Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Как оформить переименование должности без изменения трудовой функции

  • 2 июня 2019
  • 1167

Переименование должности подразумевает изменение только названия, работник при этом не почувствует разницы – обязанности не меняются. Как правильно оформить эту процедуру, читайте в статье, скачайте образцы необходимых документов.

Переименование должности и трудовая функция

В процессе деятельности организации или образования новой работодатель неизбежно сталкивается с необходимостью как-то обозначить должности персонала. В общем случае он вправе использовать любые формулировки, но только если деятельность работника не влечет гарантированные льготы и компенсации (например, дополнительный отпуск, надбавку за условия труда, лечебно-профилактическое питание и т.д.). В такой ситуации называть штатные ставки необходимо в строгом соответствии с требованиями закона. Перечень подходящих названий представлен в Справочнике, утвержденном Постановлением Минтруда от 21.08.1998 № 37.

Важно, чтоб термин в полной мере отражал деятельность и обязанности работника. Даже если профессия никак не связана со льготами, мы не рекомендуем применять неточные формулировки. Это вызовет затруднения и недопонимание в повседневной служебной деятельности. Кроме того, когда человек захочет поменять место работы, новый работодатель может быть введен в заблуждение.

Поскольку функция и наименование профессии тесно связаны, представляется логичным вывод, что изменения в одном означают автоматические коррективы в другом. Но это далеко не всегда так.

Как не ошибиться с названием должности: помогут Сводный справочник и восемь правил

Больше не нужно выискивать правильные названия должностей в ЕКС и ЕТКС, Списках и профстандартах: теперь у вас есть Сводный справочник наименований должностей. В эксперты журнала "Справочник кадровика" собрали все названия и сделали удобный поиск.

Как переименовать должность без изменения трудовой функции

Для начала разберемся, что будет являться изменением трудовой функции. Таковым могут считаться:

  • изменение определенного вида или всех видов работ;
  • дополнение видов работ новыми трудовыми задачами;
  • исключение какого-либо вида работ и т.д.

Такие изменения могут производиться только с согласия работника с обязательным уведомлением его об этом не менее чем за два месяца. Так как меняются условия трудового договора, между сторонами должно быть заключено допсоглашение.

Чем грозит кадровику реорганизация и как с ней справиться

Наименование должности также является существенным условием договора, и, если изменения затронули только должность, а трудовая функция осталась прежней, все равно заключается допсоглашение.

Первое, что должен сделать руководитель, – подготовить обоснование для нововведений. При отсутствии мотивированных объяснений в будущем надзорные органы могут признать нововведения незаконными, не имеющими юридической силы. Основное обоснование – перемены в организационных и технологических условиях труда. Например, может применяться формулировка «в связи с ростом объема продаж».

Уведомление о переименовании

Далее работнику направляется уведомление о изменении должности без изменения трудовой функции. Важно, чтобы оно было направлено как минимум за 60 дней до начала действия нововведений и было передано лично. Традиционный способ – отдать его сотруднику под подпись. Если это по каким-то причинам невозможно, можно послать заказным письмом на домашний адрес, также с уведомлением о получении, или курьерской службой.

О чем вы обязаны уведомить работника под подпись

В тексте документа обязательно должны содержаться причины, сущность поправки, сведения о необходимом допсоглашении. Установленного образца для уведомления нет, оно составляется в свободной форме. Важно, чтобы присутствовал реквизит подписи руководителя. Если работник согласен, а обычно возражения отсутствуют, следующее действие работодателя – издание приказа. Последовал отказ? Фирма обязана предложить иные варианты вакансий, а если и они не устраивают, последует увольнение п. 1 ч. 7 ст. 77 ТК.

Приказ о переименовании должности без изменения трудовой функции

Это основной документ во всей процедуре, по классификации он относится к документам по основному составу. Распоряжение составляется в свободном виде, с указанием всех необходимых сведений и реквизитов. Должны быть отражены: основание для переименования, старое и новое название, начало действия. Целесообразно сразу же отметить необходимые действия для кадровиков и ответственных сотрудников по оформлению остального пакета документов, связанным с переименованием. Обязательно предусмотрите место для визы ознакомления работника, чья должность меняется.

Допсоглашение

Дополнительное соглашение к контракту подписывается обеими сторонами. В целом оно остается прежним, меняется только пункт о названии. Документ имеет стандартные реквизиты – номер и дата выпуска, данные по организации и т.д. Форма произвольная, закон не требует следовать определенному образцу.

Обратите внимание: необходимо указать, что все прочие пункты договора остаются прежними. Соглашение оформляется в двух экземплярах, один передается работнику, второй остается на предприятии. Не забудьте зарегистрировать его в книге учета, ведущейся на предприятии. На документе ставится регистрационный номер, дата, а позднее – отметка об исполнении.

Трудовая книжка

Последний этап – внесение правок в книжку и личную карточку. При этом соблюдаются те же правила, что и при смене наименования организации (п. 3.1 Инструкции по заполнению книжек, утв. постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69).

  • Графа 1 – порядковый номер записи в книжке.
  • Графа 2 – день, месяц и год переименования.
  • Графа 3 – суть ситуации.
  • Графа 4 – реквизиты приказа, изменяющего штатное расписание.

Для личной карточки мы рекомендуем оформлять поправки в раздел Х («Дополнительные сведения»). Часто кадровики ошибочно вносят информацию в раздел III, посвященный трудоустройству и переводам. Но в нашем случае не меняется функция, следовательно, это не является записью о работе, и личная подпись работника не требуется.

После этого правки вносятся и во все остальные документы, в которых упоминается название должности. Это: табель учета рабочего времени, должностная инструкция и т.д. Если в фирме ведутся личные дела персонала, коррективы вносятся и в них.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.