Как проверить подлинность больничного листа

26620
Каждый работодатель хоть раз подозревал сотрудника в нечестности и сомневался в оригинальности предоставленного больничного листа. Особенно такие подозрения возникают в отношении недобросовестных сотрудников. Как проверить больничный на подлинность? К кому обращаться и как долго ждать результатов? В нашем материале мы подробно остановимся на порядке проверки подлинности больничного листа. А также расскажем об особенностях такой процедуры.

Так уж получается, что «купленный больничный» давно никого не удивляет. Персонал всегда грешил желанием отдохнуть, прикрывшись правом на оплату периода нетрудоспособности. Спрос рождает предложение и сегодня рынок «услуг» по оформлению подобных справок чрезвычайно широк. Чем недобросовестные работники часто пользуются.

Форма подлинного больничного листа

Существует документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность граждан и подтверждающий их временное освобождение от работы. Таким документом является листок нетрудоспособности установленной формы - в просторечии «больничный».

Форма бланка листка нетрудоспособности утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.2007 № 172 «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности». Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (далее - Порядок) определен нормативно приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514 «О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» (разд. IX Порядка). В нем подробно расписаны правила заполнения бланка листка нетрудоспособности.

На что же в первую очередь нужно обратить внимание при проверке правильности оформления предъявленного работником листка нетрудоспособности? Надеемся, наши советы вам помогут.

Посмотрите видео по теме:

Кто имеет право выдавать больничный лист

Совет 1. Помните, больничный лист должен быть выдан медицинским работником, имеющим на это право (табл.1).

Таблица 1

Имеют право выдавать листок временной нетрудоспособности
  • Лечащие врачи медицинских организаций государственной, муниципальной или частной системы здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности;
  • фельдшеры и зубные врачи медицинских организаций - в отдельных случаях, по решению органа управления здравоохранением субъекта РФ, согласованному с региональным ФСС;
  • врачи, занимающиеся частной медицинской практикой, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности;
  • лечащие врачи специализированных (противотуберкулезных) санаториев при наличии лицензии на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности;
  • лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в т.ч. клиник научно-исследовательских учреждений (институтов) протезирования или протезостроения - по согласованию с Минздравсоцразвития России
Не имеют право выдавать листок временной нетрудоспособности Медицинские работники:
  • учреждений скорой медицинской помощи;
  • учреждений переливания крови;
  • приемных отделений медицинских учреждений;
  • бальнеологических лечебниц и грязелечебниц;
  • учреждений здравоохранения особого типа (центров медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы);
  • учреждения здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Поэтому особое внимание необходимо уделить строке «Наименование и адрес лечебного учреждения или его штамп». Соответствующие данные должны быть указаны полностью. Кроме того, помните, что строка «Код медицинской организации» заполняется в соответствии с Общероссийским классификатором предприятий и организаций (ОКПО).

Оттиски печатей и штампов медицинской организации должны быть четкими и соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации.

   

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Проверка диагноза в больничном листе

Совет 2. Не пытайтесь в больничном листе найти диагноз. Его там нет. Согласно Правилам в строке «Указать причину нетрудоспособности» медицинский работник должен указать код нетрудоспособности:

  • 01 - заболевание;
  • 02 - травма;
  • 03 - карантин;
  • 04 - несчастный случай на производстве или его последствия;
  • 05 - отпуск по беременности и родам;
  • 06 - протезирование в стационаре;
  • 07 - профзаболевание или его обострение;
  • 08 - долечивание в санатории;
  • 09 - уход за больным членом семьи и т. д.

При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации. Например, психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Ошибки в больничном листе и его подлинность

Совет 3. Согласно правилам заполнения больничного листа не допускается внесение исправлений в бланк в медицинской части документа. В том случае, если врач допустил ошибку, испорченный бланк изымается. Вместо него выдается новый с пометкой “Дубликат” (письмо ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956).

Может случиться так, что ошибка, допущенная врачом, будет обнаружена уже работодателем на этапе начисления пособия. В этом случае бухгалтер и кадровик не имеют право вносить исправления или что-либо дописывать в медицинскую часть документа. Однако не во всех случаях требуется “гонять” сотрудника за дубликатом. Этого не стоит делать в случае, если ошибка не влияет на размер пособия.

Например, неверно указано наименование компании. С января 2011 года в полисах ОМС больше не указывается название работодателя. Ранее оформление полисов ОМС лежала на плечах кадровиков. В них указывалось название компании и ошибок в части названия работодателя в больничных было крайне мало.

Теперь же название указывается со слов сотрудника в соответствии с п. 57 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 г. № 624Н “Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности”. А сотрудники не всегда точно помнят точное наименование юридического лица, в котором они трудоустроены. Зачастую называя торговое или коммерческое наименование.

В случае несовпадения наименования организации, указанной пациентом, с юридическим наименованием, дубликат выдается при наличии письма из ФСС. В таком письме должно быть указание на необходимость замены данного листка нетрудоспособности.

К неточностям можно также отнести:

  • замена арабских цифр римскими;
  • использование кавычек в названии юридического лица;
  • использование прописных букв вместо печатных;
  • заполнение шариковой ручкой;
  • неточное расположение печати (перекрывает надписи);
  • другие неточности, не противоречащие факту болезни сотрудника.

Ошибки работодателя при заполнении больничного листа

Часто работодатели заполняют лишние строки в больничном. Такие ошибки могут быть исправлены следующим образом. Лишняя запись перечеркивается одной сплошной линией черного цвета, на обратной стороне бланка проставляется надпись: “Строку … считать незаполненной”. Далее ставится реквизит: “Исправленному верить”, подпись и печать организации (письмо ФСС от 18.10.2012 № 15-03-14/05-12954).

Исправление ошибок в разделе расчета пособия или стажа производится по аналогичной схеме. Исправленные значения проставляются на обороте листка. Использование корректоров, затирок, ластиков при исправлении ошибок не допускается. Внесение более двух исправлений в листок нетрудоспособности не допускается.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Другие особенности заполнения подлинного больничного листа

Совет 4. Если у вас работник работает по совместительству, проверьте, указано ли в больничном листе, что он выдан по совместительству. В графе «Место работы» должно быть подчеркнуто «по совместительству». Обратите внимание, работнику может быть выдано столько листков нетрудоспособности, сколько у него работодателей. К тому же на листке нетрудоспособности, предъявляемом совместителем, должны быть указаны серия и номер больничного листа, выданного по основному месту работы.

Совет 5. Не принимайте от работника дубликат больничного листа (его выдают, если сам больничный утерян), если в нем нет подписей лечащего врача и председателя врачебной комиссии.

5 причин сомневаться в подлинности больничного листа

  1. Бумага слишком мягкая
  2. Водяные знаки слишком яркие
  3. Нет штрихкода над номером бланка
  4. Голубая бумага
  5. Смазана печать лечебного учреждения

Он недействителен. Кстати, в верхнем правом углу бланка должна стоять запись «Дубликат». А в графах «С какого числа» и «По какое число включительно» одной строкой указан весь период нетрудоспособности.

Совет 6. Не забывайте про сроки, на которые выдается листок нетрудоспособности. Этот срок зависит от вида заболевания (табл. 2).

Если болезнь продолжается свыше 30 календарных дней, листок нетрудоспособности продлевается только по решению врачебной комиссии.

Комиссия при благоприятном прогнозе, выдает больничный до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев. А в отдельных случаях на срок не более 12 месяцев. При этом периодичность продления по решению врачебной комиссии должна быть не реже чем через 30 календарных дней. Например, при травмах, состояниях после реконструктивных операций, туберкулезе).

Проверьте наличие на бланке листка нетрудоспособности отметки о регистрации. Этот документ обязательно должен быть зарегистрирован в первичной медицинской документации с указанием:

  • дат выдачи листка нетрудоспособности гражданину,
  • продления листка нетрудоспособности,
  • выписки гражданина на работу,
  • фамилии врача, выдавшего и закрывшего листок нетрудоспособности.

Вот основные моменты, которые нужно учитывать при проверке правильности оформления больничного листа. Что же касается определения его подлинности, то с этим гораздо сложнее. Признаки, указывающие на поддельность документа, приведены в табл. 3.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Проверка подлинности больничного листа

Больничный лист - бланк строгой отчетности. Медицинское учреждение ведет регистрацию выданных бланков в журнале отчетности и отвечает за их подлинность и правомерность выдачи

Но даже заподозрив, что представленный работником документ - «липа», подтвердить этот факт достаточно проблематично. Скажете, чего проще, - достаточно позвонить в медицинское учреждение, которое выдало указанный больничный лист, и все выяснить? Но не тут-то было.

Работники медицинской организации имеют полное право, ссылаясь на врачебную тайну, отказаться предоставить указанную информацию по телефону (ст. 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-I).

Таблица 2

Кто выдает? На сколько календарных дней может быть выдан? На сколько календарных дней может быть продлен?
Общее правило (при травмах и заболеваниях)
Медицинский работник единолично до 10 до 30
Фельдшер или зубной врач единолично до 20 до 10, в исключительных случаях, после консультации с врачебной комиссией медицинской организации, до 30
Исключение
Лицам, пострадавшим на производстве, выдается больничный лист на весь период лечения вплоть до полного восстановления трудоспособности

Если у вас появились сомнения в предоставляемых сотрудником больничных листах и вы хотите их проверить, то придется направлять официальный запрос. Он направляется на имя руководителя лечебного учреждения (пример). К запросу должны быть приложены копии документов, вызывающих подозрение.

С целью установления подлинности больничных листов можно также обратиться в соответствующий территориальный орган ФСС России. Именно он производит оплату листков нетрудоспособности и поэтому заинтересован в их правомерной выдаче.

Инструкция о порядке осуществления контроля за организацией экспертизы временной нетрудоспособности утверждена приказом Минздрава России и ФСС России от 06.10.1998 № 291/167 (далее - Инструкция). Она предоставляет право работодателю (страхователю) делать письменный запрос по обоснованности выдачи, продления или оформления листка нетрудоспособности:

  • в клинико-экспертные комиссии муниципальных органов управления здравоохранением или субъектов РФ (п. 4.2);
  • исполнительные органы ФСС России, куда допускается и устный запрос (п. 5.2 Инструкции).
Прочитайте полезные статьи по теме:

Кроме того работодатель может сделать запрос и в лицензионно-аккредитационный орган – Росздравнадзор (п. 6.2 Инструкции).

Таблица 3

На что обратить внимание? Признаки подделки
Качество бумаги Подлинные листки нетрудоспособности по структуре схожи с бумагой, на которой печатают денежные купюры. Поддельные больничные печатаются, как правило, на более мягкой бумаге
Водяные знаки Для подделок характерны яркие водяные знаки, которые видны, даже если не подносить бланк к свету. У настоящих бланков они видны только на свету
Штрихкод У подделок он часто отсутствует.
Цвет Цвет оригинала голубой с узором. Подделки часто имеют равномерный цвет.
Печать На поддельных бланках печать обычно смазана

Официальное подтверждение, что:

  • листок нетрудоспособности не выдавался,
  • работник находился на стационарном лечении в течение меньшего срока, нетрудоспособности,
  • больничный лист выдан с нарушением установленного Порядка, в т. ч. и по вине работника,

будет означать, что такой больничный лист не подтверждает уважительность причины отсутствия сотрудника на работе в течение указанного в нем периода (полностью или частично).

Пример запроса в лечебное учреждение о подлинности больничного листа

Как определить поддельный больничный?

Если вы сомневаетесь в подлинности листка нетрудоспособности, предъявленного работником, обратитесь с запросом в медицинское учреждение, выдавшее его. А также в соответствующий территориальный орган ФСС России. Поддельный больничный оплате не подлежит, а работник может быть уволен за прогул.

В этом случае период болезни (или его часть) работнику не оплачивается.

Имейте в виду: если нарушения будут обнаружены органами ФСС России уже после оплаты больничного листа работодателем, то эти средства Фонд не возместит.

В таком случае вы можете ставить вопрос о возмещении работником причиненного материального ущерба.

Конечно же, т. к. поддельный больничный не подтверждает уважительность причины отсутствия, и есть все основания для привлечения к дисциплинарной ответственности. Вплоть до увольнения за прогул.

Подпишитесь на журнал "Всё для кадровика: просто, практично, полезно".

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально





      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль