Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Если работодатель не отдает трудовую книжку

  • 11 июня 2019
  • 145

В процедуре увольнения есть несколько обязательных пунктов. Один из них — своевременная выдача трудовой книжки. Но иногда уволенный покидает компанию без своего «рабочего паспорта». Что делать в этом случае работнику? Чего опасаться работодателю, если он не отдаст документ вовремя? В этой статье рассмотрим ситуацию подробно и со всех сторон.

Когда должны отдать трудовую книжку при увольнении

Статьей 80 ТК РФ установлено, что работник должен получить книжку на руки в день увольнения, который также является последним рабочим днем. Дополнительные пояснения, касающиеся сроков и порядка выдачи документов при прекращении договора, можно найти в статье 84.1 ТК.

Там, в том числе, сказано, что исключение составляют случаи, когда сотрудник физически не может получить документ. Например, находится в больнице или местах заключения. Тогда следует выслать работнику уведомление, что надо прийти за трудовой либо согласиться на ее почтовую отправку. Если письменное согласие будет получено, у работодателя останется 3 рабочих дня, чтобы выслать документ.

Также книжку может получить родственник, у которого есть соответствующая доверенность.

Нарушить этот порядок — значит пренебречь трудовым законодательством, а это, как известно, чревато недовольством инспекторов, штрафами и другими наказаниями. И все же нередко в день увольнения работодатели не отдают трудовую книжку, объясняя задержку объективными причинами.

Как задержать работника, который хочет уволиться

Компаниям, как правило, не выгодно, что сотрудники могут уволиться в любой момент. Найти замену непросто, а работу кто-то должен делать. Заявления пишут в самый неподходящий момент: в отчетный период, до завершения проекта. К тому же с уволенного сложно взыскать ущерб. Поэтому закон дает гарантии сотрудникам, а работодатели пытаются отсрочить увольнение. Какие популярные способы законны, а какие не очень - предупредили эксперты в новой статье журнала "Справочник кадровика".

Причины задержки

Невыдача ТК редко связана с невнимательностью работодателя или сотрудников отдела кадров. Хотя случается и такое. Чаще всего работодатель не отдает трудовую книжку после увольнения на фоне конфликта. Причины могут быть разниться, в зависимости от специфики предприятия и личных качеств сторон. Вот лишь наиболее распространенные примеры:

  • Сотрудник не в полной мере исполнил свою материальную ответственность перед работодателем. Например, не компенсировал выявленную недостачу.
  • Работник не вернул компании материалы или инструменты, которые были ему выданы для выполнения трудовых обязанностей.
  • Уволенный не передал дела или не доделал работу, которую от него ожидали.

Каждый из перечисленных случаев — это бесспорный повод для недовольства руководителя. Но какими бы уважительными эти причины ни казались, они — вне закона. Решить вопрос можно двумя способами:

  1. Сначала уладить рабочие разногласия, только потом оформлять увольнение.
  2. Оформить увольнение и выдать трудовую, «отпустив все грехи»: незакрытые задачи, деньги и другие задолженности.

Даже если руководитель считает, что имеется уважительная причина не выдавать уволившемуся работнику его трудовую книжку, сотрудникам кадровой службы стоит проявить твердость и все сделать по закону. Если ГИТ выявит нарушение, то в первую очередь пострадает, конечно, работодатель. Но обвинят в этой ситуации, скорее всего, ответственного исполнителя.

Случаи, когда суд не позволит уволить за прогул

Ответственность работодателя, который не отдает трудовую книжку

Нарушение порядка и сроков выдачи книжки может повлечь за собой административное взыскание и финансовые потери:

  • Согласно статье 234 ТК РФ, работнику положена материальная компенсация недополученного заработка. За счет работодателя, разумеется.
  • Статья 5.27 КоАП (часть 1), компанию ожидает штраф 30–50 тысяч рублей. Также будет оштрафован и руководитель — на сумму от 1 до 5 тысяч.

Это только то, что касается просрочки напрямую. А могут еще «добавить» за неправильное оформление документов и нарушение процедуры увольнения.

Компенсацию пообещали, но при увольнении не выплатили: чем грозит

В каких случаях ответственность отсутствует

А бывает ли так, что работодатель не отдает при увольнении трудовую книжку, но при этом ничем не рискует? Да, есть случаи, когда ответственности руководителя нет. Это:

  • Ситуации, когда работника нет в день увольнения на месте, и руководство направило ему уведомление о необходимости получить трудовую. Если человек не явится сам, не пришлет родственников с доверенностью или не даст согласие на почтовую отправку, руководитель не виноват.
  • Случаи, описанные в статье 81 ТК (часть 1, пункт 6, подпункт «б») и в статье 83 ТК (часть 1, пункт 4).
  • Если увольняется женщина, для которой срок трудового соглашения продлен до конца беременности или отпуска по БиР.

Что делать, если работодатель не отдает при увольнении трудовую книжку

Не отдают трудовую книжку после увольнения — куда обращаться? Этот вопрос задают работники, которые плохо осведомлены о своих правах. Но и работодатели могут извлечь пользу из этой информации. Ведь, если перефразировать известное выражение: предупрежден — значит защищен. Рассмотрим основные пути решения «книжечного конфликта».

Мирное урегулирование

Этот вариант предпочтителен и для работодателя, ведь умиротворенный сотрудник не пойдет жаловаться и не накличет на компанию проверяющих. Инициатором выступает уволившийся, который подает руководителю письменное заявление с просьбой выдать трудовую. В обращении должно быть указано:

  • ФИО и должность руководителя.
  • ФИО заявителя (без должности, так как человек уже уволен) и его контактные данные, включая адрес.
  • Просьба выдать книжку на основании прекращения трудового договора. Поскольку задержка уже является нарушением законодательства, уместно упомянуть, что в случае отказа человек будет обращаться в соответствующие инстанции.

Куда на вас может пожаловаться работник и чем это грозит

Заявление составляется в двух экземплярах, на том, который остается у уволенного, надо проставить номер и дату регистрации во входящих. Работодателям, получившим такое заявление, стоит отнестись к нему серьезно. Оно означает, что человек, скорее всего, уже имеет план действий и знает, куда идти дальше.

Отказывать в приеме такого заявления — не вариант, так как его можно отправить заказным письмом с уведомлением. Результат будет тем же, только отправитель потратит больше времени и нервов.

В законодательстве нет фиксированных сроков реакции на заявление, поэтому лучше выполнить просьбу бывшего работника как можно скорее. При этом заручиться подтверждением, что конфликт улажен. Ведь даже в случае положительного решения есть риск, что человек пожалуется на задержку с выдачей.

Обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру

Если заявление не сработало, и конфликт набирает силу, ответом на вопрос, как забрать трудовую книжку у работодателя становится обращение в ГИТ.

Это можно сделать:

  • Лично придя в инспекцию и оставив заявление.
  • Подав электронную заявку на сайте ГИТ.
  • Отправив заявление почтовым заказным письмом.

Заявление должно содержать:

  • Полные данные обращающегося: ФИО, адрес проживания, контактную информацию.
  • Название и адрес компании, в которой осталась трудовая.
  • Период работы, название занимаемой должности, дату увольнения.
  • Основания для обращения.

Не лишним будет дополнить обращение копией трудового договора и приказа об увольнении. Но это не обязательное требование.

Пять расхожих мнений про наказания ГИТ: какие из них неправда

При обращении в прокуратуру, алгоритм действий такой же. Трудовой Кодекс отводит на обработку таких заявлений 3 месяца. Это значит, что заявителю стоит запастись терпением.

Некоторые работодатели рассчитывают на то, что бывшие сотрудники не станут связываться с бюрократической машиной и не пойдут в ГИТ. Часто так и происходит. Но все же не стоит рисковать. Отдать книжку все равно придется, просто чем дольше все затягивается, тем больше поводов для штрафов и других санкций набирается.

Обращение в суд

Куда еще можно обратиться, если работодатель не отдает после увольнения трудовую книжку?

Своеобразной крайней мерой служит обращение в суд. Правда, кое-кто идет в суд сразу после попытки мирного решения, минуя ГИТ. Как правило, это те, кто хочет получить не только свой документ, а еще и денежную компенсацию. Надо сказать, что их шансы достаточно велики. И, даже если суд не назначит выплату компенсаций, проверки и многочисленные проблемы компании гарантированы.

В судебных органах оформляется иск, где указывается полный список требований. Например: возврат книжки, компенсация недополученного заработка, возмещение морального ущерба.

Работодателям стоит помнить, что если суд примет решение в пользу истца, дата увольнения будет сдвинута на день фактического возврата трудовой. Это означает, что придется выплатить человеку деньги за вынужденные прогулы и, возможно, другие компенсации. Также на счет компании будут отнесены все судебные издержки, госпошлины и даже услуги адвоката, если уволенный действовал через него.

Как взыскать ущерб с экс-сотрудника: советы Верховного суда, которые повысят ваш шанс на успех

Компенсация

Под компенсацией недополученного заработка имеется в виду зарплата, которую человек мог бы получить, если бы устроился на новое рабочее место. Без трудовой он этого сделать не может. В случае положительного решения суда это будет средняя зарплата с бывшего места работы за весь период, пока человек не мог трудоустроиться. Но при этом уволенный должен документально обосновать, что вариант получения этой работы у него был, и ему действительно отказали из-за отсутствия важного документа.

Не стоит сбрасывать со счетов возмещение морального ущерба. Порядок этой компенсации установлен статьей 237 ТК, а сумма выплаты определяется судом.

Трудовая книжка осталась у ликвидированной организации — как быть?

Бывает, что человек не получил свою трудовую после увольнения, а компания прекратила существование. Как быть? Вот два наиболее распространенных пути:

  • Найти бывшего работодателя и попросить документ.
  • Обратиться в госархив, где должны храниться документы ликвидированных предприятий.

Иногда оказывается, что работодатель не передал бумаги в архив. В этом случае можно направить ему письменную просьбу выдать дубликат. Если она не сработает, придется подавать судебный иск и ждать решения суда.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.