PRO-персонал

Служебная тайна в 2019 году

  • 20 декабря 2018
  • 55072

Что такое служебная тайна и где она применяется? В чем ее отличие от профессиональной? Как ее защитить и какова ответственность за разглашение? Обо всем читайте в нашей статье

Что такое служебная тайна

Служебная тайна — это сведения, которые должны быть доступны только государственным служащим, работающим с ними в силу должностных обязанностей. Подобное явление существовало и в советские времена, тогда были такие уровни:

  • «для служебного пользования»;
  • «секретно»;
  • самый высокий уровень — государственная тайна с грифами «особой важности» и «совершенно секретно».

Держать в секрете содержание информации, работа с которой доступна в силу должности, по большей части требуется от служащих законодательной, исполнительной и судебной властей.

Виды тайн

Виды тайн

Служебная тайна в законодательстве РФ

Закон об информации в ст. 9 определяет, что федеральный нормативный акт должен прописать порядок отнесения сведений к служебной тайне, предусмотреть обязанность соблюдения и ответственность. Но единого акта и механизма причисления данных к неразглашаемым все еще нет.

Федеральные органы исполвласти и их подведомственные организации могут пользоваться Положением о порядке обращения со служебной информацией, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1233. Но всех прочих этот документ не распространяется.

В отдельных законах есть упоминания о неподлежащей разглашению информации, но руководствоваться такими положениями обязаны только те профильные специалисты, для которых эти законы выступают основой организации деятельности. К примеру, закон о защите конкуренции предписывает антимонопольному органу сохранять сведения в секрете.

Минтруд разъясняет: можно ли запретить работать у конкурентов

Планируем заключить с замдиректора соглашение о неконкуренции. В нем хотим прописать обязанность зама не трудоустраиваться в компании-конкуренты и не открывать собственный аналогичный бизнес в течение года после увольнения по собственному желанию. За нарушение планируем установить штрафные санкции. Законно ли это?

Ответ читайте в статье журнала “Справочник кадровика”.

Служебная и профессиональная тайна: в чем разница

Признак профессиональной тайны – напрямую связана с профессией человека, не являющегося госслужащим. Основное содержание служебной – деятельность госорганов и муниципалитетов

Критерий отличия

Служебная тайна

Профессиональная тайна

Субъект

Государственные и муниципальные служащие

Работники, осуществляющие различные виды профессиональной деятельности, не связанные с государственной и муниципальной службой

Правовая регламентация деятельности субъектов

Специальные нормативные акты о государственной и муниципальной службе в части, не урегулированной трудовым законодательством

Трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права

Состав тайны

1. Данные о внутренней деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, органичения на распространение которых диктуются производственной необходимостью.

2. Материалы о деятельности третьих лиц, полученные государственными органами и органами местного самоуправления при исполнении ими должностных обязанностей.

3. Сведения о физических лицах, составляющие личную, семейную тайны, персональные данные, а также тайна следствия и судопроизводства; налоговая тайна, данные, полученные служащими антимонопольного органа, федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, таможенного органа и др.

1. Данные о физических лицах (их личная и семейная тайны, персональные данные).

2. Материал, касающиеся юридических лиц и их деятельности (коммерческая, банковская тайна и т. д.), а также аудиторская, нотариальная, банковская, журналистская, адвокатская, страховая, медицинская (врачебная) и религиозная тайны, тайна связи, усыновления и др.

Кто полномочен определять состав тайны

Законодательство и руководитель государственного органа

Законодательство

При этом нужно учитывать - некоторые сведения могут одновременно относиться к разным видам тайн, в зависимости от того, кто имеет с ними дело. Аудиторская тайна для работников аудиторских организаций относится к разряду профессиональных. Но работники федеральных органов, работающие с этими сведениями, должны хранить их в секрете, а значит, для них - это служебная тайна.

То же самое происходит с усыновлением. По Семейному кодексу судьи, вынесшие решение об усыновлении, должностные лица, зарегистрировавшие этот акт, а также все остальные, которые так или иначе об этом осведомлены, должны беречь эту информацию от предания огласке. При этом для судей и других должностных лиц эти сведения будут служебной тайной. А для кадровика, к которому усыновитель, например, обратится с просьбой предоставить ему отпуск, положенный сотруднику, усыновившему ребенка, это будет профессиональная тайна.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Что не относится к служебной тайне

Любой человек должен обладать свободным информационным доступом к:

  • нормативным правовым актам, которые касаются прав, свобод и обязанностей человека и гражданина или фиксируют правовое положение организаций и полномочия госорганов и органов местной власти;
  • сведениям о состоянии окружающей среды – о чрезвычайных ситуациях, опасных природных явлениях, экологических, демографических и прочих катастрофах;
  • данным о деятельности государственной и местной власти, включая адрес и информацию об использовании бюджета, но исключая данные, относящиеся к гостайне;
  • сведениям, содержащимся в открытых фондах библиотек, музеев и архивов, а также в информационных системах, созданных для использования юридическими и физлицами;
  • регламентам предоставления заявителям запрашиваемой информации.

Лица, обладающие подобными сведениями, но почему-то отказавшиеся сообщить их, могут понести ответственность за такой отказ, особенно если в итоге пострадают люди или их имущество. К примеру, отсутствие извещения или несвоевременное уведомление о прогнозируемом землетрясении, тайфуне или аналогичном явлении может привести к жертвам.

Три ошибки компаний, которые ограничивают интернет-переписку

Примеры служебной тайны

Налоговая тайна

Это вся информация о налогоплательщике, полученная подразделениями налоговой инспекции или внебюджетных фондов, или таможней. Касающиеся физлица, такие сведения будут считаться еще и личной тайной. Должны храниться в секрете любые данные, относящиеся к уплате налогов:

  • налоговые декларации по обязательным платежам;
  • документы и информация, по которым начисляются и платятся налоги;
  • подтверждение расходов компании за налоговый период и данные об отчислениях за три предшествующих года;
  • документы, по которым можно проследить корректность начисления и оплаты налогов;
  • другие сведения, передаваемые в ИФНС.

К налоговой тайне не относятся:

  • ИНН;
  • размер уставного капитала юрлица;
  • сведения, переданные самим налогоплательщиком или одобренные им к передаче;
  • информация о неисполнении или нарушении налогового законодательства и предусмотренном за это наказании;
  • сведения, предоставляемые на основании межгосударственных соглашений о взаимодействии, если одной из сторон такого соглашения будет Россия.

Что в отделе кадров проверит налоговая инспекция

Тайна записи актов гражданского состояния (ЗАГС)

Вся информация, которая становится известна сотрудникам ЗАГСа – это персональные сведения. А они ни в коем случае не могут распространяться или передаваться другим лица. Исключение – запросы суда или правоохранителей. Под актами гражданского состояния понимаются юрфакты, отображающие действия граждан, или события, порождающие, изменяющие или прекращающие права и обязанности, или характеризующие правовое состояние граждан:

  • рождение;
  • смерть;
  • усыновление;
  • перемена имени или фамилии;
  • факт установления отцовства;
  • заключение или расторжение брака.

Получается, что тайна ЗАГС одновременно личная и служебная. Сотрудник, намеревающийся нарушить режим секретности, должен помнить об этом, поскольку ответственность может наступить по обоим основаниям.

Документы, которые подтвердят проступок работника

Врачебная тайна

Отличается от многих прочих ответственностью, установленной за нарушение секретности. Сбережение врачебной тайны предусмотрено Конституцией РФ. У каждого гражданина есть право на семейную и личную тайны, невмешательство в частную жизнь. Это относит врачебную тайну к разряду личных, но при этом диагноз, назначенное лечение, динамика болезни – все, что в процессе становится известно лечащему доктору, подпадает под понятие «профессиональная тайна».

Как защитить служебную тайну

Есть три группы мер, при помощи которых достигается конфиденциальность.

Меры защиты информации

Содержание

Правовые меры

  1. Составление и заключение соглашений о неразглашении тайны.

  2. Включение в трудовой договор (контракт) требований о неразглашении охраняемых законодательством сведений.

  3. Разработка локальных нормативных актов по вопросам защиты данных.

Это может быть как единое Положение о профессиональной (служебной) тайне, так и несколько актов о порядке доступа к сведениям, о персональных данных, об организации конфиденциального делопроизводства и т. д.

Организационные меры

1. Организация деятельности структурных подразделений, осуществляющих работу и охрану конфиденциальных сведений.

2. Организация работы персонала с данными, в т. ч. обучения и проверки знаний персонала.

3. Организация учёта лиц, получивших доступ к конфиденциальным сведениям.

4. Организация конфиденциального делопроизводства и работы с материальными носителями информации

Меры технической защиты

Физические, аппаратные, программные средства защиты, в т. ч. криптографической

Главный способ защиты – разработка ЛНА о служебной тайне. Для этого руководитель федерального органа исполнительной власти определяет:

  • должностных лиц, которые имеют право устанавливать режим секретности для каких-либо сведений;
  • механизм передачи служебной тайны другим органам;
  • порядок отмены грифа «Для служебного пользования»;
  • как защитить секретные сведения от предания огласке.

В коммерческих структурах руководство принимает акт, согласовывая его с представительным органом работников (если предусмотрено коллективным договором или соглашением).

Благодаря таким внутренним документам сотрудник, которому стала известна секретная служебная информация обязан хранить молчание, даже если в его трудовой договор не вписали раздел о конфиденциальности. Значит, за несоблюдение секретности проштрафившемуся сотруднику придется отвечать.

Как законно наказать работника рублем и сэкономить на премии

Однако для более действенной защиты сведений, которые нужно уберечь от широкой огласки, руководству следует проработать комплекс мер. Помимо документа, регламентирующего обращение с не предназначенной для распространения информацией, нужно предусмотреть, как будут храниться материальные носители, содержащие эти сведения, разработать систему условных обозначений – «совершенно секретно», «для служебного пользования» и пр.

Главная новость Сезон отпусков-2019: от чего по новым правилам придется отказаться

Тема номера Шесть поправок в ТК. Как их планирует Минтруд и что делать кадровикам

Также читайте о том, когда суд не позволит уволить за прогул, как задержать работника, который хочет уволиться и как вернуть деньги, которые потратили на квартиру.

Ответственность за разглашение служебной тайны

Лица, пострадавшие от предания огласке секретных сведений, могут подать иск в суд, чтобы защитить свои права. Требование будет зависеть от того, какой урон был получен. Можно просить суд обязать ответчика возместить убытки, компенсировать моральный вред или требовать защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Нарушения могут выражаться в собирании, распространении, разглашении, использовании, передаче, похищении, выдаче, утрате информации (материальных носителей), а также нарушении порядка обращения с материальными носителями информации. Любое несанкционированное распоряжение сведениями, полученными в режиме секретности, пресекается и подлежит наложению ответственности.

В зависимости от совершенного проступка, а также тяжести его последствий, нарушителя могут привлечь к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.

Штрафы за разглашение служебной тайны: таблица

Штрафы за разглашение служебной тайны: таблица

Скачать таблицу >>>


Оформить подписку
logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.