Как оформить донору крови день прохождения медицинского обследования?

14603
Наш сотрудник не так давно ходил сдавать кровь. Точнее, пошел, но, как оказалось, кровь не сдал, а только прошел обследование. И на работу в этот день не вышел… Принес нам потом справку о прохождении осмотра и «ручкой помахал»… А я задумалась. Ведь, насколько мне известно, в Трудовом кодексе РФ сказано, что в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. А если работник предъявляет работодателю только справку о медицинском обследовании, не будет ли это прогулом? Ведь кровь-то он не сдал!? И если это не прогул, то как в таком случае следует оформить день медицинского осмотра? Должны ли мы ему оплачивать этот день? Подскажите, пожалуйста.

Необходимо отметить, что кадровики в последнее время значительно чаще стали сталкиваться с необходимостью оформления своим работникам гарантий и компенсаций в случае сдачи ими крови и ее компонентов. Это связано в т. ч. и с повышением активности организаций здравоохранения, осуществляющих заготовку донорской крови и ее компонентов.

Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи крови и ее компонентов установлены в ст. 186 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ). И хотя сами нормы прописаны достаточно понятно, порядок документального их оформления не найти ни в одном нормативном правовом акте. Вот и приходится нам с вами самим решать, как и что должно быть оформлено.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин, достигший 18 лет и прошедший медицинское обследование

Если резюмировать нормы ст. 186 ТК РФ в действующей редакции, то можно выделить три дня, за которые предусмотрены определенные гарантии и компенсации для доноров.

Нас интересует день первый - день прохождения медицинского обследования, связанного со сдачей крови и ее компонентов. Рассмотрим его подробно.

День 1. День прохождения медицинского обследования, связанного со сдачей крови и ее компонентов.

День 2. Непосредственно день сдачи крови и ее компонентов.

День 3. Дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови и ее компонентов.

ВАЖНО!

Сдача крови невозможна без предварительного медицинского обследования

Нас интересует день первый – день прохождения медицинского обследования, связанного со сдачей крови и ее компонентов. Рассмотрим его подробно.

Об этом дне в ТК РФ, начиная с самой первой редакции, было сказано только то, что работник в этот день освобождается от работы. И хотя в Законе РФ от 09.06.1993 № 5142-1 «О доорстве крови и ее компонентов» было установлено, что в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы с сохранением за ним среднего заработка, с 1 февраля 2002 г. эта норма на основании ст. 423 ТК РФ не применяется, т. к. в соответствии с данной статьей законы и иные нормативные правовые акты РФ, действующие на территории РФ, применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ. Отсюда, скорее всего, и возникают вопросы об оплате.

Таким образом, работник, проходивший медицинское обследование в связи со сдачей крови и ее компонентов, освобождается от работы в этот день без предоставления каких-либо других гарантий и компенсаций.

Наша справка

Донорство крови (от лат. donare - дарить) - свободно выраженный добровольный акт, добровольное жертвование собственной крови или ее компонентов для последующего переливания нуждающимся больным или получения медицинских препаратов.

По статистике, ежегодно переливание крови делают около полутора миллионам россиян. Донорская кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, при тяжелых родах, а больным гемофилией или анемией - для поддержания жизни. Кровь является жизненно необходимой для онкологических больных при химиотерапии. Почти каждый третий житель Земли хотя бы раз в жизни нуждается в донорской крови.

Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы в стране на каждую тысячу человек приходилось 24-40 доноров. В России в 2007 г. на 1 тыс. человек приходилось 12 доноров, в 2009 г. - 14. В Москве в 2011 г. на 1 тыс. населения было всего 6 доноров. В то же время в мире этот показатель находится на уровне 30-60 доноров. В 2008 г. в России стартовала федеральная программа по развитию Службы крови (добровольного донорства крови). Целью программы является достижение показателя 24 донора на 1 тыс. человек.

Необходимо сказать о том, что ТК РФ не ставит освобождение от работы в день медицинского обследования в зависимость от факта сдачи крови и ее компонентов в дальнейшем. А значит, освобождение от работы в день медицинского обследования необходимо, например, как в случае, когда работник не был допущен по каким-то причинам к сдаче крови врачом (отведен), так и в случае, когда медицинское обследование и непосредственно сдача крови происходили в разные дни.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

...иностранному гражданину законом не запрещено быть донором в России

Однако сама сдача крови однозначно поставлена в зависимость от предварительного медицинского обследования и без него невозможна.

При наличии абсолютных или временных противопоказаний к донорству в медицинских документах отражается причина отвода от донорства и работнику выдается справка, подтверждающая факт медицинского обследования, по форме № 401/у для предъявления по месту работы. Такая же справка выдается донору и в случае, если кровь или ее компоненты он будет сдавать в другой день, например по причине неисправности оборудования.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Медицинское обследование и непосредственно сдача крови и ее компонентов могут происходить в разные дни

При этом работодателю (персоналу отдела кадров) необходимо иметь в виду, что в форме справки, утвержденной в 1985 г. (приказ Минздрава СССР от 07.08.1985 № 1055 «Обутверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови»), указана уже отмененная гарантия по сохранению средней заработной платы за день медицинского обследования. Поэтому при заполнении формы справки в нее должны быть внесены исправления и дополнения, отражающие изменение нормы (пример 1).

При отсутствии противопоказаний к донорству врач определяет вид донорства (кровь, плазма, иммунная плазма, плазма для фракционирования, клетки крови), объем взятия крови или ее компонентов, оформляет «Направление на кроводачу, плазмаферез и др.» (форма № 404/у) и направляет донора в отделение забора крови и ее компонентов.

Как оформить донору крови день прохождения медицинского обследования?

Итак, представим ситуацию, когда работник отсутствовал на работе 7 июня 2011 г., а на следующий день, 8 июня, принес работодателю справку по форме № 401/у о прохождении 7 июня медицинского обследования перед сдачей крови «с 9 до 15 часов» (если внимательно изучить бланк этой справки, то можно увидеть, что справка предусматривает указание в ней времени обследования). В ч. 1 ст. 186 ТК РФ сказано, что работник освобождается от работы в день связанного со сдачей крови медицинского обследования, и ничего не говорится о необходимости учитывать время, фактически затраченное на это обследование. Отсюда вывод: какое бы ни стояло время в справке, работодатель освобождает работника от работы на весь день без сохранения заработной платы.

НАШ СОВЕТ

Для обозначения освобождения от работы в связи с медицинским обследованием донора введите дополнительный реквизит условного обозначения в табель учета рабочего времени

Другое дело, если работник, пройдя медицинское обследование и получив справку, выйдет на какое-то время в этот же день на работу. В этом случае работодатель может освободить работника от работы на время его законного отсутствия на рабочем месте в этот день на основании справки.

Что должен в таких случаях проставлять работодатель в табеле учета рабочего времени для правильного учета фактически отработанного работником времени? Напомним, что условные обозначения затрат рабочего времени с их кодами для проставления в табеле учета рабочего времени установлены в унифицированной форме № Т-12 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты») (далее - Постановление № 1).

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

... 14 июня – Всемирный день донора крови

К сожалению, ни одно из условных обозначений, введенных Постановлением № 1, не подходит для нашего случая, когда работник освобождается от работы без сохранения заработной платы. В т. ч. не подходит и условное обозначение «Дополнительные выходные дни (без сохранения заработной платы)», имеющее буквенный код «НВ», т. к. для работника это не выходной день, а день освобождения от работы в связи с прохождением медицинского обследования, обязательного перед сдачей крови.

Наша справка

Медицинское обследование донора включает в себя измерение веса, температуры тела (температура не должна быть выше 37 C), артериального давления (систолическое давление - в пределах 90-160 мм рт. ст., диастолическое - 60-100 мм рт. ст.), определение ритмичности и частоты пульса (50-100 ударов в минуту).

Клинико-лабораторное исследование крови заключается в определении группы крови, гемоглобина и (или) гематокрита.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Освобождение от работы в день медицинского обследования производится на основании справки по форме № 401/у. Наличие заявления работника для этого не требуется. Если работник накануне прохождения медицинского обследования с целью сдачи крови предупреждает об этом работодателя, последний не имеет права чинить препятствия работнику

Может показаться, что подходит условное обозначение «Невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству» с буквенным кодом «Г». Однако его тоже нельзя использовать: во-первых, потому, что данный случай предоставления гарантий и компенсаций установлен в другой, отдельной главе 25 ТК РФ «Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей» (ст. 186 ТК РФ находится в главе 28 «Другие гарантии и компенсации»). Во-вторых, исполнение государственных или общественных обязанностей предусматривает компенсации, а в нашем случае компенсации не предоставляются.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

... Совет труда и обороны СССР принял 28 февраля 1926 г. постановление об организации первого в мире Института по переливанию крови (ныне ФГУ «Гематологический научный центр РАМН»)

На наш взгляд, правильным решением будет введение организационно-распорядительным документом организации в условные обозначения унифицированных форм первичной учетной документации № Т-12 и Т-13, утвержденных Постановлением № 1, дополнительного реквизита: условного обозначения «Продолжительность освобождения от работы в связи с медицинским обследованием перед сдачей крови и ее компонентов (без сохранения заработной платы)» с буквенным кодом, например, «ОБ» и цифровым «37» (постановление Госкомстата России от 24.03.1999 № 20 «Об утверждении Порядка примененияунифицированных форм первичной учетной документации»).

Если работник освобождается от работы на весь день, то в этот день в верхней строке табеля проставляется код «ОБ», а в нижней строке указывается количество часов освобождения за рабочий день. Если же в день обследования работник выходит на работу, то необходимо ставить в верхней строке табеля код «ОБ/Я», а в нижней - количество часов освобождения и работы (пример 2).

Резюме

Работник должен быть освобожден от работы в день прохождения медицинского обследования в связи со сдачей крови и ее компонентов на основании предъявленной справки по форме № 401/у. За это время заработная плата за работником не сохраняется. Для отметки в табеле учета рабочего времени желательно ввести дополнительный реквизит.

ПРИМЕР 1

Оформление справки, подтверждающей факт медицинского обследования донора

Как оформить донору крови день прохождения медицинского обследования?

ПРИМЕР 2

Оформление табеля учета рабочего времени (унифицированная форма № Т-13) (фрагмент)

Как оформить донору крови день прохождения медицинского обследования?

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль