«Заграничный» больничный. Нужно ли оплачивать?

12954
 Ворожейкин Илья Александрович
Юрист, специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика», канд. хим. наук.
Наш сотрудник, серьезно увлекающийся дайвингом, на время отпуска поехал отдыхать на Мальту. Не прошло и недели, как он умудрился получить травму! Его отпуск еще не закончился, однако в Россию сотрудник уже вернулся и позвонил нам в отдел кадров, сообщив, что у него на руках документы о временной нетрудоспособности, выданные мальтийской стороной. Сейчас мы пребываем в сомнениях, как быть с его отпуском – продлять или переносить, да и с оплатой больничного у нас одни вопросы. Оплачивать или отказать в оплате? И вообще, подлежит ли такой вот «заграничный» больничный лист оплате? Какие варианты возможны в данной ситуации?

Мальта, Мальдивы, Багамы - райские места для сказочного отпуска... Однако и в сказках бывают напасти, о которых сотрудники, к сожалению, предпочитают не думать. А зря.

К сожалению, ситуации, когда отдыхающие вынуждены обращаться за медицинской помощью за рубежом - не редкость. Причиной могут быть травмы, полученные в результате участия в экстремальных видах развлечений, и трудности с акклиматизацией, и многое другое. К своему здоровью нужно бережно относиться и в повседневной жизни, а уж тем более когда ваш организм только-только приспосабливается к новым условиям и климату. Но, как говорится, чему быть, того не миновать. Попробуем вам помочь.

К теме оплаты «иностранного» больничного мы уже обращались. В прошлый раз мы разбирали, подлежит ли оплате больничный лист, выданный работнику в медицинском учреждении государства - члена Содружества независимых государств. Ситуация с больничным листом, полученным в «дальнем» зарубежье, имеет некоторые особенности.

Общим в данном случае будет необходимость продления или переноса отпуска заболевшему работнику. Напомним, что в случае временной нетрудоспособности работника, наступившей в период нахождения работника в отпуске, ежегодный оплачиваемый отпуск работника должен быть продлен или перенесен на другой срок (ч. 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ; далее - ТК РФ). Для этого нам необходимы два документа.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

К Соглашению об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества независимых государств, помимо Российской Федерации, присоединились Таджикистан, Белоруссия, Узбекистан, Казахстан, Армения, Украина, Киргизия, Молдавия.
Соглашение подписано Грузией, однако проведение ею соответствующих внутригосударственных процедур не подтверждено

Первый - заявление работника с соответствующей просьбой. И хотя закон не связывает продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска в случае болезни работника с наличием подобного документа, рекомендуем все же получить письменное подтверждение волеизъявления работника. В заявлении работник может указать дату, которая была бы для него наиболее удобной при перенесении отпуска, однако окончательное ее установление -прерогатива работодателя.

Вторым документом будет листок нетрудоспособности - ведь именно он является тем юридически значимым документом, который подтвердит факт временной нетрудоспособности работника, а значит, и наличие юридического основания для продления или перенесения его отпуска.

«Заграничный» больничный. Нужно ли оплачивать?

Однако только ли больничным листом (листком нетрудоспособности) может быть подтвержден факт болезни? Для работодателя - однозначно только больничным листом российского образца, ведь национальное законодательство предусматривает возможность оплаты периода временной нетрудоспособности лишь в этом случае. Позже мы еще вернемся к этому вопросу.

Теперь поговорим о том, есть ли разница, и если да, то в чем состоит отличие между двумя ситуациями с наступлением временной нетрудоспособности работника: в одном случае - в ближнем, а в другом - в дальнем зарубежье?

ВАЖНО!

Временная нетрудоспособность работника в России по документам иностранного государства будет признана только в том случае, если выданный ЛПУ иностранного государства документ являлся именно документом о временной нетрудоспособности в самом иностранном государстве

Дело в том, что в первом случае вопрос уже урегулирован на межгосударственном уровне Соглашением об оказании медицинской помощи гражданам государств – участников Содружества независимых государств от 27.03.1997 (далее – Соглашение). Наличие международноправовых обязательств по данному договору у Российской Федерации исключает любые споры в данной ситуации.

Соглашение предусматривает возможность замены листка нетрудоспособности, выдаваемого лечебно-профилактическим учреждением (далее - ЛПУ) государства временного пребывания, на аналогичный документ образца, принятого в государстве постоянного проживания, ЛПУ данного государства (ст. 8 Соглашения).

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

С 1 июля 2011 г. введена новая форма листка нетрудоспособности (приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности»)

Что же делать, если подобного международного договора между Российской Федерацией и иностранным государством, на территории которого работник, находясь в отпуске, получил травму, нет? Отказывать в оплате больничного? Нет!

Законодательством РФ предусмотрена возможность замены документа, подтверждающего временную нетрудоспособность гражданина за границей, и эта возможность не связана с наличием или отсутствием международного договора между Российской Федерацией и иностранным государством, медицинским учреждением которого выдан документ о нетрудоспособности.

Следовательно, если работник, заболевший во время отпуска в дальнем зарубежье, предоставит в учреждение здравоохранения документ о нетрудоспособности, выданный ЛПУ иностранного государства, и его легализованный перевод, то решением врачебной комиссии ему может быть проведена замена этого документа на листок нетрудоспособности российского образца.

Наша справка

Документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей (после легализованного перевода), по решению врачебной комиссии медицинской организации могут быть заменены на листки нетрудоспособности установленного в Российской Федерации образца (п. 7 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н «Обутверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»).

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Работодатель не обладает правом обращения в учреждение здравоохранения с целью замены документа, подтверждающего временную нетрудоспособность в период пребывания работника за границей, на больничный лист установленного в Российской Федерации образца

Обратите внимание: закон в данном случае говорит именно о документе, подтверждающем временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей. В этой связи возможна ситуация, когда законодательством иностранного государства могут быть установлены условия экспертизы нетрудоспособности, а следовательно, и условия выдачи такого документа, отличные от установленных в российском законодательстве. Например, случай обращения (состояния здоровья), являющийся достаточным основанием для выдачи больничного листа в Российской Федерации, может не являться таковым в иностранном государстве, и наоборот. Главное, чтобы выданный ЛПУ иностранного государства документ являлся именно документом о временной нетрудоспособности в самом иностранном государстве.

ВАЖНО!

С 22 июля 2011 года действует новый Порядок выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н)

Но вернемся к вопросу оплаты. Выданный ЛПУ листок нетрудоспособности на основании аналогичного документа, полученного за границей, подлежит оплате на общих основаниях. При этом не имеет значения, в ежегодный отпуск какого вида была получена травма или заболевание - основной или дополнительный. Если же временная нетрудоспособность наступила в период отпуска без сохранения заработной платы, основания для назначения пособия отсутствуют (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Обобязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Напомним - если работником предъявлен «обменянный» на российский больничный лист установленного образца, то в соответствии со ст. 124 ТК РФ отпуск работнику должен быть продлен на количество дней нетрудоспособности или перенесен на другой срок.

Резюме

Если работник заболел или получил травму в период отпуска, находясь на территории иностранного государства, работодатель обязан предоставить ему все гарантии, установленные российским законодательством. Условие предоставления этих гарантий – наличие листка нетрудоспособности российского образца, выданного взамен аналогичного документа, полученного в иностранном государстве.

Как мы уже говорили, окончательное решение о перенесении или продлении отпуска работника, так же, как и определение новых сроков его отпуска, остается за работодателем. Вместе с тем работник вправе высказать свои пожелания, а работодатель вправе их учесть. Мы уже упоминали, что для этого нам и нужно заявление от работника (пример 1). Важно помнить, что работодателю при принятии решения следует лишь учитывать пожелания работника. Строгой обязанности им следовать нет.

Перенос (или продление) отпуска, вызванные временной нетрудоспособностью работника, следует документально оформить. С этой целью рекомендуем издать соответствующий приказ (распоряжение) (пример 2). Не забудьте отразить этот период и в табеле учета рабочего времени.

ПРИМЕР 1

Заявление работника о продлении отпуска

«Заграничный» больничный. Нужно ли оплачивать?

ПРИМЕР 2

Приказ о продлении отпуска

«Заграничный» больничный. Нужно ли оплачивать?



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль