Портал о кадровом деле и делопроизводстве, управлении персоналом

Ответственность за несдачу СЗВ-М

  • 8 мая 2019
  • 1240
  • Средний балл: 0 из 5

Отчет СЗВ-М необходимо сдавать в установленный законом срок, действующее законодательство предусматривает достаточно строгое наказание за нарушение. В статье читайте о том, каков размер штрафа и о порядке его взыскания. Примеры из судебной практики помогут сориентироваться в том, как смягчить наказание

СЗВ-М не сдали вовремя

Предоставление персонифицированных сведений о всех застрахованных лицах, работающих в организации, в том числе внештатно, позволяет ПФР проводить мониторинг работающих пенсионеров и своевременно актуализировать решения по пенсионным выплатам.

Отчеты по форме СЗВ-М должны сдаваться в Пенсионный фонд не позднее середины месяца, следующего после отчетного. Так установлено в п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ. Опоздавшую организацию ждет наказание согласно ст. 17 закона № 27-ФЗ.

Штраф за несвоевременную сдачу СЗВ-М направлен на поддержание строгой отчетной дисциплины. Напомним, что в случае увольнения пенсионер может самостоятельно сообщить об этом, чтобы инициировать процедуру индексации и увеличить свои доходы. Отчет направляется в территориальное отделение ПФР. Бланк справки утвержден постановлением Пенсионного фонда под номером 83 в феврале 2019 года.

Отменили карточки СНИЛС: Где теперь брать информацию для СЗВ-М

С апреля 2019 года Пенсионный фонд больше не выдает "зеленые карточки". Теперь брать СНИЛС работника вам придется из разных документов. Откуда именно зависит от того, когда человек зарегистрировался в системе обязательного пенсионного страхования. За ошибку оштрафуют на 50 тысяч рублей. Что теперь делать со СНИЛС при приеме на работу, читайте в статье журнала "Справочник кадровика".

Штрафы за несвоевременную сдачу СЗВ-М в 2019 году

Сумма, которую организации придется выплатить за одного застрахованного работника, кажется небольшой: 500 рублей. Но если в фирме числится 100 человек, 200, 500, а СЗВ-М сдали не вовремя, что делать – платить 250000? Тогда штраф за СЗВ-М принесет заметный ущерб. Поэтому так важно знать не только сроки подачи отчетности в 2019 году, но и как избежать наказания. Ведь ошибки могут произойти по форс-мажорным обстоятельствам.

Кого штрафуют? В первую очередь - саму организацию. Но санкции могут коснуться и кадровика.

Отчет может быть сдан ранее установленной даты. Нельзя сдавать его «оптом», за период больше месяца, а чуть раньше вполне можно. Но это можно делать только если есть уверенность в том, что до конца отчетного периода на предприятие не придет даже один новый работник.

Что делать: судебная практика

Рассмотрим, какие решения принимает судебная инстанция при рассмотрении исков по штрафам, связанным с СЗВ-М. Хотя эта отчетность стала применяться не так давно, определенная практика уже наработана. На нее можно ориентироваться для понимания сути разбора проблемных ситуаций, чтобы избежать штрафа.

Ошибками считаются: отсутствие отчетности, опоздание с подачей, неполная и/или недостоверная информация о застрахованных работниках. В первом случае наказание неотвратимо, оспорить его не получится. А если по уважительным причинам не сдан вовремя СЗВ-М, то можно попробовать это доказать.

Часто на местах плохо понимают, кого надо вносить в справку. Пенсионный фонд разъясняет этот вопрос в письмах от 06.05.2016 № 08-22/6356, от 27.07.2016 № ЛЧ-08-19/10581.

Так, если у фирмы только один руководитель (он же учредитель), работающий без договора, отчет все равно надо заполнять. Также вносятся в форму декретницы, болеющие, отпускники и те, кто фактически отсутствовал на рабочем месте и не получал выплат в отчетный период. Нет исключений и для совместителей.

Пожалуй, единственным исключением можно считать только тех, кто имеет иностранное подданство и не имеет российского СНИЛСа (ст. 7 закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Следовательно, пустой форму отправить не получится ни при каких обстоятельствах. В отличие от других форм отчетности, эта не может быть «нулевкой».

Кого накажут за то, что не отчитался филиал

Ранжирования наказаний в зависимости от нарушения пока не предусматривается, за любую ошибку следует одинаковое взыскание: 500 рублей за человека. Штрафы за несданный СЗВ-М и отсутствующий равны.

По сравнению, например, с налоговым законодательством, имеющим развитую дифференцированную систему наказаний, это кажется непривычным. Многие надеются, что позднее, когда будет наработана обширная база обращений в суд и решений по ним, размеры штрафов пересмотрят в сторону уменьшения в зависимости от нарушения.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Ошибка в первоначальной форме СЗВ-М

Наиболее частый вариант - когда справка передана вовремя, но в нее вкрались ошибки. Причем огрехи были замечены в организации, а не в ПФР. Согласно п. 39 Инструкции по ведению персонифицированного учета (утв. приказом Минтруда № 766н) подобные ошибки не должны быть наказаны. Однако штрафы все равно регулярно назначаются.

Решения суда по подобным случаям однозначны: денежное взыскание отменить, причем неважно, в какой форме подавалась отчетность, в бумажной или электронной (постановления арбитражных судов Дальневосточного округа от 10.04.17 № Ф03-924/2017, Поволжского от 17.01.18 № Ф06-28745/2017, Северо-Кавказского от 20.09.17 № А20-3775/2016, Свердловской области 12.09.2016 А60-33366/2016 12.09.16 и др).

Какие отчеты с февраля 2019-го сдавать по новым формам

Забытые сотрудники

Иногда случается, особенно в организациях с большой штатной численностью, что один или несколько застрахованных сотрудников не попадают в отчет. ПФР наложит штраф, можно ли его оспорить, если коррективы направлены позднее 15 числа?

Юридическая практика в таких ситуациях, к сожалению, не имеет единой направленности. Некоторые судьи считают, что дополняющая форма представляет единый текст с первичной отчетностью, поэтому применение наказания неправомерно: см., например, Постановление АС Восточно-Сибирского округа от 05.10.17 № А78-1989/2017. Но может быть и обратный вариант, когда правым признают Пенсионный фонд, так как в исходном документе сведений об этих лицах не было (Постановление от 25.12.17 № Ф03-5001/2017).

Когда вам не обойтись без подписи работника на документе

Ошибочные данные по нескольким работникам

Затруднения вызывает и такой вопрос, на каком основании исчисляется сумма штрафа. Базовый размер наказания 500 рублей за одного застрахованного умножается на количество всех застрахованных работников или только тех, в отношении которых были поданы неверные сведения? И снова судебная практика не дает точного недвусмысленного ответа.

Некоторые считают, что отчетность с ошибками все равно считается сданной, поэтому наказание должно учитывать объем ошибок. Следовательно, если, например, СЗВ-М содержит сведения по 50 работникам, из них у 3 неверно указаны номера СНИЛСов, то штраф должен составить 3*500= 1500 рублей (постановление АС Западно-Сибирского округа от 23.08.17 № А27-22235/2016).

Но встречается и обратный вариант, когда судья однозначно принимает сторону ПФР (постановление АС Дальневосточного округа от 21.11.17 № Ф03-4421/2017).

Электронный документооборот в кадровой службе: когда переходить и с чего начать

Возможно ли снижение размера

Итак, шансы уменьшить размер штрафов у работодателя есть. Но для этого необходимо представить суду доказательства своей правоты. Иск подается по месту нахождения ответчика – в территориальное отделение ПФР. Обычно его составляет юридическая служба предприятия или специально нанятый юрист.

Уже сложился список обстоятельств, традиционно смягчающих вину в подобных случаях. Они не узаконены в официальных документах, и полностью рассчитывать на них не надо. Но они будут иметь значение в разборе ситуации судьей. Перечислим их:

1. Короткий период опоздания, не превышающий 16 дней. Штраф за несдачу СЗВ-М в таком случае может быть уменьшен или даже отменен.

2. Нарушение совершено впервые. Это доказывает, что подобные проступки не являются нормальными для организации и вряд ли будут допущены в будущем.

3. Отсутствие претензий по иным платежам в ПФР. Если предприятие никогда не задерживает выплату страховых взносов, скорее всего, проблемы с отчетностью возникли по форс-мажорным, экстренным обстоятельствам, и не имеет смысла наказывать в целом добросовестного плательщика.

4. Доказанные факты и личные обстоятельства, оправдывающие опоздание с отчетностью. Это может быть справка о временной нетрудоспособности ответственного должностного лица, справка от городской электроснабжающей организации об аварийно-восстановительных работах, документ от оператора связи о повреждении магистрального кабеля на конкретном участке (обрыв интернет-соединения) и т.д.

Для вашего удобства мы подготовили таблицу, в которой все смягчающие факторы собраны со ссылками на решения судов и наглядно видна разница в исходной и конечной суммах штрафов. Ориентируясь на тексты постановлений, можно разработать стратегию обращения в суд.


 

Реквизиты судебного постановления

Смягчающие обстоятельства, учтенные судом

Штраф Пенсионного фонда, руб.

Штраф по решению суда, руб.

Постановление АС Западно-Сибирского округа от 10.10.17 № А81-5854/2016

  • просрочка 1 день;

  • нарушение совершено впервые;

  • технический характер ошибки

34 500

3 450

Постановление АС Восточно-Сибирского округа от 06.09.17 № А78-15400/2016

  • просрочка 14 дней;

  • нарушение совершено по неосторожности

08 000

1 000

Постановление АС Западно-Сибирского округа от 30.03.17 № А27-17653/2016

  • просрочка 1 день;

  • наличие технических проблем;

  • отсутствие задолженности по взносам

411 500

20 000

Постановление АС Уральского округа от 24.05.17 № А76-27244/2016

  • просрочка 16 дней;

  • тяжелые личные обстоятельства бухгалтера

54 500

5 450

Постановление АС Волго-Вятского округа от 17.07.17 № А28-11249/2016

отсутствие электроэнергии и неисправность сетевого оборудования

74 000

0

Порядок взыскания

Пенсионный фонд после выявления факта опоздания направляет требование об уплате штрафа. У организации есть 10 календарных дней для перечисления средств. Заметим, что отчетность сдать все равно надо.

Иногда ПФР может обозначить другой срок, но в любом случае он будет не меньше декады. Если же за указанный период фирма не переведет деньги по реквизитам, указанным в требовании, следующим действием будет взыскание с расчетного счета.

Оформить подписку
logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.