насколько оно должно быть сокращенным? Или предоставляются только те компенсации, которые поименованы в Карте аттестации?

Да, вопрос интересный. Тем более, что про вредные условия труда слышали многие, но что это такое, понимают далеко не все. А вместе с тем согласно ст. 224 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), работодатель обязан соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда. Читать полностью
Аттестация рабочих мест по условиям труда
В нашей стране институт аттестации рабочих мест по условиям труда существует давно. Положения об аттестации рабочих мест по условиям труда были введены в ст. 209 Трудового кодекса РФ Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации». До 6 октября 2006 г. аттестация регламентировалась Федеральным законом от 17.07.1999 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» и подзаконными актами. Читать полностью Приказ об организации проведения аттестации рабочих мест по условиям труда
Аттестация рабочих мест по условиям труда позволяет в первую очередь объективно определять фактическое состояние условий труда на рабочих местах, устанавливать очередность мероприятий по устранению выявленных несоответствий требованиям охраны труда с учетом имеющихся финансовых возможностей. Она также позволяет регулировать виды и уровни предоставления работникам компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Читать полностью
Аттестация рабочих мест: навязанная проблема или насущная необходимость?
Говоря о целях аттестации рабочих мест, прежде всего следует отметить, что она необходима для выполнения требований статей Трудового кодекса РФ, положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ, регулирующих вопросы охраны труда. В частности, на территории столицы действует Закон города Москвы от 12.03.08 № 11 «Об охране труда в городе Москве». Вторая цель – получить фактическую картину состояния условий труда на рабочих местах, чтобы определить, какие конкретно мероприятия необходимо выполнить, чтобы улучшить и оздоровить условия труда. Третье, что следует иметь в виду работодателю: аттестация нужна для обоснования компенсационных выплат за работу с опасными и вредными условиями труда, для снижения налогов, начисляемых на фонд заработной платы работников организации, по результатам аттестации рабочих мест. Читать полностью
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вопросы охраны труда в Правилах внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актах
Аттестация рабочих мест по условиям труда: что нужно знать кадровику
Когда условия труда становятся лучше

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль