PRO-персонал

Всем ли «вредникам» устанавливать особые условия труда?

  • 13 сентября 2011
  • 12996
Юрист, главный специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика».

Недавно у нас в организации проводилась аттестация рабочих мест, по результатам которой были выявлены вредные условия труда на некоторых рабочих местах, в т. ч. и там, где мы даже подумать не могли, что это возможно, например у офис-менеджера! При этом в результатах аттестации не указано, что у офис-менеджера должно быть сокращенное рабочее время: в Карте аттестации данного рабочего места в соответствующей графе стоит прочерк. Там имеется указание лишь на обязательное предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска. Обязаны ли мы в таком случае установить офис-менеджеру сокращенное рабочее время, и если обязаны, то насколько оно должно быть сокращенным? Или предоставляются только те компенсации, которые поименованы в Карте аттестации?

Да, вопрос интересный. Тем более, что про вредные условия труда слышали многие, но что это такое, понимают далеко не все. А вместе с тем согласно ст. 224 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), работодатель обязан соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда.

Согласно п. 4.2 Руководства Р 2.2.2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утв. Роспотребнадзором 29.07.2005, условия труда по степени вредности и опасности условно подразделяются на четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные (табл. 1).

Вредные условия труда, в зависимости от степени превышения гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работников, условно разделяют на четыре степени вредности (табл. 2).

Таблица 1
Классификация условий труда по степени вредности и опасности

Всем ли «вредникам» устанавливать особые условия труда?

Таблица 2
Классификация вредных условий труда в зависимости от степени выраженности вредных производственных факторов

Всем ли «вредникам» устанавливать особые условия труда?

Итак, с классификацией условий труда и различными степенями вредности разобрались. Теперь перейдем к льготам, которые полагаются за работу в таких условиях.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

В соответствии с ТК РФ работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда, предоставляется ряд льгот.

Согласно ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 ч в неделю устанавливается в порядке, определенном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Такой порядок определен постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опаснымии иными особыми условиями труда». Данным нормативным документом определено, что работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенная продолжительность рабочего времени, а также другие компенсации устанавливаются только по результатам аттестации рабочих мест./p>

Наша справка

Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника (ст. 209 ТК РФ).

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Документы (положения, протоколы, решения, предложения, заключения, перечни стандартов и норм, перечни рабочих мест, обоснования, данные, информации, ведомости рабочих мест, Карты аттестации рабочих мест, планы) об аттестации рабочих мест по условиям труда хранятся в организациях 45 лет, при тяжелых, вредных и опасных условиях труда - 75 лет (п. 602 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения,утв. приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558)

Что же такое аттестация рабочих мест? В соответствии с ТК РФ аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда (ч. 12 ст. 209 ТК РФem.). Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Таким образом, именно с помощью аттестации рабочих мест определяются классы условий труда, выявляются рабочие места, условия труда на которых являются вредными, а также определяется степень их вредности.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Работодатель обязан проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ)

До недавнего времени действовал порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569. С 1 сентября 2011 г. данный приказ признан утратившим силу в связи с изданием приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н, которым утвержден новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее -Порядок).

Всем ли «вредникам» устанавливать особые условия труда?

Согласно п. 3 Приложения № 3 к Порядку, в строке 040 Карты аттестации рабочего места по условиям труда (далее - Карта) приводятся сведения о гарантиях и компенсациях за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

В таблице указываются фактические данные и данные о необходимости предоставления компенсаций по результатам оценки условий труда с соответствующим обоснованием:

  • в графе «Виды компенсаций» указываются наименования компенсаций, предоставляемых работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • в графе «Фактическое наличие» приводятся фактические размеры повышения оплаты труда, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, продолжительности рабочего времени (при их наличии), а также отражается факт выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов («да» или «нет») работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда; при отсутствии компенсаций делается запись «нет»;
  • в графе «По результатам оценки условий труда» приводятся данные о необходимости установления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также основание для предоставления компенсаций:
    - в первом ярусе «необходимость в установлении компенсации» графы отражается необходимость предоставления соответствующей компенсации и делается запись «да» или «нет»;
    - во втором ярусе «основание» графы указываются соответствующие действующие нормативные правовые акты со ссылкой на разделы, главы, статьи, пункты; при их отсутствии делается запись «отсутствует».

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Работодатель обязан проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ)

Компенсации, установленные действующими нормативными правовыми актами отдельным категориям работников, а также при выполнении отдельных видов работ, учитывающие специфику условий труда таких работ, в т. ч. в районах с особыми климатическими условиями, сохраняются за работником вне зависимости от фактической оценки условий труда и заносятся в строку 040.

Согласно ранее действовавшему Порядку при отсутствии компенсаций в соответствующих графах таблицы ставились прочерки (п. 5 Приложения № 3 к Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007№ 569).

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Аттестация рабочих мест должна проводиться не реже одного раза в пять лет (п. 8 Порядка)

Таким образом, получается, что все льготы и компенсации, которые должны быть установлены работнику по результатам аттестации его рабочего места, должны быть поименованы в Карте (независимо от того, когда была проведена аттестация: до 1 сентября 2011 г. или после). В случае, если в Карте в соответствующих графах таблицы в строке 040 стоят прочерки или слово «нет», это означает, что указанная компенсация работнику не предоставляется (пример).

ВАЖНО!

Компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются только по результатам аттестации рабочих мест

Так, в случае с вашим офис-менеджером, если в п. 3 таблицы («продолжительность рабочей недели (ч)» или «продолжительность рабочего времени» - по новой форме), приведенной в строке 040 Карты, по результатам оценки условий труда стоит прочерк или слово «нет», то соответствующая льгота работнику не предоставляется.

ВАЖНО!

С 1 сентября 2011 г. действует новый Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда

Вместе с тем следует заметить, что, как правило, лицам, работающим во вредных условиях труда, устанавливаются все льготы, предусмотренные трудовым законодательством (пусть даже в минимальных пределах, если степень вредности небольшая), поэтому советуем вам проверить, соответствовала ли процедура проведения аттестации рабочих мест в вашей организации Порядку, действовавшему на момент проведения аттестации, и не были ли допущены какие-либо нарушения.

Резюме

Работнику, занятому на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляются только те льготы и компенсации, которые были обозначены в Карте аттестации рабочего места по условиям труда.

Кроме того, нужно помнить, что оценить качество проведения аттестации рабочих мест по условиям труда может государственная экспертиза условий труда (ч. 3 ст. 2161 ТК РФ). Положение о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации утверждено постановлением Правительства РФ от 25.04.2003 № 244 (далее - Положение). Согласно п. 2 Положения работодатель вправе инициировать государственную экспертизу условий труда. Срок проведения государственной экспертизы условий труда определяется в зависимости от трудоемкости экспертных работ и объема представленных на экспертизу документации и материалов, но не должен превышать одного месяца. В исключительных случаях срок проведения государственной экспертизы условий труда может быть продлен, но не более чем на один месяц (п. 8 Положения). По окончании государственной экспертизы условий труда составляется соответствующее экспертное заключение (п. 11 Положения).

ПРИМЕР

Карта аттестации рабочего места по условиям труда (приложение №2 к Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 №342н) (фрагмент)

Всем ли «вредникам» устанавливать особые условия труда?

Оформить подписку
logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.