Портал о кадровом деле и делопроизводстве, управлении персоналом

Выплаты при производственной травме 2019-2020

2 октября 2019
97
Средний балл: 0 из 5

Закон предусматривает ряд компенсаций для тех, чье здоровье пострадало во время выполнения трудовых обязанностей. Что считается травмой на производстве? Какие пособия положены пострадавшему работнику? Какие документы надо оформлять? В статье разберем все важные вопросы о выплатах и компенсациях по производственным травмам.

Какие выплаты положены при производственной травме разной степени тяжести

Одна из конституционных гарантий работникам – обеспечение безопасных условий труда и компенсаций, если несчастный случай всё же произошел. Типы выплат по производственным травмам установлены законом №125-ФЗ.

Скачать документы из статьи

В общем списке:

  • Пособие по временной нетрудоспособности (больничный).
  • Единовременная компенсация, размер которой зависит от степени утраты трудоспособности. Частный случай – единоразовое пособие семье погибшего работника.
  • Ежемесячная компенсация в связи с временной невозможностью выполнять трудовые функции.

Компенсации также подлежат некоторые расходы на восстановление после повреждения здоровья. В их числе:

  • Медицинская помощь (включая покупку лекарств) с момента закрытия больничного листка до полного восстановления трудоспособности.
  • Санаторно-курортное лечение и проезд в обе стороны для его получения.
  • Покупка спецоборудования, необходимого для реабилитации.
  • Затраты на транспорт (включая текущие расходы и ремонт).
  • ;     Дополнительное обучение, профессиональная переподготовка.

Один из распространенных вопросов в связи с производственной травмой – размер выплаты зависит от степени тяжести повреждений или нет? Для разных ситуаций разные ответы. Так, при оплате больничного связь только косвенная: масштаб ущерба здоровью определяет длительность лечения и, соответственно, размер оплаты больничного.

С медицинскими документами, которые приносят работники, кадровик должен работать по-разному. Как проверить справки и медзаключения? Как на них реагировать, где хранить? Эксперты журнала "Справочник кадровика" подготовили удобный сервис, с помощью которого вы сможете определить, какой документ и зачем нужен.

Правильнее говорить о влиянии тяжести производственной травмы не на сумму выплат, а на их «комплект»: после лечения легких повреждениях временной утраты трудоспособности нет, значит и компенсации по ликвидации последствий не будет. Также надо учитывать, что некоторые пособия рассчитываются исходя из степени утраты трудоспособности.

Для подтверждения степени тяжести травмы и утраты трудоспособности, а также необходимости компенсации расходов на ее ликвидацию проводят медико-социальную экспертизу.

В современном законодательстве есть несколько актов, регулирующих действия пострадавших на производстве работников и их работодателей. Вот основные:

Статья 184 ТК – гарантирует получившему производственную травму выплаты и компенсации. Их суммы и порядок предоставления регламентируются федеральными законами.

Закон №125 ФЗ от 24.07.1998 – учитывает все нюансы обязательного соцстрахования от несчастных случаев и профзаболеваний. Это основной нормативный акт по данному вопросу.

Постановление Минтруда №56 от 18.07.2001 – содержит критерии определения степени утраты трудоспособности в результате профдеятельности или несчастного случая на производстве.

Статьи 227 и 229.2 ТК – определяют принадлежность ущерба здоровью к категории производственного.

Также следует обратить внимание на статью 1101 Гражданского кодекса. Согласно ей, при несчастном случае, который произошел по вине работодателя, работник вправе получить компенсацию не только физического, а еще и морального ущерба.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Какие травмы причисляют к производственным

Согласно положениям статей 227 и 229.2, травму признают производственной, если:

  • Она получена в связанное с работой время (включая периоды выполнения служебных обязанностей и перерывов на отдых) либо в процессе следования к/от рабочего места (включая пользование служебным, личным, общественным транспортом и передвижение пешком).
  • Факт причинения ущерба здоровью подтвержден больничным листом и актом о несчастном случае.
  • Установлена степень вины пострадавшего в полученной травме.

В терминологии законодательства травмированием считается любой урон здоровью: от небольшого вывиха до гибели сотрудника. В категорию компенсируемых попадают также профессиональные заболевания. Если работник погиб, право на компенсацию получают его близкие (статья 8 закона №125-ФЗ).

Вообще, в вопросах определения выплат и компенсаций по производственным травмам от переломов до более серьезных случаев огромное значение имеют документы: что указано в списке служебных обязанностей, было ли дано распоряжение на передвижение (если травма получена, например, в командировке). Также важно соответствующим образом оформить листок нетрудоспособности и акт о несчастном случае.

Производственная травма: как оформить документы

В списке обязательных документов, необходимых для назначения компенсаций:

  • Акт о получении травмы на производстве.
  • Протокол расследования несчастного случая.
  • Больничный лист.
  • Заключение медкомиссии о степени потери трудоспособности.

Если компания расположена в «пилотном» регионе проекта «Прямые выплаты», то необходимо подготовить для работника справку о среднем заработке. Ему также понадобится копия трудового договора.

В больничном листе травма должна быть классифицирована как производственная: код причины нетрудоспособности — «04».

Основой для назначения сумм компенсаций служит Акт о несчастном случае. Его надо оформлять по унифицированной форме Н-1, которая утверждена Минтрудом в Постановлении №73 от 24.10.2002. В документе следует указать:

  • Данные потерпевшего.
  • Причины и подробности происшествия.
  • Причиненный ущерб здоровью.
  • Данные о проведенных инструктажах.
  • Характеристику места, где получена травма.
  • Меры по предотвращению несчастных случаев в будущем.

 Заявление о выплате пособия по временной нетрудоспособности>>>

Как определяется сумма выплаты при производственной травме

Выплаты и компенсации по травмам на производстве ложатся, в основном, на ФСС, это единоразовая компенсация по факту повреждения и ежемесячные выплаты на ликвидацию ее последствий. На долю компании приходятся возмещение морального ущерба и отчисления, предусмотренные коллективным и трудовыми договорами. Например, материальная помощь.

Если работодатель не находится в регионе из проекта «Прямые выплаты», то отчисления по больничному делает он, а потом получает возмещение от соцфонда.

Во время обучения по программе профессиональной переподготовки "Организация работы с персоналом" вы узнаете, как оформлять кадровую документацию по новым правилам, как оценивать кандидатов и принять на работу нового сотрудника, как внедрять профстандарты и что делать, если квалификация работников не соответствует их требованиям, и многое другое. После завершения учебного курса вас ждет официальный диплом.

Расчет выплат по больничному

Принцип расчета пособия по временной нетрудоспособности после производственной травмы такой же, как при обычном больничном (правила из закона №255-ФЗ).

  1. За основу берется среднедневной заработок за последние 2 года: сумма доходов за этот период, разделенная на 730.
  2. Полученное значение умножается на число дней из больничного листа.
  3. С начисленной суммы удерживается НДФЛ. Алименты, если травмированный должен их платить, не вычитаются.

Если ущерб здоровью вызван производственными причинами, больничный оплачивают из расчета 100% среднего заработка. Вне зависимости от страхового стажа. Если в получении производственной травмы есть вина работника, сумма может быть уменьшена, но максимум на 25%.

Размер дохода, участвующего в расчете такого больничного, не лимитирован. Но определены максимальный и минимальный пределы за месяц.

Максимум установлен в размере четырех ежемесячных страховых выплат (ЕСВ). Базовый ЕСВ прописан в законе №125-ФЗ, он равен 72 290,4 рублей. Но эта сумма каждый год индексируется по коэффициенту, который устанавливает Правительство.

Так, с февраля 2019 года выплата по производственной травме не должна превышать

 

4 Х 77283,86 = 309135,44 рубля.

 

Минимальное пособие исчисляется на основе МРОТ. К расчету с использованием этого показателя прибегают, если:

  • Доход за два года оказывается меньше, чем заработок по МРОТ.
  • Работник сам виноват в том, что пострадал – был нетрезв.
  • Травмированный нарушил предписания врача.

В 2019 году МРОТ равен 11 280 рублей. Это значит, что минимальный заработок, который используют в расчетах — это 11280 х 24 = 270 720 рублей. 

Расчет единовременного пособия

Согласно статье 11 закона №125-ФЗ, травмированный работник может однократно получить компенсацию, которую рассчитывают пропорционально степени утраты работоспособности. Закрепленный законом максимум равен 94 018 рублей (без учета районных множителей), и он ежегодно индексируется.

При полной утрате работоспособности единовременная выплата при производственной травме в 2019 году составит 100 512,29 рублей. Это максимум. Если способность трудиться утрачена не полностью, размер пособия уменьшают пропорционально.

Если в результате несчастного случая сотрудник погибает, лица, которые по закону имеют право на компенсацию, получают один миллион рублей.

Расчет ежемесячной компенсации

Бывает, что состояние здоровья человека долго не позволяет ему вернуться к своим обязанностям — требуется ликвидация последствий травмы. Чтобы компенсировать затраты на эти мероприятия, ФСС выплачивает ежемесячное пособие.

Его рассчитывают с учетом:

  • Степени потери трудоспособности.
  • Среднемесячного заработка (СЗ) за год, который предшествовал месяцу, когда произошел ущерб здоровью.
  • При вычислении СЗ берутся все облагаемые страховыми взносами доходы до удержания налогов.

Оформить подписку
logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.