Портал о кадровом деле и делопроизводстве, управлении персоналом

Продолжительность рабочего дня

22 мая 2019
825
Средний балл: 0 из 5
Главный редактор портала pro-pesonal.ru

Придерживаться установленных законом временных рамок на труд обязаны как работники, так и сам работодатель. Читайте о том, сколько часов в день должно отводиться на работу, и кому полагаются особые условия.

Продолжительность рабочего дня по ТК РФ

Законодательство РФ обязывает нанимателей вести учет рабочего времени каждого работника. Недопустимо вводить продолжительность рабочего дня выше законодательно установленной – это может повлечь переутомление персонала, снижение производительности труда, а также серьезные проблемы с ГИТ.

ТК РФ не дает определения понятию «рабочий день», чаще применяя вместо него более расплывчатое «рабочее время». Этому посвящен весь раздел IV ТК РФ. в котором ст. 91 трактует рабочее время как период исполнения работником его обязанностей согласно трудовому договору.

В 2019 ни в одном законодательном акте в России не найти точной цифры, определяющей продолжительность рабочего дня. То есть каждый работодатель вправе определить ее самостоятельно, причем для разных должностей на предприятии она может быть разной. Отталкиваться при этом нужно от той же ст. 91 (ч.2), которая устанавливает еженедельный лимит рабочего времени в 40 часов. Чаще всего применяется 5-дневка с 8-часовым трудовым днем – режим, считающийся оптимальным. Реже встречается 6-дневка с более короткими днями. При сменном графике применяется суммированный учет (ст. 104), когда правило «40 ч/нед» работает несколько по-иному, высчитывается среднее значение за более длительный период – месяц, квартал или полугодие.

Как будем работать и отдыхать в 2020-м

Минтруд определил, как будем работать и отдыхать в 2020 году. Новогодние каникулы уменьшатся, а вот майские праздники удлинят. Количество рабочих дней и часов в 2020-м будет больше, также изменится количество дней, которые нужно сократить на один час. Эксперты журнала "Справочник кадровика" подготовили для вас рабочие календари на 2020 для пятидневки и шестидневки, скачайте в статье

Максимальная продолжительность рабочего времени в день

Понятия максимальной продолжительности рабочего дня для обычных работников в Трудовом кодексе нет. Но, поскольку рабочий день должен укладываться в сутки, легко предположить, что он не может превышать 24 часа. При сменном графике, в силу серьезной нагрузки на организм работающего, предусматриваются некоторые ограничения – запрет на работу две смены подряд, еженедельный непрерывный отдых не менее 42 часов (ст. 103).

Документ «Р 2.2.2006-05. 2.2. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса» от 29.07.2005 предписывает работодателям, планирующим переход на более чем 8-часовой рабочий день, в обязательном порядке согласовывать это с территориальным управлением ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Нормативная продолжительность рабочего дня

На длительность трудового дня оказывают влияние различные обстоятельства:

1. Наличие перерывов. Временные интервалы, отведенные для обеда и отдыха (от 30 минут до 2 часов по ст. 108) рабочим временем не считаются и опускаются при расчете продолжительности. Но спецперерывы (ст.109) включены в рабочий день и влияют на его длительность.

2. Ненормированный график (ст.101) – считается таковым в случае, если это оговорено в договоре. В зачет переработки сверх законной нормы нельзя уменьшать другой день, то есть «прийти сегодня пораньше, а завтра попозже» не получится. Для персонала с таким графиком есть другие преференции – добавочные дни к отпуску. Закон гласит, что привлечение к работе сверх нормы должно носить эпизодический характер, и, если директор явно злоупотребляет своим правом, работник может привлечь ГИТ для восстановления справедливости.

Куда на вас может пожаловаться работник и чем это грозит

3. Температура воздуха в рабочем помещении. Об этом моменте мало кто задумывается, тем не менее, ФЗ №52 от 30.03.1999 никто не отменял, и наниматель обязан заботиться о комфорте своих подчиненных, не допуская температурных перегрузок. Начинать беспокоиться нужно, если в помещении стоит жара в 28,5 °С – в этом случае продолжительность рабочего дня сократится на 1 час. И будет уменьшаться еще на час за каждый последующий повышенный градус. При этом работникам, ушедшим раньше из-за жары, придется оплачивать время, фактически ими не отработанное, по тарифам простоя – 2/3 от средней зарплаты.

Что делать, если в офисе жара

Помимо этого, рабочий день может уменьшаться в результате обоюдного желания нанимателя и служащего, об этом сообщает ст. 93 ТК. Чаще всего эту просьбу высказывают работники, причем директор вполне может им отказать. Но пожелания некоторых групп персонала он проигнорировать не может, это:

  • беременные;
  • родители малолетнего ребенка или несовершеннолетнего инвалида;
  • работники, ухаживающие за болеющим родственником;
  • мамы в отпуске по уходу за ребенком.

Заключается допсоглашение к договору, в котором оговаривается факт работы неполный день в течение определенного периода или без указания оного. Таким образом, продолжительность рабочего дня конкретного работника уменьшается относительно нормативной. Оплата труда снизится пропорционально.

Также существенным фактором, влияющим на длительность рабочего дня, является категория сотрудника. Некоторым наемным работникам, в силу их возраста, состояния здоровья или особых условий труда, не положено трудиться более установленного законом времени. Эти группы рассматриваются в ст. 92 и 94 ТК РФ.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Несовершеннолетние

Это особая категория трудящихся, имеющая много поблажек по сравнению со взрослыми. В том числе они могут работать в режиме сокращенного рабочего времени. Нанимая подростка в свою компанию, директор должен помнить, что попадает под пристальное внимание трудовой инспекции, поэтому следует строго соблюдать правила сотрудничества с несовершеннолетними.

Какие нормы установлены для этой категории, читайте>>>

Инвалиды

Следующая особая категория – люди с ограниченными возможностями здоровья. Очевидно, что в силу объективных причин, в связи с общим ослаблением организма вследствие болезни, они не могут трудиться наравне со здоровыми людьми. И это не является дискриминацией, а делается исключительно в целях защиты прав людей с ОВЗ. Даже если человек, имеющий инвалидность, уверяет, что готов работать на общих основаниях, наниматель не может допустить этого, иначе первая же проверка трудового инспектора закончится штрафом.

Ст. 92 определяет рабочую неделю для инвалидов I и II групп в 35 часов. Чаще всего в этом случае график выстраивается в режиме 5 дней по 7 часов. Это время можно уменьшать по просьбе служащего, но ни в коем случае не увеличивать.

Примечательно, что в контексте длительности рабочего времени в законодательстве нет ограничений, касающихся инвалидов III группы. Но это не всегда значит, что их можно эксплуатировать, как полностью здоровых. Ст. 94 не приводит четких цифр продолжительности трудового дня для них лишь потому, что они индивидуальны для каждого конкретного работника и зависят от его заболевания. Наниматель обязан ознакомиться с медицинским заключением кандидата на вакансию, в котором могут быть указаны ограничения по труду, и выстраивать график работы исходя из этих рекомендаций.

Это касается и людей с I и II группами – возможно, доктор определил максимально возможную длину дня для них, и распределять положенные 35 недельных часов придется в соответствии с ней. Если допустимая предельная протяженность дня составляет 7 часов, то график «4 дня по 8 часов и 1 день в 3 часа» – не подойдет.

С 1 января 2019-го новые требования к труду инвалидов: как учесть в работе

Трудящиеся на вредных и опасных работах

Для начала нанимателю нужно иметь заключение по результатам СОУТ, определяющее класс вредности труда на конкретном рабочем месте. Если класс третий или четвертый, продолжительность рабочего времени на нем снижается на 4 часа относительно нормы и составляет 36 часов в неделю (ст. 92). Это вполне оправдано и объясняется заботой о здоровье трудящихся. Распределение этого времени в течение недели ограничивается ст. 94, которая не допускает ежедневной работы более 8 часов.

Если директор принимает решение еще больше урезать рабочую неделю, он может скинуть еще 6 часов, установив 30-часовой лимит. В этом случае персонал не должен трудиться более 6 часов в день.

Иногда опасные и вредные производства требуют сменной работы, и руководство вынуждено определить продолжительность смен по 8 или 12 часов (без увеличения недельной нагрузки). Это допустимо только лишь с письменного согласия работников.

Когда работа во вредных условиях не войдет в стаж

Иные категории

Ограничения максимальной продолжительности рабочего дня в 2019 существуют не только для подростков, инвалидов и вредных должностей. Они могут быть связаны и со спецификой трудовой деятельности:

  • совместители — не более 4 часов в день (ст.284);
  • педагоги – не более 36 часов в неделю (ст. 333);
  • творческие и спортивные организации, СМИ могут устанавливать продолжительность смены в соответствии с НПА, ЛНА, коллективными или трудовыми договорами.

Отдельный вопрос – нагрузка моряков и водителей.

Трудовой день представителей плавсостава оговаривается в пост. Минтруда №11 от 20.02.1996 г. В обычных случаях он соответствует норме в 40 часов: пятидневка по 8 часов. При несении вахты, не превышающей 30 дней, допустимо работать максимум по 12 часов при одном выходном в неделю. Сокращенный рабочий день в 7,2 ч полагается женщинам, работающим на судах в районах Крайнего Севера, и всем подросткам 17-18 лет.

Особенности труда водителей конкретизируются в приказе Минтранса №15 от 20.08.2004 г. При пятидневке они не могут работать более 8 ч/день, а при шестидневке – более 7 ч/день. Если применяется суммированный учет, смена должна быть не более 10 часов в общих случаях. Допускается ее длительность в 12 часов в особых условиях:

  • при длительных междугородних рейсах;
  • на регулярных автобусных маршрутах – исключительно с одобрения профсоюза;
  • при перевозках для больниц, коммунальщиков, почты и других организаций (п. 12 Приказа Минтранса №15), при условии, что время нахождения за рулем не превышает 9 часов.

Как по-новому оформлять путевой лист: изменения, которые касаются кадровика

Какова продолжительность рабочего дня перед выходными и праздниками

Согласно ст. 95 ТК, предпраздничный день сокращается на 1 час. При шестидневке последний рабочий день перед выходным или праздником должен быть не более 5 часов. Это касается всего персонала, даже тех, кто уже работает в сокращенном режиме.

Если, в силу особенностей производства, невозможно уменьшить длительность смены перед праздником, переработанный час переносится на другое время или компенсируется материально, как сверхурочная работа.

Протокол № 1 от 02.06.2014 «Рекомендаций Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения норм трудового законодательства, регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней» поясняет, как быть при переносе выходного. Если он переносится на рабочий день, длительность смены в бывший выходной (а ныне рабочий) день будет такова, какой она была бы в тот день, на который осуществлен перенос. Проще говоря, они меняются местами. Чаще всего выходной переносится поближе к другим праздникам, на предпраздничные дни. Так что бывший выходной, скорее всего, будет на час короче.

Как закрепить

Если продолжительность рабочего дня в 2019 одинакова для всего персонала, достаточно закрепить ее в Правилах внутреннего трудового распорядка. В трудовых договорах расписывать подробности уже не нужно, можно лишь сослаться на ПВТР. Если же у некоторых работников варьируется длительность смены, это оговаривается в индивидуальном порядке в трудовом договоре (ст. 57).

Оформить подписку
logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.