№11

108
№11

№11

№11

HR-менеджмент за рубежом: Импорт идей

Использование знакомых и родственников для достижения определенных целей практиковалось всегда - просьба «замолвить словечко» перед главным шаманом была естественной даже при первобытном строе. Сейчас же, по мнению Брайана Узи, профессора Kelogg School of Management, более 70 % топ-менеджеров в США находят работу через личные и рабочие связи. Известное в нашей стране с советских времен слово «блат» актуально и на Западе, где именуется термином «нетворкинг».

Абашкина Ольга  |  Этапы отбора кандидатов |  HR-менеджмент за рубежом: Импорт идей

Все больше иностранных компаний «приходят» в нашу страну, открывают представительства, организуют производства, создают совместные предприятия с российскими партнерами. Но такое сотрудничество подразумевает различия в особенностях корпоративной культуры и методах ведения бизнеса. Разница подходов в управлении персоналом компаний особенно очевидна.

Погодина Галина |  МенеджментУправление проектами |  HR-менеджмент за рубежом: Импорт идей

Обзор рынка труда

Рынок логистики продолжает бурно развиваться. Рост инвестиционной активности этого направления приводит к увеличению количества проектов логистических операторов, появлению новых отечественных и иностранных провайдеров. Международные торгово-производственные компании открывают в России свои предприятия. Наряду с ними растет и число отечественных организаций, вкладывающих средства в создание новых филиалов и расширение существующих. Следствие этого - высокий спрос на квалифицированных специалистов.

Ольховенко Е.Ерыгина Ю.Алямова А.Полежаев А. |  Подбор и адаптация персоналаЭтапы отбора кандидатов |  Обзор рынка труда

Портрет профессии: Профессия HR

Когда компания принимает решение о быстром расширении, одной из ключевых проблем роста становится необходимость подбора большого количества персонала, способного к быстрой адаптации, знакомого с отраслевой спецификой, активного и обучаемого. Одним из проектов Натэллы Бармаковой, директора по персоналу телекоммуникационной компании «Технотрейд ЭТ», стало формирование кадрового состава группы компаний «с нуля» в ограниченные сроки.
  

Подбор и адаптация персоналаЭтапы отбора кандидатов |  Портрет профессии: Профессия HR

На практике: Поставлена задача

Все больше крупных компаний стали задумываться о совмещении теоретического и практического обучения своих сотрудников на рабочем месте, а именно о создании корпоративного университета. Рассмотрим, как был реализован подобный проект на промышленном предприятии.

Свергун О. |  Обучение и развитие персоналаСоздание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  На практике: Поставлена задача

На практике: Обучение и развитие

Основная проблема лизинговых компаний - поиск профильного персонала. Это связано с недостатком информации на рынке труда о деятельности таких организаций, а также с тем, что ни один вуз страны не выпускает узких специалистов по лизингу.

Полухина Э. |  Обучение и развитие персоналаСоздание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  На практике: Обучение и развитие

Внедрение в компании системы наставничества - это проект, предполагающий комплексный подход, предварительную подготовку и определенный уровень развития корпоративной культуры.

Мартынова А. |  Обучение и развитие персоналаНаставничество |  На практике: Обучение и развитие

Джим Коллинз в своей знаменитой книге «От хорошего к великому» завещал: «Сначала кто... потом что...» - сначала собрать сильную команду, а потом решать, в каком направлении двигаться. В современном мире его совет становится все актуальнее.

Бурмистрова Е. |  Обучение и развитие персоналаНаставничество |  На практике: Обучение и развитие

На практике: Оценка и аттестация

Эффективность системы управления персоналом определяется ее вкладом в достижение организационных целей. Поэтому важно выяснить, с одной стороны, справляются ли сотрудники с поставленными перед ними задачами, с другой - в какой степени работа HR-отдела влияет на реализацию стратегии развития компании.

Хрулева Е. |  Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании |  На практике: Оценка и аттестация

На практике: Кадровый менеджмент

Для оптимального использования конкурентных преимуществ и повышения эффективности стратегических изменений на ОАО «ММК» решили внедрить Сбалансированную систему показателей (ССП). Этот проект был включен в программу повышения эффективности компании и стартовал в октябре 2005 г.

Боровикова Е. |  МенеджментПостроение системы коммуникаций в компании |  На практике: Кадровый менеджмент

На практике: Подбор

Принцип эффективной кадровой политики гласит: нужный человек на нужном месте (The right man in the right place). В соответствии с ним одна из основных задач подбора персонала - прогнозирование успешности кандидатов. Поговорим о создании методики тестирования профессиональных знаний на начальных стадиях отбора, когда требуется провести оперативный отсев претендентов, не подходящих по выделенным критериям.

Никифорова Л.Х.Казанцева В. |  Подбор и адаптация персоналаЭтапы отбора кандидатов |  На практике: Подбор

Сегодня компании ищут разные способы борьбы с текучестью кадров. Удержать сотрудников сложно даже посредством введения новых составляющих социальных пакетов, дополнительных бонусов и опционов. Необходимы более «изысканные» методы.

Балашова Екатерина Андреевна |  Подбор и адаптация персоналаЭтапы отбора кандидатов |  На практике: Подбор

На практике: Адаптация

С чего начать свою трудовую деятельность «новоиспеченному» дипломированному специалисту по управлению персоналом? Определим основные шаги по построению карьеры начинающего HR-менеджера.

Терещенко К. |  Подбор и адаптация персоналаАдаптация представителей разных категорий персонала  |  На практике: Адаптация

Оценка работника по итогам испытательного срока - это процедура, рекомендуемая для всех компаний и упоминаемая в Трудовом кодексе РФ. Более двух лет назад дирекция по персоналу ОТП Банка разработала и успешно внедрила процедуру оценки результатов испытательного срока.
  

Черничкина В. |  Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании

Тема: Опыт

Внедрение системы оплаты труда по целям значительно повышает эффективность работы персонала, что, в свою очередь, способствует увеличению доходов компании. На примере ООО «Премьер» рассмотрим опыт успешного внедрения подобной системы для работника отдела логистики по транспорту.

МенеджментУправление по целям  |  Тема: Опыт

Основная задача специалистов по персоналу в условиях современного российского рынка - стимулировать сотрудников к эффективной работе, т. е. производить больше и с лучшим качеством. Нужно решать, какие виды и формы мотивации применить для того, чтобы трудовая и производственная дисциплина на отечественных предприятиях достигла европейского уровня.

Жучков Юрий |  Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании |  Тема: Опыт

Тема: Собеседник

Предназначение оценки эффективности деятельности по ключевым показателям заключается в создании системы материального стимулирования менеджеров, ориентированной на стратегические цели компании. Использование методики КПЭ по прямому назначению способно принести компании ощутимую пользу. «Для этого систему должны внедрять и поддерживать компетентные, ответственные и разумные люди, склонные называть вещи своими именами, - уверен Валерий Пронин, заместитель генерального директора по кадровой политике ООО «Информационно-технологическая сервисная компания» (ИТСК).

Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании |  Тема: Собеседник

Тема : Анализ

Традиционное определение эффективности деятельности, заключающееся в анализе финансовых показателей, уже не способно удовлетворять потребности компании: столь однобокое измерение не может предоставить исчерпывающей картины состояния предприятия, следовательно, и прогноза роста и развития. Инновационные подходы к стратегическому управлению призывают задействовать в оценке работы также и нефинансовые составляющие: персонал, бизнес-процессы, инновации, отношения с потребителями.

Оценка персоналаОрганизация периодических оценочных мероприятий в компании |  Тема : Анализ

Тема: Взгляд

Специалисты-практики кадрового менеджмента полагают, что с помощью КПЭ (ключевых показателей эффективности) можно разработать комплексную систему мониторинга эффективности работы. При грамотном оформлении КПЭ могут стать основой сис¬темы как материальной, так и нематериальной мотивации. Таким образом, использование показателей эффективности способствует решению задач по созданию системы премирования.

Бодрова Ольга Артуровна |  Мотивация персоналаМатериальная мотивация |  Тема: Взгляд



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Актуально


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль