Познай себя, или Как развить потенциальные ограничения

7833
Герасимова Юлия
Эксперт журнала «Всё для кадровика», член правления Ассоциации тренеров и консультантов Республики Башкортостан (АТРиК РБ), сертифицированный коуч (JCI), ведущий эксперт по управлению персоналом Центра развития кадровых технологий
Как-то все вокруг окрасилось в серые тона: и шеф злой, и работа не радует, и коллеги кажутся завистливыми эгоистами. А разве этого хотелось, когда несколько лет назад пришли в эту компанию? Почему все не так, почему не оправдались мечты о карьерном росте и перспективах развития? Почему более молодые коллеги обогнали и в личной, и в профессиональной сфере? Да, проблема, действительно, есть. Давайте попробуем понять ее причину и посмотреть, как же можно исправить сложившуюся ситуацию.

Тему кадрового резерва мы уже поднимали на страницах нашего журнала. Сегодня речь пойдет о карьерном консультировании. А зачем нам, собственно, это надо и какое имеет отношение к процветанию компании, спросите вы. Самое что ни на есть прямое!

Допустим, что с помощью предложенной нами методики вы определили основные «якори карьеры» сотрудников - претендентов на зачисление в кадровый резерв. Каким должен быть следующий шаг? Вам предстоит помочь им самостоятельно поставить перед собой цели развития. Нет, заставить человека, тем более взрослого и вполне сложившегося, развиваться практически невозможно. Остается единственный выход - сформировать у него потребность (мотивацию) в развитии.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Ценность – положительная или отрицательная значимость объектов окружающего мира для человека; критерии и способы оценки этой значимости, выраженные в нравственных принципах и нормах, идеалах, установках, целях. Различают материальные, общественнополитические и духовные ценности; положительные и отрицательные ценности. Система ценностей выполняет роль повседневных ориентиров в предметной и социальной действительности человека.

Цель – это конечный желаемый результат, который определяется в процессе планирования в соответствии с ценностями индивида. В качестве непосредственного мотива цель направляет и регулирует человеческую деятельность

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда сотрудник, зачисленный в кадровый резерв по горизонтальному типу (расширение сферы деятельности), сам бывает настроен на вертикальный рост (повышение в должности). Налицо конфликт интересов: вы навязываете работнику то, что, как он сам считает, ему не нужно. И хотя, как говорил Франсуа де Ларошфуко: «в людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют», это не так очевидно для самого сотрудника.

Наша с вами задача как карьерных консультантов (а менеджер по персоналу должен владеть и этими технологиями) - помочь сотрудникам разобраться в том, чего они могут достичь, работая именно в вашей компании. Процесс этот только на первый взгляд кажется простым. На деле самое сложное - помочь человеку навести порядок в собственной жизни. Как это осуществить? Нужно сделать два шага.

Шаг 1. Определить потенциальные ограничения, которые тормозят его продвижение.

Шаг 2. Направить сотрудника на развитие потенциальных «ограничителей».

Выявить их нам поможет тест «Потенциальные ограничения», который мы публиковали в сборнике «Контрольные тесты для менеджера по персоналу» (часть 1), с. 35-42. Расшифровать тест несложно, гораздо сложнее изменить то, что он выявил.

Познай себя, или Как развить потенциальные ограничения

Сегодня мы рассмотрим, как работать с первой частью теста (ограничения 1-6). Ограничения этого типа являются базовыми для каждого: личностные ценности, стрессоустойчивость, способности к планированию, творческие способности, саморазвитие, управление собой, навыки решения проблем.

Как развить в человеке то, что сегодня его ограничивает? Как помочь ему справиться со стрессом? Как определить собственные ценности? Как преодолеть остановку в развитии? Как развить навыки решения проблем? Как развить творческие способности? Чтобы помогать людям в поиске ответов на эти вопросы, нужно, прежде всего, самому разобраться с тем, как это работает. Мы не случайно поместили данный тест в раздел «Сам себе психолог». Так что, пожалуйста, поработайте сначала с собственными жизненными ценностями!

Жизненные ценности - это абстрактное понятие, для каждого они свои. От того, какие ценности руководят вашими поступками сегодня, зависит ваше завтра. Если рассматривать планирование в причинно-следственной связи, то ценности - это причины, а цели и пути их достижения - это следствие. Когда вы тратите время на реализацию чужих целей в ущерб собственным, вы испытываете стресс от того, что личностный потенциал не реализуется.

Постарайтесь сосредоточиться на себе и своем окружении. Это позволит разобраться в ценностях, следуя которым, вы можете спланировать конкретный промежуток жизни, поймете причины неудач в прошлом. Определите собственные ценности «здесь и сейчас» и в долгосрочной перспективе.

Наша справка

Ранжирование – расстановка элементов системы по рангу, по признакам значимости, масштабности, установление порядка расположения, места лиц, проблем, целей и задач в зависимости от их важности, весомости

Что важно именно для вас? Пожалуй, это самый главный вопрос, на который, однако, далеко не все могут сразу ответить. Попробуйте с использованием методики определения потенциальных ограничений (см. «Контрольные тесты для менеджера по персоналу» (часть 1)) выявить пять-семь главных ценностей для вас на данный момент. Понимая мотивы своих поступков (ценности), вы можете разработать собственный жизненный план: определить долгосрочные и среднесрочные цели и выработать план действий.

НАША СПРАВКА Ранжирование - расстановка элементов системы по рангу, по признакам значимости, масштабности, установление порядка расположения, места лиц, проблем, целей и задач в зависимости от их важности, весомости

Наша справка

Потенциальные ограничения

Познай себя, или Как развить потенциальные ограничения

ПРИМЕР

Специалист отдела маркетинга С. Воронина была рекомендована в кадровый резерв на позицию «руководитель отдела маркетинга», что предполагало переезд в другой город. Однако по результатам карьерного консультирования было выявлено, что главной личностной ценностью сотрудницы, на период исследования, была «семья»: ее маме поставили очень серьезный диагноз, который предполагал необходимость ежедневного ухода. Полученная в ходе исследования информация позволила вовремя скорректировать планы карьерного развития данной сотрудницы внутри компании в соответствии с ее приоритетными личностными ценностями: женщину перевели тренером-консультантом по маркетингу (в том же городе).

Познай себя, или Как развить потенциальные ограниченияПознай себя, или Как развить потенциальные ограничения

Планируем собственную жизнь - просто о сложном

Стремление к недостижимым или нежелательным целям происходит тогда, когда вы не соотносите прошлое с настоящим и будущим. Вы должны осознавать, что выбор цели влияет на ваши дальнейшие действия.

Составьте план, в котором будет указано, что и когда необходимо сделать, чтобы достичь желаемого через пять лет. Затем разбейте эти действия на более короткие периоды. Значимость цели (ваша собственная мотивация) влияет на то, будете ли вы прикладывать усилия для ее достижения.

ПРИМЕР

SMART-анализ среднесрочной цели

Познай себя, или Как развить потенциальные ограничения

Осуществив такой подробный анализ цели, вы можете легко изменить детали: выбрать другой фитнес-клуб, увеличить нагрузку (по рекомендациям инструктора), добавить специальное питание. Поэтому достижение цели становится реальным. Проверьте сами :) !

Лучше всего вводить по одной среднесрочной цели в неделю на протяжении двух месяцев, тогда, как по волшебству, каждый год хоть одна из долгосрочных целей, когда-то казавшаяся недостижимой, будет становиться реальностью. Одним словом, возьмите на себя ответственность за собственную жизнь! Когда цели определены и четко очерчены, в вашем окружении проявляется все, что приведет вас к ее достижению.

Долгосрочные цели рекомендуется пересматривать не чаще одного раза в три года, а вот оперативные планы и способы их реализации - гораздо чаще.

Как развить творческий потенциал?

Творческое мышление - это в первую очередь способность человека находить особый взгляд на привычные и повседневные вещи или задачи. Что же помогает развитию творческих способностей? Существует мнение, что такими способностями обладают все люди, но многие не задумываются об этом. Умение взглянуть на исследуемый вопрос с разных ракурсов напрямую зависит от кругозора: чем разностороннее интересы, тем легче найти варианты решения. Рассмотрим несколько методик, развивающих творческие способности.

Можно также попробовать использовать групповые методики развития творческого подхода при решении проблем: «мозговой штурм», «шесть шляп мышления», «карта памяти», ТРИЗ.

Как научиться управлять собой?

Почему один человек, несмотря на множество обрушившихся на него за день проблем, может спокойно спать, а другой, столкнувшись с двумя-тремя трудностями, не находит себе места? Как изменить свое отношение к происходящему и разобраться с собственными «провокаторами», вызывающими стресс? Для начала разберемся, что же это такое?

Стресс (от англ. stress - напряжение) способствует адаптации организма в экстремальных (стрессовых) ситуациях, заставляя его подключать свои резервные ресурсы. Ученый Г. Селье противопоставил этому состоянию дистресс - длительный стресс, перенапряжение, истощение, при котором невозможно достичь цели (болезнь).

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Как преодолеть потенциальные ограничения

Познай себя, или Как развить потенциальные ограничения

Методики, развивающие творческие способности

Познай себя, или Как развить потенциальные ограничения

Стрессонеустойчивые люди не склонны менять свое поведение и адаптироваться к внешним обстоятельствам, плохо воспринимают изменения, они консервативны и педантичны. Научившись управлять стрессом, вы сможете взять ситуацию под контроль до того, как стресс перейдет в стадию дистресса.Гибкость - вот основное качество стрессоустойчивых личностей: готовность относительно спокойно принимать любые перемены, какой бы характер они ни носили (отрицательный или положительный,длительный или краткосрочный).

Познай себя, или Как развить потенциальные ограничения

Можно ли развить стрессоустойчивость? Вполне. Четкие личностные ценности, высокий уровень самосовершенствования, творческое мышление - все это способствует эффективному решению возникающих проблем. Если человек осознанно начинает управлять своей жизнью - менять цели, видеть новые способы их достижения, но при этом остается верен собственным ценностям, он тем самым сохраняет душевное спокойствие.

Решаем свои проблемы, не причиняя вреда окружающим

Что делать с собственными потенциальными ограничениями, мы разобрали: нужно определить цель (проблему) и, применив творческие способности, найти не менее трех вариантов решения проблемы. После этого следует определить, какие ресурсы вам необходимы, и последнее - выяснить степень «эко-логичности» каждого способа решения. Под «экологичностью» в данном случае понимается наименьший вред, наносимый вашими действиями людям, которые вас окружают, зависят от вас или рассчитывают на вас.

ПРИМЕР

С. Иванов поставил перед собой цель увеличить заработную плату через год в 1,5 раза. При этом он рассматривал следующие варианты:

Вариант 1: перевод с повышением на позицию руководителя отдела.

Вариант 2: перевод в отдел криптографии.

Вариант 3: переход в другую компанию с большим окладом.

Вариант 4: подработка путем выполнения частных проектов (фриланс).

Проверив каждый вариант по методике SMART-анализа, С. Иванов убедился, что ресурсы для всех способов ему доступны. Но как отразится реализация каждого из вариантов на других людях, его окружающих? А. Семенов работает в компании на три года дольше и надеется, что руководителем в следующем году назначат именно его.

Перейдя в другую компанию, С. Иванов подведет проект, над которым работает вся компания: его опыт действительно уникален, и найти замену будет непросто.

Если же он будет брать дополнительную работу, то у него совершенно не останется времени на семью. А вот выбрав вариант 2, работник достигнет поставленной цели, при этом никто из его близких и знакомых не пострадает.

С. Иванов принял решение переговорить с руководителем о переводе его в отдел криптографии.

Действуя таким образом, вы будете всегда следовать собственным принципам и при этом сохраните высокую стрессоустойчивость, не доводя ситуацию до дистресса (чувства вины перед окружающими).

Познай себя, или Как развить потенциальные ограничения

И еще один совет - решайте проблемы, руководствуясь принципом важности/срочности: в первую очередь беритесь за важные (а это, как вы понимаете, вытекает из ваших ценностей и целей).

Как преодолеть остановку в саморазвитии?

Остановка в саморазвитии происходит, когда человек утрачивает собственные цели.

Саморазвитие - это процесс, и как всякий процесс саморазвитие необходимо для достижения определенной цели. Особенность саморазвития заключается в том, что цели всегда меняются в зависимости от уровня осознанности, умения рисковать, самодисциплины, веры в себя.

Первый шаг вы уже сделали, и тест показал, что у вас есть потенциальные ограничения в саморазвитии. Второй шаг - признаться себе в том, что вам присущи некоторые недостатки, которые приводят к нежелательным последствиям и результатам в жизни. Вам может это не нравиться, и вы попытаетесь оправдать себя, находя людей, которые, по вашему мнению, «ответственны» за ваши проблемы. Если вы убедите себя в этом, вам ничего не придется менять - ваше саморазвитие остановится. Но если вы не сдаетесь и непредвзято оцениваете собственные недостатки, то начинаете задумываться: а как бы мне хотелось? Как, если не так, как есть? Не останавливайтесь, идите дальше. Потому что вы уже начинаете понимать, как вам не хочется, но пока не понимаете, как же вы хотите. Не отчаивайтесь, вы уже преодолели большую часть пути.

Работая над собой, определите, как вы поймете, что достигли успеха? Будьте довольны скромным прогрессом: невозможно изменить себя за один день. Получайте удовольствие от своего развития! Трудно признаться другим, что мы в чем-то несовершенны, но еще труднее - признаться в этом самому себе! Это самая сложная из задач при работе над собой.

В следующем номере мы продолжим разбирать тест «Потенциальные ограничения», на этот раз речь пойдет о развитии управленческих ограничений.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль