Простой и временная нетрудоспособность: как оплачивать?

10604
Начиная с 1 января 2011 г. Федеральный закон об обязательном социальном страховании действует в новой редакции. Обзор его новых положений мы давали в «Справочнике кадровика» № 2 . Сегодня мы хотим особо остановиться на проблеме, которая в последнее время стала предметом широкого обсуждения. Речь идет об оплате временной нетрудоспособности работника, совпавшей с периодом простоя в организации. Самый «радикальный» способ - не платить вообще ничего. Как рассуждают его сторонники? Закон говорит, что работнику, заболевшему в период простоя, пособие не назначается. А в Трудовом кодексе нет оговорок, что в это время нужно оплачивать работнику простой... Но так ли все просто на самом деле?

Вопросы оплаты времени простоя весьма сложны и вызывают немало проблем на практике. Один из наиболее запутанных - это вопрос оплаты периода временной нетрудоспособности, пришедшейся на время простоя.

Часть 7 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255-ФЗ) в редакции, применявшейся до 1 января 2011 г., содержала такую норму: пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам. Между тем Фонд социального страхования РФ неоднократно высказывал мнение, что если болезнь наступила во время оплачиваемого простоя, то пособие по временной нетрудоспособности застрахованному лицу за этот период выплачиваться не должно. При этом представители ФСС России ссылались на правило п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ: пособие не назначается за период освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты.

Однако после того, как Федеральный закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"» (далее - Закон № 343-ФЗ) внес поправки в т. ч. в ст. 7 и 9 Закона № 255-ФЗ, т. е. с 1 января 2011 г., сложилась иная ситуация.

Часть 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ дополнена нормой, по которой пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период простоя, за исключением случаев, предусмотренных ч. 7 ст. 7 этого Закона. Новая редакция этого положения устанавливает: в случае нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в этот период, пособие по временной нетрудоспособности за время простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

Таким образом, временная нетрудоспособность в период простоя оплачивается только в том случае, если она наступила до начала простоя. Однако тут же возникает вопрос: кто, в каком размере и каким образом должен оплачивать работнику период нетрудоспособности, наступившей во время простоя? При этом не вызывает сомнения факт, что данный период должен быть оплачен работнику, ведь его положение не должно ухудшаться.

Мы попросили ведущих экспертов в этой области пояснить правила оплаты периода, в котором временная нетрудоспособность работника совпала с простоем в организации.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Простой и временная нетрудоспособность: как оплачивать?

Е.В. Агаева,
зам. управляющего Государственным учреждением -Тульским региональным отделением Фонда социального страхования РФ

Период временной нетрудоспособности во время простоя оплачивает работодатель

Согласно ч. 7 ст. 7 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности за время простоя оплачивается в следующем порядке. Если временная нетрудоспособность наступила до простоя и приходится на это время, то пособие за период простоя выплачивается в таком же размере, в каком за этот период сохраняется заработная плата работникам, но не выше размера пособия, исчисленного в зависимости от продолжительности страхового стажа.

Напомним, что согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, а по причинам, не зависящим от работодателя и работника, - в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Предположим, работник имеет страховой стаж, дающий право на пособие в размере 60% заработка. Если размер пособия по временной нетрудоспособности будет меньше, чем сохраняемая работникам в этот период заработная плата, то пособие должно начисляться в соответствии со стажем, а не в размере, исчисленном по правилам ст. 157 ТК РФ (не менее двух третей средней заработной платы).

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ в новой редакции пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период простоя.

Если нетрудоспособность наступила в период простоя и продолжается по его окончании, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, следующего за днем окончания простоя, по общим правилам. Расчетный период для исчисления среднего заработка определяется из двух календарных лет, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности.

Время нетрудоспособности, наступившей в период простоя, работодатель оплачивает со дня ее начала до момента окончания простоя -в том же размере, в котором оплачивался простой до временной нетрудоспособности.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Простой и временная нетрудоспособность: как оплачивать?

Л.Ю. Чикмачева,
зам. директора Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России

Работодатель обязан оплачивать простой в течение всего времени всем работникам

Сразу отметим, что в рассматриваемой ситуации речь идет не об оплате больничного во время простоя, а об оплате простоя, совпавшего с периодом временной нетрудоспособности. Оплата больничного, как известно, осуществляется путем выплаты пособия по временной нетрудоспособности, а оплата простоя - в форме сохранения работодателем части заработной платы работника.

Закон № 343-ФЗ уточнил положения Закона № 255-ФЗ, касающиеся выплаты пособия по временной нетрудоспособности за период простоя. Из положений ч. 7 ст. 7 и п. 5 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ (с учетом внесенных изменений) следует: в случае если временная нетрудоспособность наступила в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности за этот период не назначается.

Данная норма не является новой. Таким же образом этот вопрос был урегулирован в п. 13 Основных условий обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 № 191 «О пособиях по государственному социальному страхованию», и в п. 81 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 № 13-6.

Названные нормативные правовые акты регулировали порядок назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности до 1 января 2007 г. - даты вступления в силу Закона № 255-ФЗ.

При разработке как ранее действовавших нормативных правовых актов, так и Закона № 255-ФЗ учитывалось, что согласно трудовому законодательству (в настоящее время ст. 157 ТК РФ) на работодателя возложена обязанность по оплате времени простоя, наступившего по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника. При этом положения ст. 157 ТК РФ не предусматривают освобождения работодателя от этой обязанности, если у работника во время простоя наступает временная нетрудоспособность.

Частью 1 ст. 1.3 Закона № 255-ФЗ определено, что страховым риском по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признается временная утрата застрахованным лицом заработка или иных выплат и вознаграждений в связи с наступлением страхового случая. Иными словами, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работнику в целях возмещения заработка, утраченного в связи с временной нетрудоспособностью.

Поскольку время простоя, наступившего по вине работодателя или по не зависящим от работодателя и работника причинам, согласно ст. 157 ТК РФ подлежит оплате работодателем, т. е. работник при наступлении нетрудоспособности не утрачивает сохраняемую ему работодателем часть заработной платы, основания для выплаты пособия по временной нетрудоспособности за время простоя отсутствуют. Нет таких оснований и в том случае, когда простой наступил по вине работника, так как время простоя при этом не оплачивается, а значит, в период временной нетрудоспособности, совпавший с временем простоя, заработок работником также не утрачивается (в связи с его отсутствием).

Если временная нетрудоспособность продолжается и после окончания времени простоя, то пособие по временной нетрудоспособности начиная со дня, когда работник должен был приступить к работе, назначается в общеустановленном порядке.

Таким образом, положения Закона № 255-ФЗ, согласно которым пособие по временной нетрудоспособности за время простоя не назначается, за исключением случаев, когда нетрудоспособность наступила до начала простоя, корреспондируются с требованиями ТК РФ об оплате времени простоя работодателем.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Простой и временная нетрудоспособность: как оплачивать?

Э.Г. Тучкова,
доктор юрид. наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, зам. заведующего кафедрой трудового права и права социального обеспечения МГЮА

Оплата простоя производится работодателем в размере, зависящем от причины простоя

Статья 9 Закона № 255-ФЗ содержит исчерпывающий перечень периодов, за которые пособие по временной нетрудоспособности работнику не назначается. Закон № 343-ФЗ дополнил данный перечень новым пунктом -периодом простоя.

По общему правилу пособие назначается работникам, освобожденным от работы в связи с признанием их нетрудоспособными. В случае же, когда работник на момент установления нетрудоспособности не может выполнять свои трудовые обязанности по причине простоя, нет оснований освобождать его от работы, поскольку он в этот период и так не работает. Оплата простоя в соответствии с действующим законодательством о труде производится работодателем в размере, зависящем от причины простоя.

В ситуации, когда нетрудоспособность наступила до того, как начался простой, работник на законном основании уже был освобожден от работы в связи с признанием его нетрудоспособным, и начавшийся затем простой не влечет за собой изменений основания освобождения его от работы. Работник продолжает сохранять свой статус временно нетрудоспособного и право на получение именно пособия по временной нетрудоспособности. В отчетных документах он должен указываться как временно нетрудоспособный.

Второй вопрос, возникающий в связи с внесением дополнений в п. 7 ст. 7 Закона № 255-ФЗ, касается лишь порядка определения размера пособия по временной нетрудоспособности за период простоя работнику, у которого такая нетрудоспособность наступила до начала простоя. Новая редакция этой нормы ограничивает права работника, поскольку размер пособия по временной нетрудоспособности в указанном случае может понижаться до величины сохраняемого за ним заработка на время простоя и не должен быть выше суммы пособия, которая полагалась бы работнику по общим правилам. Тем не менее от введения этих правил суть не меняется: работнику выплачивается именно пособие по временной нетрудоспособности как застрахованному, а не гарантийная выплата в виде оплаты простоя.

Еще один вопрос возникает в связи с указанной новеллой: за счет каких средств выплачивается пособие - работодателя или страховых взносов? Все зависит от того, сколько дней продолжалась временная нетрудоспособность до начала простоя. Первые три дня временной нетрудоспособности (как введено с 1 января 2011 г.) оплачиваются за счет средств самого работодателя, остальные - в порядке обязательного социального страхования.

Например, работник заболел 20 января, а простой начался 21 января. Оплата больничного листа за период с 20 по 22 января включительно производится за счет средств работодателя, причем за 20 января размер пособия должен быть исчислен по общим правилам - из среднедневного заработка, а начиная с 21-го по день окончания простоя - в размере сохраненного за персоналом заработка, но не выше размера пособия, полагающегося работнику по общим правилам. При этом пособие за период начиная с 23 января по день выздоровления выплачивается уже за счет средств социального страхования.

Нужно иметь в виду: если период простоя закончится раньше, чем временная нетрудоспособность работника, то со следующего дня после окончания простоя размер пособия должен рассчитываться из среднедневного заработка, который работник имел к моменту начала болезни. Размер этого заработка также определяется по новым правилам.

Вот такие точки зрения на данную проблему у ведущих российских специалистов по вопросам социального обеспечения. Как видите, позиция в целом единая - если временная нетрудоспособность возникла в период простоя, то оплата этого периода осуществляется за счет работодателя. Не согласны с представленными аргументами? Честно говоря, можем вас понять. Для нас тоже по этой теме остается много вопросов без ответов. Например, как оформлять документы на работника в этот период? Как быть с положением, что в период простоя работник должен находиться на рабочем месте, в то время как в нашем случае он болеет?..

И все же решение вопроса о том, платить или не платить работнику, заболевшему в период простоя, мы оставляем за вами. Только имейте в виду, что, если решите пойти вразрез с официальной позицией ФСС России, не исключена вероятность судебного разбирательства. Честно говоря, очень хотелось бы узнать позицию судебных органов по данному вопросу, но у нас пока такой информации нет. Так что точку в обсуждении, на наш взгляд, ставить рано...

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль