Пособия по обязательному социальному страхованию: опять изменения

3385
Отношения по социальному страхованию женщин, имеющих детей, - важная часть социальной политики государства и предмет пристального внимания со стороны общества. В конце прошлого года были изменены правила исчисления пособия по социальному страхованию, и нельзя сказать, что все новшества «порадовали» общественность. Применение новых положений вызвало много споров и неразрешенных вопросов, а тем временем в закон внесены некоторые уточнения. Женщины, имеющие право на пособия, получили до конца 2012 г. возможность выбирать - применять новую редакцию закона или воспользоваться прежними правилами... Вот только какой способ расчета пособий более выгодный? На этот вопрос мы и ответим в данной статье. Кстати, знаете ли вы, что по статистике в нашей стране рождается три человека в минуту?..

НА № 4‘2011

В «Справочнике кадровика» № 2, 2011 мы уже рассказывали о порядке расчета пособий по обязательному социальному страхованию, который был определен Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О порядке внесения изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"» (далее - Закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ) и вступил в силу с 1 января 2011 г. Однако позднее правила, касающиеся исчисления двух пособий - пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, - были скорректированы.

НА № 4‘2011Изменения в правила исчисления пособий были внесены Федеральным законом от 25.02.2011 № 21-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"» (далее - Закон от 25.02.2011 № 21-ФЗ).

НА № 6‘2011Кроме того, постановлением Правительства РФ от 01.03.2011 № 120 была предложена новая редакция отдельных пунктов Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее – Положение от 15.06.2007).

 При наступлении страхового случая в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. женщинам (и другим лицам с семейными обязанностями – в случае когда речь идет об отпуске по уходу за ребенком) предоставлено право выбора наиболее выгодного для расчета пособий периода.

Обратите внимание!Для расчета пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком законодательством установлен переходный период – с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г.

Появление новых правовых норм обусловило необходимость вернуться к правилам исчисления пособий, поскольку на практике стали появляться вопросы, связанные с их применением. В частности, беременных женщин волнует вопрос: как определить, какой порядок расчета пособий – старый или новый – выгоднее использовать при оформлении отпуска по беременности и родам, а затем отпуска по уходу за ребенком?

Итак, ст. 3 Закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ дает возможность по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. (включительно), назначать, исчислять и выплачивать пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком в соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ) в той редакции, в которой они действовали до 1 января 2011 г.

Право на отпуск по беременности и родам у работницы наступило в мае 2011 г. Она хочет, чтобы пособие по беременности и родам ей выплачивалось по-старым правилам, действовавшим до 1 января 2011 г. Что ей для этого нужно сделать?

Согласно ст. 3 Закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. (включительно), могут быть назначены, исчислены и выплачены по правилам, действовавшим до 2011 г.

Для этого работнице, помимо документов, предусмотренных ч. 5 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, нужно подать работодателю соответствующее заявление.

Чтобы разобраться, какой вариант исчисления пособий более выгоден, надо обратить внимание не только на продолжительность расчетного периода, но и на иные правила, содержащиеся (и содержавшиеся ранее) в ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ. Рассмотрим различия в этих правилах, которые должны иметь в виду застрахованные лица, выбирая для себя вариант исчисления указанных пособий в 2011 и 2012 гг.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 4.1 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ по письменному заявлению уволившегося работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать ему справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы.

КАКОЙ ПЕРИОД ВЫБРАТЬ?

Начнем с расчетного периода. Посмотрим, что о нем говорит ч. 1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ сейчас и как он определялся этой статьей до 1 января 2011 г.

Определение расчетного периода для исчисления пособия

Пособия по обязательному социальному страхованию: опять изменения

Чтобы определить более благоприятный для себя расчетный период для исчисления пособия, женщине в 2011 и 2012 гг. придется учитывать различия в правилах исчисления пособий, приведенные в таблице.

Для определения размера среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, нередко требуется получить сведения с предыдущих мест работы. Для этого женщина (застрахованное лицо) лично, через своего представителя или по почте должна обратиться к прежним работодателям с заявлением о выдаче справки о заработной плате.

Бывшая работница обратилась к нам за справкой о заработной плате, которая нужна ей для назначения пособия по беременности и родам. В течение какого срока мы обязаны выдать ей такую справку? Существует ли специальная форма или можно ограничиться справкой о доходах по форме 2-НДФЛ?

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 4.1 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ по письменному заявлению уволившегося работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать ему справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы.

НА № 5‘2011Форма и порядок выдачи такой справки утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н «Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год».

Справка (см. приложение) заполняется от руки черными или синими чернилами (шариковой ручкой) или с использованием технических средств (компьютера или пишущей машинки). Подчистки и исправления не допускаются. Требуемые сведения вносятся в форму на основании данных бухгалтерского учета и отчетности страхователя.

Заполненная справка удостоверяется круглой печатью организации. При этом подпись не должна закрываться печатью. Печать проставляется в отведенном месте («Место печати страхователя») в левом нижнем углу справки.

Обратите внимание!Заявление о выдаче справки о заработной плате может подаваться застрахованным лицом лично либо через его законного представителя (доверенного лица), либо по почте. При обращении доверенного лица с заявлением представляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия

Применяемый ранее (до 2011 г.) для назначения и выплаты пособия по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком 12-месячный расчетный период, казалось бы, без сомнения, следует выбирать женщинам, которые в 2009 и 2010 гг. переходили с одного места работы на другое. Однако есть ли смысл выбирать прошлогоднее правило об исчислении среднего заработка, если в два предыдущих года у других работодателей заработок работницы был выше, чем у данного работодателя в 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск?

Нельзя также однозначно сказать, что при неизменном в течение нескольких последних лет размере заработка переход в текущем году от 12-месячного к двухгодичному расчетному периоду не имеет значения.

Определяя наиболее выгодный для работницы вариант, следует проверить, не было ли в расчетном периоде промежутков времени, подлежащих исключению из него (временная нетрудоспособность, простой, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и т. д.).

Дело в том, что в старых и новых правилах разный подход к подобным периодам. Если женщина воспользуется прежней редакцией ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ и возьмет за основу 12-месячный расчетный период, то к исчислению пособия можно будет применить и п. 8 Положения от 15.06.2007, который действовал до 2011 г. В нем говорилось, что при определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством РФ, за исключением случая, указанного в п. 13 Положения (в п. 13 речь шла о временной нетрудоспособности беременной женщины и сохранении за ней среднего заработка при переводе на более легкую работу);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьмиинвалидами;
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ;
ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством РФ. В ныне действующей редакции Положения от 15.06.2007 (от 01.03.2011) этот пункт признан утратившим силу. Дни различных отпусков и другие периоды, когда за работником полностью или частично сохранялась заработная плата, в соответствии с новым порядком из расчетного периода не исключаются. При исчислении средней заработной платы по выплатам, имевшим место в двухгодичном расчетном периоде, сумма этих выплат во всех случаях делится на 730.

Обратите внимание!При исчислении средней заработной платы по выплатам, имевшим место в двухгодичном расчетном периоде, сумма этих выплат во всех случаях делится на 730

Таким образом, даже при более высокой заработной плате в 2009 - 2010 гг. (расчет пособия по новым правилам) по сравнению с заработком за 12 месяцев, предшествующих в 2011 г. месяцу наступления страхового случая (прежний способ расчета), может оказаться, что дневной заработок при исчислении пособия по старому варианту будет выше.

ЕСЛИ В НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ БЫЛ ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ...

Назовем еще одно обстоятельство, которое женщина должна иметь в виду, выбирая тот или иной вариант исчисления пособия по беременности и родам, оплаты отпуска по уходу за ребенком. Речь идет об отсутствии заработка в расчетном периоде в связи с нахождением работницы в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком.

Замена расчетного периода в связи с отсутствием заработка из-за нахождения работницы в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком

Пособия по обязательному социальному страхованию: опять изменения

Как видим, в прошлом году, во-первых, замена расчетного периода происходила не только в связи с отпусками, обусловленными рождением ребенка, но и в связи с временной нетрудоспособностью; во-вторых, замененный расчетный период был гораздо ближе по времени к дню расчета пособия, а это в большинстве случаев обеспечивает учет более высокого заработка.

Кроме того, в старом варианте исчисления пособий при отсутствии у застрахованного лица заработка в первоначальном или замененном расчетном периоде была возможность рассчитать пособие из заработка в месяце ухода в отпуск по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, а при отсутствии заработка и в этом месяце - из тарифной ставки, оклада работницы на день наступления указанных отпусков. Эти правила были определены в прежней редакции пунктов 10 и 11.1 Положения от 15.07.2007 и утратили свое действие с переходом в 2011 г. к новому расчетному периоду.

ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА ИЛИ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕРЫВ В РАБОТЕ

Согласно п. 11.1 Положения от 15.07.2007 (в ред. от 01.03.2011) в случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в п. 6 (где назван новый расчетный период) и п. 11 (в нем изложено правило о замене расчетного периода при наличии отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком), не имело заработка, средний заработок, из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Обратите внимание!Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 г. составляет 4330 руб. в месяц

МРОТ берется для расчета и тогда, когда средний заработок за периоды, указанные в пп. 6 и 11.1 Положения от 15.07.2007, в расчете за полный календарный месяц оказался ниже минимального размера оплаты труда, установленного на день наступления страхового случая.

Все указанные выше обстоятельства, влияющие на расчет пособий по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, женщине необходимо оценить самой («приложить» к своему заработку и периодам трудовой деятельности) и только после этого писать заявление об использовании правил назначения и исчисления пособия по Закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2011 г.

Приложение

Форма справки о заработной плате

Пособия по обязательному социальному страхованию: опять изменения

Приложение

Окончание

Пособия по обязательному социальному страхованию: опять изменения



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль