text
PRO-персонал

Условия оплаты труда в трудовом договоре

  • 28 сентября 2018
  • 24979

Большинство трудовых споров возникает по поводу начисления и выплаты заработной платы. Читайте статью о том, как правильно прописать и изменить условия оплаты труда, скачайте образцы необходимых документов

Что входит в понятие “условия оплаты труда”

Статья 57 ТК РФ содержит подробный перечень вопросов, которые должны найти отражение в тексте трудового договора. Одним из них является оплата труда. Условия ее не должны отклоняться от действующих норм ТК РФ. Так, не допускается установление размера заработной платы меньше минимального значения (МРОТ).

Оплата труда - это прежде всего оклад или тарифная ставка, установленные за учетный период или час работы. Также сюда входят суммы, имеющие компенсационный или стимулирующий характер.

Как прописать условия оплаты труда в трудовом договоре

Все условия выплаты заработной платы должны четко соответствовать не только требованиям законодательства, но и пунктам, приведенным в ЛНА компании.

Помимо размера выплат необходимо прописать:

  • дату выплаты аванса и основной части заработной платы;
  • порядок выплат;
  • место выдачи зарплаты (касса предприятия или перечисление на банковский счет работника);
  • случаи удержания;
  • пропорциональное исчисление средств за отработанное время.

Условие об оплате труда: 12 идеальных формулировок

Чтобы установить работнику оплату труда, нужно решить, сколько ему платить, в какой форме, где и в какие сроки. Ответы на некоторые из этих вопросов следует указать в трудовом договоре, другие можно закрепить в локальном акте или колдоговоре. Эксперты журнала “Справочник кадровика” составили для вас шпаргалки с идеальными формулировками на все случаи кадровой работы.

Условия оплаты труда работника в договоре расписываются подробно, некорректно будет только дать ссылку на ЛНА компании, без указания конкретных сумм.

Не допускается уменьшение выплат на основании расовой или половой принадлежности (ст. 22 ТК РФ). Сотрудники на равных должностях получают одинаковые оклады.

Выплата заработной платы предприятиями, зарегистрированными на территории РФ, допускается только в рублях (ст.131 ТК РФ).

Изменение условий оплаты труда по инициативе работодателя

Изменение любых условий контракта может происходить только при согласии обеих сторон (ст. 72 ТК РФ). Поэтому, чтобы провести такую процедуру потребуется получить письменное согласие работника.

Инициатором введения изменений может выступать любая из сторон. Сотрудник, если он чувствует свою недооцененность, может написать соответствующее заявление. Также и наниматель может направить уведомление работнику об изменении условий.

Трудовой договор-2018. Проверьте, какие условия нужно срочно изменить

Очевидно, что на уменьшение выплат согласится не каждый работник, тогда как увеличение оклада порадует абсолютное большинство. Оформление нововведений производится с помощью дополнительного соглашения к договору. Изменен может быть не только размер зарплаты, но и другие условия выплат.

Увеличение заработной платы возможно произвести без особых проблем по обоюдному согласию. А вот изменение оклада в сторону уменьшения по инициативе компании может быть проведено только при изменении организационных и технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ).

Когда платить зарплату: 5 пунктов для самопроверки

ГИТ получила новый повод для внеплановой проверки – нарушение сроков выплаты зарплаты. Инспектор придет без предупреждения и первое, что потребует, – документы, которыми вы установили даты выплаты зарплаты. Не хотите платить штраф? Проверьте по чек-листу журнала “Справочник кадровика”, все ли требования закона учли.

Изменение условий оплаты труда: порядок и оформление

Порядок оформления изменений может несколько отличаться в различных ситуациях. Рассмотрим всю процедуру пошагово.

Шаг 1. Уведомление сотрудника о предстоящих изменениях

Работодатель должен предупредить подчиненных заблаговременно, срок составляет не менее 2-х месяцев. Уведомление составляется письменно и выдается под роспись. При увеличении оклада этот шаг можно опустить.

Шаг 2. Получение ответа от работника

На бланке уведомления сотрудник оставляет пометку о согласии/несогласии с вносимым предложением. Если согласие получено, процедура оформляется далее, если нет, то изменять договор нельзя.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Шаг 3. Подписание дополнительного соглашения к трудовому договору

Дополнительное соглашение составляется в 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон. При этом описываются только пункты, подвергающиеся изменению. Перепечатывать весь текст договора не нужно. Соглашение вступает в силу с момента его подписания или с указанной даты.

Шаг 4. Издание приказа о внесении изменений

На основании дополнительного соглашения издается распоряжение, в нем указываются новые условия и ответственные за исполнение приказа лица. Работника необходимо ознакомить с его текстом.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.