PRO-персонал

Рабочее время несовершеннолетних

  • 19 июня 2019
  • 488
  • Средний балл: 0 из 5

Согласно российскому трудовому законодательству, молодые люди вправе устраиваться на работу, начиная с 14 лет, а на некоторые специальности – даже раньше. Однако при этом есть ограничения по продолжительности их ежедневного труда. В статье рассмотрим все особенности.

Продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних

Нормированию труда работников, не достигших совершеннолетия, посвящено несколько статей Трудового кодекса. Вот основные:

  • Ограничения по заключению трудовых договоров содержатся в статье 63.
  • Нормативы часов понедельно расписаны в статье 92.
  • Правилам организации рабочего дня или смены посвящена статья 94.

Максимальная продолжительность в неделю

Нормальная продолжительность рабочего времени для большинства категорий трудящихся — 40 часов в неделю. У тех, кому еще не исполнилось восемнадцати, этот показатель меньше.

Так, в редакции Трудового кодекса на основании ФЗ №139 от 01.02.2017, максимальная продолжительность рабочего времени для граждан в возрасте от 16 до 18 лет составляет 35 часов в неделю. У тех, кто моложе 16, еще меньше — не больше 24 часов в неделю.

Зачем компании студенты-практиканты, как их оформить и что с ними делать

Как оформить студента на практику ТК не говорит. Не узнаете из кодекса и о том, нужно ли заключать со студентом срочный трудовой договор, требуется ли договор с образовательным учреждением и чем стажировка отличается от практики. Чтобы из-за пробела в законе вы не опасались сотрудничать с вузами и не упускали перспективных молодых специалистов, эксперты журнала "Справочник кадровика" подготовили полезную статью-инструкцию .

Ограничения действительны для несовершеннолетних работников, которые по той или иной причине не учатся: окончили среднее учебное заведение или даже отчислены. Если же к работодателю приходит соискатель, который хочет и учиться, и работать, принять его можно только с соблюдением одновременно двух условий:

  1. Максимальная продолжительность рабочего времени несовершеннолетних, которые продолжают учебу — вдвое меньше установленной для каждой возрастной категории. То есть до 16 лет можно работать не больше 12 часов в неделю, с 16 до 18 лет — до 17,5 часов в неделю.
  2. Трудовая деятельность не должна вредить учебе. То есть рабочие часы и смены — в неурочное время.

Еще одно ограничение, связанное с возрастом. Оно не касается времени, но затрагивает условия труда. Подросткам моложе 16 лет можно поручать только легкий труд, причем принимать во внимание не только физическую нагрузку, но и психологическое воздействие. Работа в стрессовых условиях и повышенном эмоциональном напряжении подросткам запрещена.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Современные кадровые технологии. Трудовое право. Кадровое делопроизводство". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

На сколько сокращается нормальная продолжительность рабочего времени для работников в возрасте от 16 до 18 лет

Сокращение рабочего времени для тех, кому не исполнилось 18 лет, гарантировано статьей 92 Трудового кодекса. При этом всех подростков можно условно разделить на 2 категории:

  • для работников в возрасте от 16 до 18 еженедельная норма часов сокращена на 5 часов;
  • для тех, кому еще не исполнилось 16, норму уменьшили на 16 часов.

Таким образом и получаются приведенные выше недельные нормативы:

Для работников в возрасте до 16 лет сокращенная продолжительность рабочего времени составляет 40 – 16 = 24 часа. С 16 до 18 лет: 40 – 5 = 35 часов

Как видим, отведенное на работу время у несовершеннолетних заметно короче, чем у взрослых. Зато список льгот — длиннее. Вот основные:

  • Минимальная длительность ежегодного отпуска равна 31 дню. Отозвать из отпуска нельзя, менять на денежную компенсацию тоже.
  • Трудоустройство происходит без испытательного срока.
  • Работник моложе 18 лет более защищен: уволить его можно только со специальной комиссией.
  • Законодательство защищает подростков от работы во вредных условиях и с опасными веществами.
  • Вызывать на работу по выходным и праздникам нельзя. Также нельзя назначать смены на ночное время.
Как безопасно оплатить работу в праздник и выходной: решения, которые не дал даже Конституционный суд

В списке запретов также:

Распространенный вопрос: как оплачивать подростковый труд по сокращенному графику? Вариантов два:

  • Установить почасовую оплату. Это оправданно, если подросток выполняет свои задачи, а не принят на одну из тех должностей, для которых есть оклады или ставки при полной занятости.
  • Оплатить из расчета ставки пропорционально отработанному времени.

Рабочее время несовершеннолетних работников

Помимо еженедельных ограничений для подростков действуют и сокращения длительности смен (рабочих дней). Они описаны в статье 94 Трудового Кодекса. При этом деление происходит уже на 3 группы:

В 14 лет

Напомним, что 14-летние подростки могут устраиваться на работу по трудовому договору только с разрешения одного из родителей и органов опеки. Если молодой человек оформлен без этого документа, у контролирующих органов возникнут вопросы.

Рабочий день или смена для этой категории молодежи может длиться не больше 4 часов, если подросток не учится. Если же он выходит на работу до или после учебы, то сокращенное рабочее время составляет максимум 2,5 часа в день.

Как оформить ненормированный день, чтобы не платить за переработки

В 15 лет

Тем, кто на год старше, тоже нужно разрешение родителей и опеки для заключения договора. Однако для них норматив рабочего дня на 1 час больше, при условии окончания учебы. Если учеба продолжается, в дне или смене должно быть также не более 2,5 часов.

В 16–18 лет

Молодые люди, которым уже исполнилось 16, могут почувствовать на себе почти всю рабочую нагрузку взрослых. Их день короче нормальной продолжительности рабочего времени всего на 1 час. Таким образом, те, кто получил среднее образование и решил не продолжать обучение, а начать трудовой путь, могут делать это по 7 часов в день. Если работа проходит параллельно с продолжением образования, выходить можно не больше чем на 4 часа в день.

Совмещение работы и обучения

Возможность совмещать работу с учебой не означает, что несовершеннолетний может выходить на рабочее место в ущерб занятиям. Вся занятость должна происходить в свободное от учебы время. Например, во второй половине дня, если первая отведена на уроки или лекции.

Здесь возникает важный вопрос. Сколько часов в день можно работать на каникулах? Согласно трудовому законодательству, в каникулярное время рабочий день подростка может быть той длительности, которая установлена как максимум для его возрастной категории. Потому что учеба приостановлена, и работа ей не мешает.

Вот как можно обобщить вышеприведенные сведения в таблице:

Возраст

Когда можно работать

Максимум часов в неделю

Максимум часов в день/смену

14 лет

Без обучения или на каникулах

24

4

В период учебы, но в свободное от нее время

12

2,5

15 лет

Без обучения или на каникулах

24

5

В период учебы, но в свободное от нее время

12

2,5

16–18 лет

Без обучения или на каникулах

35

7

В период учебы, но в свободное от нее время

17,5

4

Где и кем могут работать несовершеннолетние

Законодательно установленного списка деятельностей, которые разрешены для несовершеннолетних, нет. При соблюдении описанных выше ограничений, это может быть широкий спектр работ. Вот лишь наиболее распространенные примеры:

  • промоутер;
  • аниматор;
  • расклейщик объявлений;
  • уборщик;
  • курьер;
  • ресепшионист или администратор;
  • помощник специалиста.

Особые категории занятости — это театральная, цирковая или концертная. Туда можно нанимать и детей до 14 лет, обязательно с согласия родителей и органов опеки. Причем условия труда могут отличаться от описанных в законодательстве (например, возможны выступления поздно вечером). Главное — чтобы эти условия были тщательно прописаны в трудовом договоре. Документ со стороны работника подписывает опекун.

Срочно уберите эти условия из ваших трудовых договоров

Ответственность работодателя за сокращенную продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних

Нормальная продолжительность рабочего времени сокращается для подростков не случайно. Дело в том, что 14–18 лет — это период становления психики и активного физического развития. Чрезмерные нагрузки в этом возрасте могут привести к нежелательным изменениям состояния здоровья и психики. Вот почему работодатели, которые принимают в штат молодежь, должны понимать: это не только возможность передать кому-то простую, а потому непрестижную и недорогую работу, это еще и повышенная ответственность.

В списке обязанностей таких работодателей:

  • Произвести оформление в строгом соответствии с законодательством.
  • Минимизировать риски получения травм.
  • Исключить любое неблагоприятное воздействие на здоровье и эмоциональное состояние.
  • Дать работу, которая соответствует возрасту молодого сотрудника и его функциональным способностям.
  • Учесть возможные индивидуальные реакции молодого организма на условия труда.

Что будет, если работодатель нарушит: неправильно оформит подростка, примет на работу того, кому еще рано трудиться или не обеспечит должные условия труда?

Контролирующие и судебные органы особенно строги к таким нарушителям. Ведь они подвергают риску молодое поколение страны.

По статье 5.27 КоАП за нарушение условий труда и его охраны может последовать:

  • Штраф 1000–5000 рублей на руководителя компании-работодателя.
  • Штраф 30000–50000 рублей — на организацию, где выявлено нарушение.
  • «Арест» экономической деятельности — до 90 суток.

Если нарушения привели к несчастному случаю, ответственность будет уголовной. Наказаний для подростков, которые работают с нарушением трудового законодательства, не предусмотрено — вся ответственность лежит на работодателе.

Оформить подписку
logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.