Должностная инструкция инспектора по кадрам

6907
На сегодняшний день должностная инструкция является необходимым минимумом для эффективного функционирования сотрудника. Должностная инструкция инспектора по кадрам описывает круг обязанностей специалиста и определяет зону его ответственности. В нашей статье мы поговорим о правилах написания и утверждения такого документа и приведем примерный ее вариант. Также с недавних пор в силу вступили профессиональные стандарты, определим какую роль они играют в деле подготовки текста документа.

Цель должностной инструкции инспектора по кадрам

Большинство из нас представляет, чем ему придется заниматься на рабочем месте и с какими задачами предстоит столкнуться. Особенно это касается кадровых служб. Казалось бы что может появиться нового, чего мы не знали о своих обязанностях до инструкции.

В первую очередь должностная инструкция инспектора по кадрам призвана описать весь спектр рабочих вопросов, входящих в его компетенцию. Этим самым мы отсекаем посторонние задачи, которые иногда возникают в процессе деятельности. В связи с чем повышается производительность персонала.

С течением времени название “инспектор” немного начало утрачивать свою актуальность. Сейчас должности кадровых служб все больше именуют “специалист” или “менеджер”.

Разделение должностных обязанностей инспектора по кадрам

Когда служба персонала состоит не из одного специалиста, то возникает резонный вопрос разделения обязанностей между персоналом. С помощью одной инструкции сделать этого не получится. Для этого необходимо будет ввести 2 различные должности одного специалиста сделать, к примеру, ведущим. Но тогда и инструкций должно быть две. Такие действия помогут не только разграничить обязанности сотрудников, но и установить различные оклады, в случае необходимости.

Майский номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Порядок написания и утверждения должностной инструкции инспектора по кадрам

Прежде чем начать пользоваться данным документом, он должен пройти через несколько процедур:

  1. Разработка текста.
  2. Утверждение руководителем.
  3. Доведение до сведения персонала.

Должностная инструкция специалиста по кадрам должна быть создана и введена в действие сразу после появления ее в штатном расписании компании. Даже в том случае, если ставка временно вакантна. Если так случилось, что штатная единица есть и сотрудник работает, а инструкции нет, то ее разработка должна стать первоочередным.

Если обратиться к трудовому законодательству России мы нигде не встретим ссылки на обязанность работодателя иметь такой документ. Однако при проверках государственной инспекции труда ее сотрудники настоятельно рекомендуют предъявить должностную инструкцию. Поэтому дабы избежать ненужных вопросов и подозрений рекомендуем приступить к его разработке.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Разработка текста должностной инструкции инспектора по кадрам

В 2015 году в действие были введены профессиональные стандарты на большое количество специальностей. Не исключением стали и сотрудники отделов кадров. Однако данный стандарт разработан в целом для отдела и содержит описание всего комплекса работ начиная от кадрового делопроизводства заканчивая подбором и оценкой персонала (Профессиональный стандарт № 559 Специалист по управлению персоналом утв. Приказом Минтруда и Соцзащиты РФ от 06.10.2015 г. № 691Н).

Посмотрите видео по теме:

Кроме описания обязанностей персонала профстандарт также содержит требования предъявляемые к кандидату на вакантную должность (уровень образования, опыт). Для нашей позиции достаточно будет средне специального образования и программа переподготовки кадров. Специальных требований к опыту работы не предъявляются.

Использование его целесообразно только в той части, которая относится к документальному обеспечению работы с персоналом. Написание инструкции на основе профессионального стандарта считаем наиболее актуальным методом на сегодняшний день.

При использовании готовых текстов документа из сети интернет стоит обращать внимание на их соответствие актуальному положению дел в законодательстве, а также соответствие реалиям Вашей компании.

Утверждение должностной инструкции инспектора по кадрам

После написания и согласования текста документа с юристами компании необходимо провести процедуру утверждения. Наиболее удобным и простым в применении методом является проставление грифа “УТВЕРЖДАЮ” на титульном листе с подписью и печатью руководителя.

Вторым вариантом будет ввод в действие должностной инструкции специалиста отдела кадров с помощью приказа. Кроме того независимо от выбранного способа требуется учесть мнение первичной профсоюзной организации (при ее наличии). Отметка об этом проставляется на титульном листе инструкции.

Приказ об утверждении должностных инструкций

Должностная инструкция

Скачать документ >>>

Ознакомление сотрудника с должностной инструкцией инспектора по кадрам

В дополнение к документу, в виде приложения, формируется лист ознакомления с инструкцией сотрудника. В Данной части работник своей подписью подтверждает тот факт, что документ им прочитан и все возникшие у него вопросы ему разъяснены. Кроме этого варианта существует еще ряд вариантов ознакомления таких как:

  • журнал ознакомления с ЛНА компании;
  • отметка об ознакомлении в трудовом договоре и др.

Образец должностной инструкции инспектора по кадрам

Далее приведен образец готовой к применению инструкции.

Общие положения должностной инструкции инспектора по кадрам 

I. Общие положения

1. Инспектор по кадрам относится к категории специалистов.

2. На должность инспектора по кадрам назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по профилю не менее 3 лет, в том числе в данной организации не менее 1 года.

3. Назначение на должность инспектора по кадрам и освобождение от нее производится приказом

Руководителя организации по представлению начальника

.

(отдела кадров; структурного подразделения, входящего в состав отдела кадров)

4. Инспектор по кадрам должен знать:

4.1. Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по ведению документации по учету и движению персонала.

4.2. Трудовое законодательство.

4.3. Формы и методы контроля исполнения документов.

4.4. Структуру и штаты организации.

4.5. Порядок оформления, ведения и хранения трудовых книжек и личных дел работников организации.

4.6. Порядок установления наименования профессий рабочих и должностей служащих, общего и непрерывного стажа определенной работы, льгот и компенсаций, оформления пенсий работникам.

4.7. Порядок учета движения кадров и составления отчетности.

4.8. Порядок ведения банка данных о персонале организации.

4.9. Основы делопроизводства.

4.10. Средства вычислительной техники, коммуникаций и связи.

4.11. Правила и нормы охраны труда.

4.12. Правила внутреннего трудового распорядка.

5.1. Положением об отделе кадров (структурного подразделения, входящего в состав отдела кадров).5. Инспектор по кадрам в своей работе руководствуется:

5.2. Настоящей должностной инструкцией.

Инспектор по кадрам подчиняется непосредственно начальнику (отдела кадров; структурного подразделения, входящего в состав отдела кадров).

7. На время отсутствия инспектора по кадрам (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя организации, которое несет ответственность за их надлежащее исполнение.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Должностные обязанности в инструкции инспектора по кадрам

II. Должностные обязанности

Инспектор по кадрам:

1. Осуществляет контроль за своевременным исполнением распоряжений, приказов и поручений начальника отдела кадров.

2. Ведет учет личного состава организации, её подразделений в соответствии с унифицированными формами первичной документации.

3. Оформляет прием, перевод и увольнение работников в соответствии с трудовым законодательством, распоряжениями руководителя организации, а также другую установленную документацию по кадрам.

4. При приеме на работу знакомит с положениями о дисциплине в организации, о рабочем времени и времени отдыха, ведет учет и выдачу служебных удостоверений.

5. Направляет на инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите, правилам и нормам охраны труда.

6. Формирует и ведет личные дела работников, вносит в них изменения, связанные с трудовой деятельностью.

7. Подготавливает необходимые материалы для квалификационных, аттестационных, конкурсных комиссий и представления на работников к поощрениям и награждениям.

8. Заполняет, учитывает и хранит трудовые книжки, производит подсчет трудового стажа.

9. Производит записи в трудовых книжках о поощрениях и награждениях работающих.

10. Выдает справки о настоящей и прошлой трудовой деятельности работников для представления в другие учреждения.

11. Ведет строгий учет трудовых книжек и вкладышей.

12. Производит регистрацию приема и выдачи трудовых книжек и вкладышей к ним.

13. Вносит информацию о количественном, качественном составе работников и их движении в банк данных о персонале организации, следит за его своевременным обновлением и пополнением.

14. Ведет учет предоставления отпусков работникам, осуществляет контроль за составлением и соблюдением графиков очередных отпусков.

15. Оформляет карточки пенсионного страхования, другие документы, необходимые для назначения пенсий работникам организации и их семьям, установления льгот и компенсаций.

16. Изучает движение и причины текучести кадров, участвует в разработке мероприятий по ее снижению.

17. Подготавливает документы по истечении установленных сроков текущего хранения к сдаче на хранение в архив.

18. Осуществляет контроль за состоянием трудовой дисциплины в подразделениях организации и соблюдением работниками правил внутреннего и трудового распорядка.

19. Ведет учет нарушений трудовой дисциплины и контролирует своевременность принятия администрацией, общественными организациями и трудовыми коллективами соответствующих мер.

20. Выполняет разовые служебные поручения начальника отдела кадров (соответствующего подразделения отдела кадров).

Прочитайте полезные статьи по теме:

Права в должностной инструкции инспектора по кадрам 

Инспектор по кадрам имеет право:

III. Права

1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

2. По вопросам, находящимся в его компетенции вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению деятельности организации и совершенствованию методов работы служащих; замечания по деятельности работников организации; варианты устранения имеющихся в деятельности организации недостатков.

3. Запрашивать лично или по поручению руководства организации от подразделений информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководителя).

5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

Ответственность в должностной инструкции инспектора по кадрам 

Инспектор по кадрам несет ответственность:

IV. Ответственность

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль