text
PRO-персонал

Увольнение по истечении срока трудового договора

  • 1 марта 2018
  • 97897

Увольнение по истечении срока трудового договора ожидаемо для работника. Однако у кадровиков часто возникают вопросы: надо ли уведомлять об окончании договора, как правильно оформить запись в трудовой. Все тонкости обсудим в нашей статье

Порядок увольнения по истечении срока трудового договора

Для вашего удобства наши эксперты подготовили пошаговый алгоритм порядка расставания с сотрудником, если тот работал по трудовому договору и указанный период истек.

Истек срок договора. Как не ошибиться>>>

Шаг 1. Создание уведомления. Это обязательное действие, пренебрегать им нельзя. Предупредить работника об увольнении необходимо не позднее чем за 3 календарных дня до даты увольнения. Единственное исключение – если сотрудник был принят как исполняющий обязанности основного работника на определенный период. Если произошло  истечение срока трудового договора, указанное в статье 77 часть 1 пункт 2 ТК, уведомление должно быть направлено в письменном виде и своевременно.

Проект уведомления о расторжении срочного трудового договора

Срок трудового договора: формальные и реальные причины для суда

1. 1. Необходимо составить проект уведомления о прекращении действия договора.

Уведомление составляется не по унифицированной, а по разработанной и принятой в организации форме. Напомним, что уже несколько лет, с 1 января 2013 года, все без исключения работодатели негосударственного сектора каждый год должны утверждать весь  первичный документооборот, связанный с учетом труда и его оплатой ( ст. 9 Федерального закона No 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011).

В уведомлении должны присутствовать сведения о:

  • ФИО сотрудника.

  • Реквизитах его трудового  договора: номер, даты начала и окончания действия. Очень важно корректно  указать день, в который трудовые отношения с работником заканчиваются.

  • Основании расторжения договора.

  • Дату составления уведомления.

Уведомление создается в двух экземплярах, один остается в организации, второй передается сотруднику.

1.2. Работодатель подписывает уведомление.

В некоторых случаях право визирования документа может быть передано лицу, имеющим в предписанных ему должностных обязанностях право увольнять персонал.

Можно ли продлить срочный трудовой договор по соглашению сторон?

1.3. Далее уведомление необходимо зарегистрировать во внутреннем документообороте. Для этого на предприятии должен наличествовать специальный журнал, например, регистрации предложений и уведомлений работников. Запись в Журнале должна иметь свои реквизиты: дату регистрации уведомления и порядковый регистрационный номер.

Уведомление о расторжении срочного трудового договора

Реквизиты «Дата регистрации» и «Регистрационной номер»

1.4. Только после этого работнику передается уведомление и получается его подпись. Для того чтобы избежать возможных споров об обоснованности прекращения трудовых отношений, подпись лучше получить на обоих экземплярах уведомления, также сотрудник должен расписаться и в Журнале регистрации.

1.5. После ознакомления увольняемого с уведомлением оно передается в дело. В зависимости от того, как хранятся на предприятии подобные документы, может быть два варианта хранения: в личных делах персонала либо в отдельном деле. В любом случае о пути документа ставится соответствующая отметка и на самом уведомлении, и в Журнале.

Отметка о направлении документа в дело

Шаг 2. Создание приказа.

Действия, связанные с корректным оформлением приказа, идентичны действиям с уведомлением.

Приказ об увольнении сотрудника из-за окончания срока действия трудового договора также составляется по определенным правилам.

Отпуск с последующим увольнением: правила, исключения, спорные ситуации

2.1. Приказ оформляется по унифицированной форме Т-8. Как основание распоряжения в соответствующей строке приказа указывается «Истечение срока трудового договора, п. 2 ч. 1 77 ст. ТК». Важно: в форме  Т-8 предусмотрено  место для отсылки на документы-основания, можно указать либо уведомление, либо заявление работника об увольнении.

Приказ о прекращении (расторжении) договора с работником

2.2. Приказ подписывается руководителем организации (либо лицом, имеющим право подписи в подобных случаях).

2.3. Приказ регистрируется в соответствующем Журнале регистрации приказов по личному составу. Обратите внимание: все действия с документооборотом по личному составу и по основной деятельности производятся раздельно: и регистрация, и последующее хранение. Отметка о регистрации ставится и в Журнале, и на самом приказе.

Журнал регистрации приказов по личному составу

Регистрационный номер и дата регистрации

2.4. Распоряжение предоставляется сотруднику для ознакомления и подписи. Отсутствие личной подписи работника на приказе будет рассматриваться как нарушение Трудового кодекса (ч.2 ст.84).

Ознакомление работника с приказом под роспись

2.5. Приказ передается в дело.

Шаг 3. Оформление личной карточки сотрудника.

3.1. В унифицированной форме Т-2 (утвержденной постановлением Госкомстата от 05.01.2004 No 1), то есть личной карточке работника, вносятся соответствующие записи. В графу ХI вносится информация о том, что истек срок трудового договора.

Запись в личной карточке сотрудника

Увольнение по собственному желанию: о чем нужно помнить кадровику

3.2.  Кадровый специалист подписывает 4-ую страницу карточки, то есть «закрывает» ее.

3.3.  После этого уходящий сотрудник информируется о содержании личной карточки и подтверждает это подписью на той же 4-й странице.

Подпись работника кадровой службы

3.4. Личная карточка отмечается в Книге учета личных карточек и направляется в дело, в котором хранятся карточки персонала, уволенного в текущем году.

Справочник кадровика

Шаг 4. После оформления уведомления, приказа и личной карточки наступает время записки-расчета по форме Т-61, утвержденной  постановлением Госкомстата от 05.01.2004 N1. Это необходимо, так как, согласно ч. 1 ст. 140 Трудового Кодекса,  все финансовые отношения с сотрудником должны быть завершены в день его увольнения.  Обязанность составления записки-расчета лежит на кадровом специалисте, а расчетом и начислением необходимых выплат занимается бухгалтерия.

Трудовой договор со «сроком годности»

Заполнение лицевой стороны формы Т-61 производится согласно данным трудового договора. После этого кадровый работник подписывает лицевую сторону и передает документ далее, бухгалтерам.

Лицевая сторону записки-расчета

Важно

Обратите внимание: если сотрудник состоит на военном учете, необходимо передать соответствующую информацию в комиссариат, причем не позднее чем через 14 дней после увольнения. Форма сведений и порядок действий даны в приложении No 9 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утвержденным Генштабом ВС РФ в 2008 г. Подписывают передаваемые сведения как руководитель организации, так и сотрудник, ответственный за воинский учет по предприятию. Как и любой исходящий документ, письмо со сведениями фиксируется  в Журнале регистрации исходящих документов.

Запись в трудовой об увольнении по истечении срока трудового договора

Поскольку, как и выплаты, трудовая книжка должна быть передана работнику на руки не позднее дня увольнения, очень важно все сделать правильно и своевременно.

Главная новость Инструкция по кадровому делопроизводству по новому ГОСТу

Тема номера К чему придерется инспектор ГИТ, когда очевидных нарушений у вас нет, а план по штрафам сделать надо

В приватном разговоре с инспекторами мы узнали, где они будут «копать», когда компанию нужно оштрафовать, а явного повода нет. Готовьтесь к тому, что искать будут, – планы по штрафам планируют повысить.

Сначала в книжку вносится запись об увольнении. Важно: необходимо использовать формулировки, предписанные Трудовым Кодексом, никакая «отсебятина» недопустима: ни в указании должности сотрудника, ни в основании, ни в причине увольнения. Обязательно сверьте все даты.

Далее все записи в книжке заверяются подписью и печатью работодателя и подписью сотрудника.

Заверить записи, сделанные в трудовой книжке, подписью работника

Истек срок договора. Как не ошибиться

Книжка выдается на руки только одновременно с оформлением расписки о том, что уволенный работник получил свою трудовую книжку. Эта запись делается в соответствующем документе – Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них по установленной форме.

Расписка работника в получении трудовой книжки

Образец записи в трудовой книжке

Увольнение по истечении срока трудового договора

Скачать бланк >>>
Скачать образец >>>

Прекращение срочного трудового договора в связи с выходом основного работника

Важно понимать разницу между понятиями «прекращение» и «расторжение». Если трудовое соглашение было заключено на период отсутствия основного работника (например, декретный отпуск либо длительная служебная командировка и т.д.), то договор прекращает свое действие тогда, когда сотрудник возвращается на свое место. В этом случае можно обойтись без уведомления.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.