Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

На какой неделе уходят в декретный отпуск

  • 24 мая 2019
  • 1107

Отпуск по беременности и родам длится разное количество календарных дней в зависимости от сложности протекающего процесса и исхода родов. С какой недели он начинается? Можно ли «двигать» сроки? Все ответы — в этой статье.

Когда уходят в декретный отпуск

Прежде всего, уточним термины. В качестве «декретного отпуска» в данной статье будем рассматривать период, на который женщина получает освобождение от работы незадолго перед родами и в первые недели после рождения малыша. В законодательстве и правовой документации это называется отпуском по беременности и родам. Он оплачивается. В Трудовом Кодексе этому перерыву в работе посвящена 255-я статья.

В основе расчета пособия — два параметра:

  • длительность в днях;
  • среднедневной заработок женщины за два календарных года, которые предшествуют «декрету».

Вот почему как кадровикам, так и беременным работницам надо четко понимать, на какой неделе уходят в декретный отпуск, а также как рассчитать его продолжительность.

Часто можно слышать, что женщины «сидят в декрете» полтора, а то и три года. В просторечии такой оборот допустим, но с правовой точки зрения он не верен. Правильно — находятся в отпуске по уходу за ребенком. Это совсем не то же, что отпуск по беременности и родам. Другая длительность и другая оплата.

Какие требования беременной сотрудницы можно игнорировать

Не поддавайтесь на шантаж беременных и сотрудниц с детьми: не все их запросы вы обязаны выполнять. Какие требования — гарантия закона, а какие — женский каприз, узнаете из статьи журнала "Справочник кадровика". Здесь же найдете аргументы, которые помогут обосновать ваш отказ, и рекомендации для каждой ситуации, если требование законно.

С какой недели декретный отпуск 

Роды служат естественной «точкой отсчета» для декретного отдыха и делят его на две части: до- и послеродовую. При этом оформляются обе части одновременно, на основании листа нетрудоспособности, который выдает женщине медучреждение, где она состоит на учете.

На каком месяце уходят в декретный отпуск? Для большинства женщин он начинается с 30-й недели, то есть в неполные 8 месяцев. Это если беременность обычная. При многоплодной (2 и более детей) отпускают с работы раньше — с 28 недели.

Вот что еще сказано о порядке выдачи листков нетрудоспособности в приказе Минсоцразвития №624н от 29.06.2011:

  • Отпуск по беременности и родам может начаться в промежуток с 22 по 30 неделю, если роды преждевременные.
  • До 21-й недели можно получить 3-дневный больничный для прерывания беременности. Освобождение от работы может быть и более длительным, если того потребуют медицинские обстоятельства.

Тем, кто усыновляет малыша младше 3-х месяцев, тоже предоставляют оплачиваемый отдых, подобный декретному. Он стартует со дня усыновления. Для этого также надо получить листок нетрудоспособности. Его выдают в роддоме, на основании решения суда об усыновлении.

В отличие от отпуска по уходу за ребенком, который может брать любой член семьи, освобождение от работы по БиР может получить только сама беременная. Это и правильно — никто за нее не выносит и не родит малыша. Соответственно и пособие начисляется на нее. Если происходит усыновление, все оформление осуществляется на мать.

Три ситуации, когда суд не простит вам, что уволили беременную

Сколько длится декретный отпуск 

Расчет беременности в неделях принят в медицине, но в отделе кадров отпуск исчисляется днями. Вот какова его длительность, в зависимости от того, как проходят вынашивание и роды.

Длительность, дней

Медицинские показания

140

Беременность одноплодная, роды протекают нормально.

156

Беременность одноплодная, но в родах были осложнения.

194

Ожидается появление нескольких малышей. Отпуск не сокращается, даже если фактически родился только один ребенок.

156

Преждевременные роды, которые произошли на сроке 22–30 недель.

160

Беременность и роды нормальные, но проходят на территории с радиационным загрязнением.

176

Роды с осложнениями и в регионах с повышенным радиационным фоном.

200

Многоплодная беременность в радиационно неблагоприятном районе.

70

Усыновление младенца до 3 месяцев.

110

Усыновление двух или больше малышей.

Дородовой период

Стандартный дородовой период — это 70 дней. Именно за столько дней до предполагаемых родов начинается декретный отпуск. Если будущая мама ждет двух или более детей, ее дородовой период увеличивают на 14 дней. То есть она может прекратить работать за 84 дня до предполагаемых родов.

Отдельная категория — женщины, чья беременность проходит в зонах повышенной радиоактивности. Им закон разрешает не выходить на работу за 90 дней до расчетного дня родов.

Три изменения в правах многодетных, которые доставят вам больше всего хлопот: как справиться

Послеродовой

Поскольку сразу после роддома молодой маме некогда бегать с документами, послеродовой отдых оформляется одновременно с дородовым. Длительность рассчитывается на основании медицинских выводов, указанных в листке нетрудоспособности. Если в родах возникают осложнения или выясняются другие обстоятельства, отпуск корректируется, длительность меняется.

Вот как это происходит:

Как проходят беременность и роды

Послеродовой период, дней

Итого декретный отпуск, дней

Все нормально, без осложнений.

70

140

Нормальная беременность, но в родах возникли сложности.

86 = 70 + 16

156, продление на 16 дней оформляют после родов.

Беременность и роды без осложнений, но ожидается несколько малышей.

110

194

Беременность считали обычной, но она оказалась многоплодной.

124 = 70 + 54

194, продление на 54 дня оформляют после родов.

Преждевременные роды на 22–30 неделе.

156

156, со дня родов.

Беременным из радиационно неблагоприятных зон удлиняют только дородовой отпуск. Поэтому значения для послеродового периода у них такие же, как у всех остальных:

  • 70 дней, если роды прошли нормально;
  • 86 дней, если в родах были сложности (надо оформить продление на 16 дней);
  • 110 дней, если беременность многоплодная, даже если в итоге родился лишь один малыш.
  • 156 дней, если роды случились до срока, с 22 по 30 недели.

Мамам, которые усыновляют детей, дают только послеродовой отпуск. Он начинается с даты усыновления и длится:

  • 70 дней, если усыновлен один ребенок;
  • 110 дней, если детей несколько.

Называется «усыновительный» отдых так же — по беременности и родам.

Можно ли изменить сроки декретного отпуска

Есть работницы, которые легко переносят беременность и трудятся с такой же эффективностью, как и до того, как стали ожидать ребенка. А некоторым работа в положении дается непросто. Когда идут в декретный отпуск женщины, которым не позволяет сохранять нормальный рабочий режим состояние здоровья или другие факторы? Можно ли им уйти с работы раньше? Читайте далее в статье.

Это интересно

Пока женщина еще не родила, ее муж может оформить внеочередной отпуск. Тоже длительностью 28 дней. Тогда в следующий раз он будет отдыхать уже в следующем году, по графику.

Можно ли раньше уйти в декрет

С правовой точки зрения уйти в декрет раньше нельзя — можно только в установленные законом сроки, которые зависят от того, что написано в больничном. Но по факту, можно получить освобождение от работы за несколько дней и даже недель до начала официального отпуска по беременности и родам.

Вот какие есть варианты:

  • Взять ежегодный 28-дневный отпуск, рассчитав так, чтобы сразу за ним начинался декретный. Либо взять его сразу после окончания «декрета». Если беременная в этом году еще не отдыхала,  работодатель обязан его предоставить, даже если это не совпадает с утвержденным графиком. Беременным отказывать в предоставлении очередного отдыха нельзя, вне зависимости от того, сколько женщина проработала у конкретного работодателя (статья 260 ТК РФ). То же самое можно сделать и с остатком от основного отпуска, если он есть.
  • Взять оплачиваемый больничный, если продолжать работу невозможно по состоянию здоровья. То есть, при угрозе прерывания беременности и других медицинских показаниях, вопрос, на какой неделе уходят в декретный отпуск, отходит на второй план. Женщина остается дома так долго, как это предписывает врач.

Какие гарантии предоставить женщине с начала беременности и до достижения ребенком трех лет

Можно ли позже

Закон гарантирует женщине оплачиваемый период отдыха до родов, но не обязывает ее пользоваться этим правом. В статье 255 сказано, что отпуск по БиР предоставляется на основании заявления беременной. При этом там же четко прописаны сроки выдачи листка нетрудоспособности.

Фактически это означает, два несколько противоречивых момента:

  1. Женщина не может «управлять» сроками больничного. Даже если она опоздает за листком нетрудоспособности и придет за ним не на 30-й, а, скажем, 38-й неделе, больничный все равно выпишут на предписанный законом срок: 140, 156 или 194 дня..
  2. Имея на руках оформленный больничный, женщина может не писать заявление и выходить на работу. Это дает ей определенный маневр в сдвигании сроков выхода в декрет.

Зачем вообще сдвигать? Это бывает выгодно работнице. Например, за последний год ее заработок заметно вырос. Пособие будут рассчитывать по средней сумме за 2 года, и часто она заметно меньше, чем текущая зарплата. Работодатели тоже не всегда спешат «выпихнуть» будущую маму на отдых. Особенно когда надо завершить проект или подготовить дела к передаче работнику, который придет на замену.

Больничный в конце рабочего дня, отпуске, командировке: когда платить не надо

Так как же быть? Можно ли пренебречь тем, с какой недели начинается декретный отпуск, и оформить его позже? Сложившаяся практика подтверждает, что можно. Если беременная хочет, она может выходить на работу и после того, как выписан больничный лист. А заявление на отпуск по беременности и родам написать позже. Отпуск будет оформлен с даты подачи заявления, пособие рассчитают по оставшимся дням.

Много спорных моментов связано с мнением, что вне зависимости от даты написания заявления, пособие надо рассчитывать на весь срок, указанный в больничном. Это ошибочно. Работница не может одновременно получать и зарплату, и пособие. Если она решила «опоздать» с заявлением, значит, очевидно, решила выбрать зарплату. Поэтому пособие начисляется на фактические дни отдыха. Было немало случаев, когда работодатель начислял пособие на весь больничный, хотя заявление написано позже. ФСС отказывал в возмещении таких сумм.

Пример:

Диспетчер Соколова Н. получила в женской консультации листок нетрудоспособности с 15.04.2019. Беременность протекает нормально, осложнений в родах не предвидится. Срок окончания больничного — через 140 дней, то есть 02.09.2019.

За последние полгода зарплата Соколовой выросла почти вдвое по сравнению с уровнем прошлого года. Состояние ее здоровья позволило без ущерба себе и производству проработать до 15.05.2019.

С 16.05. 2019 она написала заявление на отдых по БиР. При расчете пособия от плановых 140 дней отняли 31 дней. Пособие начислили за 109 дней.

Как правильно рассчитать, когда начинается декретный отпуск

В отделе кадров день выхода в декрет рассчитывают, отталкиваясь от даты родов, которую определил врач женской консультации. Например, роды планируются 16 ноября 2019 года. Значит декретный начнется за 70 дней до этого, то есть 8 сентября 2019 года. Последний день ДО — 25.01.2020.

Роды день-в-день с расчетной датой — явление редкое. В реальности дети рождаются «с погрешностью» плюс-минус в несколько дней. Что делать в таких случаях? Для облегчения учета и унификации расчетов, отпуски в таких случаях не пересчитываются — они остаются такими же относительно плановой даты.

Если в нашем примере фактически роды произойдут на 5 дней позже, то общие сроки декретного отпуска не сдвинутся. Просто послеродовой отпуск автоматически уменьшится на 5 дней.

Сами женщины могут примерно рассчитать ключевые даты своей беременности с помощью специальных онлайн-калькуляторов. Для этого надо знать примерный день зачатия, тип беременности и количество дней, оставшихся от очередного отпуска, если они есть.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.