Обучение на благо общества

2690
Не секрет, что забота об обществе составляет значительную часть деятельности социально ответственных компаний, которым небезразлично, что происходит вокруг них. Рассмотрим успешный опыт организации проекта по бесплатной переквалификации временно безработных граждан, реализованный Банком УРАЛСИБ совместно с Московской международной высшей школой бизнеса МИРБИС и региональными центрами занятости.

Экономические потрясения 2008-2009 гг. серьезным образом отразились на рынке труда: многие отечественные предприятия были вынуждены пойти на сокращение численности персонала, вследствие чего временно не у дел оказалось большое количество компетентных специалистов. В связи с этим отдельные социально ответственные представители бизнеса, несмотря на финансовые сложности, решили не оставаться в стороне и провести ряд мероприятий, направленных на поддержку людей, потерявших работу. Этот факт в полной мере относится и к Банку УРАЛСИБ, для которого подобная инициатива естественна - Банк давно придерживается стратегии социально ориентированного бизнеса и последовательно реализует ее.

«Менеджмент в коммерции»

В самый разгар кризиса компания организовала в Уфе и Краснодаре специализированный проект по бесплатной переквалификации временно незанятых граждан, причем не сотрудников банка, а всех желающих жителей региона. Финансировался проект полностью Банком УРАЛСИБ, реализован был совместно с местными центрами занятости, а в качестве партнера по разработке и проведению самой программы переквалификации, которая получила название «Менеджмент в коммерции», привлечена Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС.

Со стороны банка проект полностью курировался и осуществлялся службой человеческих ресурсов и входящим в нее Корпоративным Университетом.

Справка о компании

УРАЛСИБ - российский банк, имеющий представительства в 41 регионе страны. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг банка насчитывает 42 филиала, 444 точки продаж, 2175 банкоматов, 13 500 сотрудников.

Основной целью программы было снижение социальной напряженности среди населения в связи с кризисом. Обучение в Уфе и Краснодаре проводилось на базе Региональных Учебных Центров (РУЦ) с сентября по октябрь 2009 г., курс прослушали более 50 человек.

Учебно-тематический план содержал следующие блоки дисциплин (подробнее см. в табл. 1):

  • социально-экономические;
  • общепрофессиональные;
  • специальные.

Обучение включало как лекции, так и семинары и практические занятия. Для их проведения привлекались преподаватели МИРБИС, которые были командированы в соответствующие регионы.

Обучение на благо общества

Данный курс был полностью бесплатным для участников, все затраты, связанные с возмещением командировочных расходов и оплатой услуг преподавателей МИРБИС, взял на себя Банк УРАЛСИБ. Информирование и запись на курсы осуществлялись региональными центрами занятости Уфы и Краснодара, с представителями которых заранее провели встречи, где были определены целевые группы, сроки и содержание обучения. Критерии отбора людей для посещения занятий были простыми - высшее образование, не менее трех лет работы, энергичность и заинтересованность в собственном развитии. Поскольку сотрудники центров занятости достаточно хорошо знают своих «клиентов», никакого отдельного собеседования не требовалось. Специалисты службы человеческих ресурсов полагались на опыт коллег из этих учреждений.

Программа курса была насыщена серьезными дисциплинами и предполагала изучение основ экономики, маркетинга, финансовой деятельности, а также развитие управленческих навыков. При этом, по отзывам участников, материал подавался «предельно просто, лаконично и в то же время достаточно емко», «предмет усвоили даже те люди, которые в малой степени соприкасались с экономикой» (пример анкеты обратной связи, заполненной слушателями по итогам обучения, см. в Приложении).

Выбор дисциплин был неслучайным: эти знания в дальнейшем пригодятся участникам обучения в работе как при трудоустройстве в коммерческие структуры, так и при организации собственного бизнеса, поскольку индивидуальная предпринимательская деятельность может стать слушателям достойной альтернативой привычной офисной занятости, а некоторым из них даст совершенно новые возможности, изменит привычный жизненный уклад.

По окончании трехнедельного курса выпускники получили дипломы государственного образца Международной высшей школы бизнеса МИРБИС о прохождении обучения по теме «Менеджмент в коммерции».

Служба человеческих ресурсов Банка УРАЛСИБ планирует провести исследование по итогам 2009 г., чтобы выяснить, насколько полученные знания оказались актуальными и полезными для участников обучения с точки зрения их дальнейшего трудоустройства. В зависимости от результатов будет принято решение о продолжении данного проекта в других городах России.

Обучение на благо общества

Обучаем навыкам трудоустройства

Отметим, что УРАЛСИБ уже прибегал к подобной инициативе. Так, в середине 2009 г. Корпоративный Университет подготовил специализированные семинары по технологии поиска работы в пяти регионах присутствия банка на базе собственных Региональных Учебных Центров (РУЦ) и крупных филиалов. Семинары проводились в региональных дирекциях: Московской (Раменское, Серпухов), Приволжской (Ижевск, Нижний Новгород, Уфа), Северо-Западной (Архангельск, Санкт-Петербург), Сибирско-Дальневосточной (Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Томск), Южной (Ростов-на-Дону, Краснодар).

Такая же программа была проведена специалистами службы персонала региональной сети параллельно с курсом «Менеджмент в коммерции»: безработные овладевали навыками трудоустройства - самопрезентации, грамотного составления резюме, рассматривали «сложные» вопросы, которые часто ставят в тупик соискателей на интервью, осваивали язык жестов, помогающий произвести благоприятное впечатление на собеседовании, и т.д.

Обучение на благо общества

Программа курса «Технологии поиска работы» (см. табл. 2) рассчитана на 4-8 часов.

Как и в случае с курсом «Менеджмент в коммерции», служба человеческих ресурсов банка активно сотрудничала с местными службами занятости, которые отбирали и присылали слушателей на семинар «Технология поиска работы». Серьезных ограничений по целевой аудитории для программы не было: обучали и вчерашних студентов, и безработных граждан - всех, кто считал для себя этот навык полезным или хотел больше узнать о данной технологии. За полгода в 2009 г. в семинарах приняли участие более 1000 человек.

Сотрудники HR-службы УРАЛСИБА уверены: в ходе семинара слушатель приобретает необходимые современному соискателю знания в области письменной и устной коммуникации, межличностного понимания, учится быть гибким и устойчивым. Эти навыки в условиях высокой конкуренции на рынке труда помогут ему правильно презентовать себя, что не менее важно для соискателя, чем профессиональный опыт и квалификация. Именно из-за неспособности совладать с нервным напряжением даже хорошие специалисты порой «проваливают» первую встречу с работодателем. При подготовке данного курса большое внимание также было уделено инструментам и путям поиска работы, а именно: через Интернет, печатные СМИ, кадровые агентства, ярмарки вакансий, напрямую через работодателя, знакомых и т.д. Это особенно актуально для соискателей, которые продолжительное время состояли в штате лишь одной организации и не очень хорошо знают, каков рынок труда в настоящее время.

Политика в отношении студентов и выпускников

Помимо обучения и переобучения безработных граждан Банк УРАЛСИБ участвует в федеральной программе по трудоустройству выпускников и студентов. Она призвана помочь молодым специалистам найти достойное место деятельности в период финансовой нестабильности. К участию в программе приглашаются компании, которые, несмотря на общую неблагоприятную экономическую ситуацию в стране, готовы инвестировать в молодые таланты и помогать им становиться профессионалами.

Этот проект также осуществляется совместно с региональными центрами занятости населения и при финансовой поддержке субъектов РФ. В рамках данной программы, которая в компании получила название «УРАЛСИБ - путь к успеху. Сделай первый шаг!», специалисты службы человеческих ресурсов создают временные рабочие места для выпускников и студентов вузов сроком на 3 месяца. Они оформляются по срочному трудовому договору, при этом от государства им начисляется зарплата в размере одного МРОТ, а сотрудники банка инвестируют в них опыт и время, знакомя вчерашних студентов с основами банковского дела, помогая осваивать те или иные функции. В результате у новичков появляется практический опыт работы в престижном банке и хорошая строчка в резюме. После такой стажировки молодому специалисту проще трудоустроиться.

Лучших студентов специалисты по управлению персоналом региональной сети включают во внешний кадровый резерв банка, и они получают шанс устроиться в УРАЛСИБ на постоянную работу. В 2009 г. в подразделениях филиалов и дополнительных офисов более чем в 30 городах (Барнауле, Иркутске, Кемерове, Красноярске, Новосибирске, Омске, Томске, Нижневартовске, Кургане, Челябинске, Екатеринбурге, Калининграде, Петрозаводске, Архангельске, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Москве и Московской области, Саратове, Нижнем Новгороде, Стерлитамаке, Смоленске, Брянске, Туле, Рязани, Твери, Белгороде) на временных позициях операционных работников, младших бухгалтеров, специалистов юридических служб, кредитных подразделений, отделов продаж, HR- и залоговых служб прошли стажировку более 400 студентов и выпускников.

Отметим, что в 2010 г. Банк УРАЛСИБ продолжит реализацию данного проекта. В настоящее время руководители кадровых подразделений филиалов Банка УРАЛСИБ ведут переговоры с региональными центрами занятости о заключении договоров с целью привлечения выпускников 2010 г. на стажировку. Следует отметить, что, благодаря доработке Правительственной программы, срок стажировки выпускников увеличен до 6 месяцев.

Приложение

Обратная связь от участников тренинга

Обучение на благо общества

Комментарии

Какие темы/ разделы обучения были наиболее важными и полезными для будущей работы?

p.

  • Маркетинговые коммуникации, технология поиска работы.
  • Экономика, технология поиска работы.
  • Для меня наиболее полезны блоки 1, 2 и 4.
  • Очень понравилось «бизнес-планирование», «корпоративное управление», «работа и взаимоотношения в группах».
  • Темы все важны.
  • Менеджмент, экономика, реклама и как правильно говорить на собеседовании.
  • Темы были все важны и интересны, а главное, полезны.
  • Самым важным для меня было медиапланирование.
  • Курс очень цельный, всесторонний. Очень понравилось!
  • Экономикадля менеджеров,общениес«трудными»людьми,практикамаркетинговыхкоммуникаций,эффективныекоммуникации.
  • Для моей будущей работы наиболее полезен раздел Исаенко С. И.
  • Технология поиска работы и профессиональная деятельность менеджера.
  • Менеджмент, маркетинг, психология общения - отличный курс для любого человека.
  • Бесполезной информации просто не было!
  • Макроэкономика и эффективные коммуникации.
  • Управление персоналом и кадровый анализ, современная теория и практика маркетинга в коммерческой работе.

Пожелания

  • Хочется через год встретиться с коллегами и порадоваться за них за всех.
  • Открыть в Краснодаре Высшую школу бизнеса!
  • С удовольствием прослушал бы аналогичный курс, но с более углубленной адаптацией к обучаемым.
  • Надо практиковать подобные занятия в дальнейшем. Полезно всем! Для себя я решила, чем буду заниматься в дальнейшем.
  • Огромное спасибо за проявленный интерес и приглашение на данный курс обучения!
  • Очень приятно, что в этой акции первопроходцами были именно мы!
  • Большое спасибо банку за то, что дал мне возможность бесплатно получить новые знания.
  • С большим удовольствием поучаствую в ваших последующих мероприятиях.
  • Были получены базовые знания в разных областях. В рамках подобной акции это очень хороший результат. Намного яснее стали перспективы трудовой деятельности.
  • Подобные курсы нужны и полезны. МИРБИС, приезжайте еще!
  • Спасибо за данную акцию, но желательно было бы предоставлять возможность трудоустройства.
  • Продолжайте это нужное дело!
Обучение на благо общества

Мнение эксперта

Валерий Чемеков,,
канд. психол. наук, директор по персоналу, компания «Акадо», г. Москва

Обучение на благо общества

Обучение на благо общества



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль