Сходства и различия: директор по логистике и Supply Chain Manager

6630
Логистика - одна из главнейших систем компании, которую часто сравнивают с кровеносной системой организма человека. По мере усложнения и совершенствования бизнес-процессов, повышения требований акционеров к сокращению издержек и увеличению эффективности работы логистика приобретает все большую значимость, становясь одной из стратегически важных функциональных областей бизнеса.

Законодателями мод в сфере новых технологий и методик в логистике выступают те отрасли, в которых она традиционно сильна, - розничные сети (которые начали бурно развиваться на Западе в 70-е годы XX века и положили начало становлению логистики как отдельной области менеджмента), FMCG-компании, западные автоконцерны, стоящие в авангарде использования систем оптимизации производственных затрат (и, прежде всего, Lean Production, часть инструментов которой вошла в логистику), крупные BPL-провайдеры - выполняя на аутсорсинге логистические функции, они разрабатываютновые сервисы, предлагая усовершенствованные продукты для логистики в целом.

В России должность руководителя в области логистики эволюционировала от директора по снабжению или начальника транспортного цеха до современного руководителя по управлению цепями поставок (Supply Chain Manager). Это вершина карьерного пути в сфере логистики, подразумевающая стратегический уровень управления. Данная позиция предполагает наличие большого набора компетенций и высокий профессиональный уровень руководителя. Основная задача такого управленца - минимизация издержек компании (считается, что сокращение логистических затрат на 1% эквивалентно увеличению объема продаж на 10%). Для этого политика в области логистики должна быть тесно связана со всеми функциональными направлениями деятельности, целями, задачами и перспективами развития компании, ее стратегией, а также учитывать риски и планироваться на самом высоком уровне.

Например, когда предприятие собирается открыть новый завод, руководитель по управлению цепями поставок решает, где именно он должен располагаться (с учетом транспортных потоков, близости к сырьевой базе, взаимосвязи с другими производствами компании), как следует спроектировать склад, где он будет находиться и как его оборудовать, стоит ли компании отдать на аутсорсинг логистические функции или выгоднее осуществлять их самостоятельно. Все эти аспекты должны быть проанализированы как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, взаимоувязаны с финансовым, маркетинговым, производственным и коммерческим планами, согласованы с инженерными и строительными службами.

Компетенции

Руководитель по управлению цепями поставок должен обладать следующими компетенциями:

1. Стратегическое мышление. Умение разрабатывать политику в области логистики в соответствии с общей стратегией развития бизнеса.

2. Развитое аналитическое мышление. Умение работать с большими объемами информации.

3. Навыки администрирования бизнес-процессов, выстраивания четких схем, процедур, системы контроля.

4. Умение вести переговоры.

5. Высокий уровень экономических знаний, умение проводить математические расчеты, навыки финансово-экономического моделирования и прогнозирования, подготовки экономических обоснований. Владение методами ABC- и XYZ-анализа, а также современными методами расчета себестоимости.

6. Знания в области финансов (управление финансовыми потоками, бюджетирование, отчетность).

7. Хорошее знание IT-продуктов, опыт внедрения автоматизированных систем.

8. Знание всех областей логистики: закупки (включая импортно-экспортные операции), таможня, управление запасами, склад и гру-зопереработка, транспортировка различными видами транспорта (ж/д, авиа, авто, морские, речные, мультимодальные), производственная логистика.

9. Хорошее знание бизнес-процессов во всех функциональных областях (маркетинг, коммерция, экономика и финансы, производство, IT), умение выстраивать управление логистикой во взаимосвязи с этими бизнес-процессами.

10. Навыки ведения большого объема документооборота. Знания в области таможенного законодательства, внешнеэкономической деятельности, страхования грузов.

11. Владение английским языком. Данное требование в последние годы встречается все чаще. Особенно актуально для топ-менеджеров, которые работают с иностранными партнерами. Важен при этом и уровень знания языка (желателен достаточный для проведения переговоров, свободного чтения документов и профильной литературы).

12. Знание специальных методов и систем управления, используемых в логистике:

  • MRP II - система планирования производственных ресурсов;
  • SCM - система управления цепочками поставок;
  • ABC- и XYZ-анализ - система классификации ресурсов в соответствии с приоритетами и целями закупочной политики предприятия;
  • WMS - автоматизированная система управления складами;
  • логистическая система Kanban «Just in time» («точно в срок») - элемент общей системы Lean Production («бережливое производство»).

Что касается образования руководителей в области логистики, то базовое высшее у них, как правило, техническое или экономическое. Второе - обязательно должно быть специализированным в области логистики. В Москве есть ряд вузов, предлагающих второе высшее образование и профессиональную переподготовку, а также получение степени МВА в сфере логистики. Безусловный авторитет по подготовке кадров и информационной поддержке в данной отрасли - Международный центр логистики при ГУ Высшая Школа Экономики. Специальной подготовкой логистов занимаются в РЭА им. Г.В. Плеханова, МАДИ, ГАУ ИБДА и др. Помимо этого, существуют различные специализированные курсы, которые дают знания в разных областях логистики - от таможенных операций до управления запасами.

Задачи

Директор по логистике российской компании отличается от руководителя по управлению цепями поставок тем, что он в большей степени сконцентрирован на операционной деятельности. Его стратегическая роль не так выражена. Другое отличие -его меньшая универсальность: компетенции директора по логистике не столь широки, но опыт более специфичен, обусловлен отраслью и типом организации. Например, в производственной стекольной компании нет необходимости применять современную автоматизированную систему управления складом со штрихкодированием (WMS), поскольку сырье приходит вагонами и меряется тоннами, а готовую продукцию забирают сами покупатели или логистические провайдеры. И задачи директора по логистике в этом случае сконцентрированы в области управления закупками, транспортной и производственной логистики. Другой пример - компания по дистрибуции электронных компонентов, импортируемых из Европы. С учетом маленьких размеров товаров, их огромной номенклатуры и высокой стоимости задачи директора по логистике заключаются в следующем:

  • управление хранением продукции, для чего необходимы современные склады, автоматизированные системы учета, поддерживаемые профессиональной IT-командой; организация внешнеэкономической деятельности, включая таможенное оформление;
  • транспортная логистика и управление доставкой.

Если такая компания решит, что часть логистических функций выгоднее отдать на аутсорсинг, скорее всего, она обратится к 3PL-провайдеру, оказывающему комплексные услуги. Логисты, работающие в таких организациях, - профессионалы высокого уровня, т.к. оказание услуг клиенту требует широких знаний, коммуникативных навыков, аналитических способностей. Среди компетенций, отличающих этих профессионалов, можно выделить:

  • хорошие знания в области информационных технологий, владение разными системами автоматизации логистических процессов;
  • отличное владение экономикой, инструментами расчета, анализа и моделирования;
  • понимание отраслевой специфики разных компаний, их потребностей, владение эффективными способами оптимизации логистической функции для организаций разных отраслей;
  • понимание бизнес-процессов компании, умение налаживать их оптимальное взаимодействие;
  • высокий уровень организаторских способностей, умение администрировать процессы;
  • хорошо развитые переговорные навыки.

Уровень профессионализма и масштаб ответственности руководителя по управлению цепями поставок или директора по логистике можно оценить по следующим показателям:

1. Величина номенклатурного ряда, находящаяся у него в управлении (SKU).

2. Опыт управления транспортом и складами (собственные или выведенные на аутсорсинг). Конечно, более ценен опыт того руководителя, который управлял внутренней складской или транспортной службой.

3. Сроки оборачиваемости запасов.

4. Нормы страховых запасов и неликвидов.

5. Объем складских площадей (наличие распределительных центров, общая площадь складских комплексов в управлении).

6. Количество поставщиков.

7. Опыт внешнеэкономической деятельности, знание экпортно-импортных операций, международных правил транспортировки, хранения и страхования грузов.

8. Опыт автоматизации логистических процессов, владение современными системами автоматизации.

9. Владение современными методами анализа.

Компенсационный пакет

Наиболее высоки доходы у руководителей по управлению цепями поставок в FMCG-отрасли и ритейле. Фиксированная часть -от 500 тыс. рублей плюс бонусы по итогам года и за спецпроекты. Зарплата директора по логистике на крупных предприятиях с собственными складами и транспортом - от 250 тыс. рублей, бонусы.

Невысокие зарплаты у директоров по логистике небольших производственных компаний -120-140 тыс. рублей плюс бонусы.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль