Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Понятие и виды функций трудового права

  • 26 апреля 2019
  • 31

Трудовое право нацелено на регулирование взаимоотношений между работником и работодателем. О его функционировании и общеобязательных положениях читайте в статье.

Задачи и роль трудового права

По состоянию на 2019 год в России 73 млн работающих граждан. Сотрудничество всех этих людей с их нанимателями должно быть упорядочено и урегулировано законом. Для этого существует трудовое право, основная роль которого заключается в координировании действий нанимателей и работников. Его суть в том, чтобы требования одних не ущемляли интересов других, а производственный процесс при этом оставался стабильным или развивался.

В рамках исполнения своей роли трудовое право решает следующие задачи:

  • создание благоприятных условий труда, соблюдающих оптимальный баланс между запросами нанимателей, наемных работников и интересами государства;
  • повышение производительности и качества продукта труда;
  • содействие улучшению уровня жизни работающих граждан;
  • упрочение дисциплины.

Скачайте документы из статьи

Понятие и классификация функций

Функции трудового права – это способы влияния его основных норм на действия людей в процессе их работы с целью регулирования их взаимоотношений в рамках рабочего процесса. Они призваны выстраивать развитие этих связей в тех направлениях, в которых общество нуждается в текущий момент. То есть, зависят от той среды, в которой существуют.

При этом каждый из институтов трудового права, ставящих разные задачи, параллельно выполняет не одну строго определенную функцию, а две или более. Выделяют две крупные группы:

  1. Общесоциальные (ОС).
  2. Специально-юридические (СЮ).

Обе эти категории, в свою очередь, разбиваются на более конкретные направления.

Три изменения в правах многодетных, которые доставят вам больше всего хлопот: как справиться

Прочитайте эту статью, если в вашей компании есть многодетные работники. За гарантиями и льготами по работе они придут к вам. В статье — три изменения в правах многодетных, которые компаниям доставляют больше всего хлопот. Эксперты журнала "Справочник кадровика" нашли для вас готовые решения.

Функции трудового права: кратко

Если говорить простыми словами, функции трудового права – это конкретная работа, включающая две условные составляющие:

  1. Статическую – определение правовых норм и законодательное их закрепление.
  2. Динамическую – введение государственных органов регулирования и надзора за соблюдением этих норм и вся их деятельность в этом отношении.

Социальная функция

Ст. 37 Конституции РФ определяет равные возможности для всех людей трудиться, получать соразмерную оплату, не быть дискриминированным при трудоустройстве и в процессе работы. Социальная функция трудового права заключается в документальном отражении этих постулатов, наблюдении за неукоснительным их выполнением. Она решает соцзадачи и относится к категории ОС.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Охранительная

Из названия понятно, что она призвана сохранять законодательство от нарушений, оберегая таким образом интересы тружеников и их работодателей. Основная область применения – разрешение производственных споров, установление ответственности для сторон во избежание нарушения ими потребностей друг друга. Относится к СЮ.

Как не дать работнику выиграть спор, даже если компания нарушила закон

Регулятивная

Ее основой служит нормативная база в виде ТК, ГК и прочих тематических законов. С их помощью регулируются правила взаимоотношений в процессе рабочей деятельности, необходимость и последовательность выполнения обязательств, прочие нюансы сотрудничества. Все эти усилия направлены на то, чтобы обеспечить взаимовыгодный рабочий процесс. Относится к СЮ.

Производственная

Хотя чаще всего ущемляемой стороной при спорах оказывается работник, но и работодателю нужны гарантии, дисциплина и исполнительный ответственный персонал. Эта функция направлена как раз на поддержание нанимателей, ограждение их от недобросовестных подчиненных, подрывающих производственный процесс в компании, нечистых на руку, недисциплинированных. Относится к ОС.

Судебные решения, которые вас спасут от провокаций работника

Защитная

Способствует защите служащих, отражается в возможности отстаивания ими своих интересов в области оплаты, приемлемых условий труда, положенных законом преференции. Позволяет требовать разрешения споров с нанимателем. Допускает добиваться справедливости любыми законными способами, в том числе, при помощи забастовок. Отчасти перекликается с социальной и относится к ОС.

Какие особые гарантии вправе требовать пенсионер

Воспитательная

Воспитательная функция трудового права отражается преимущественно в нормах о стимулировании за добросовестный труд и о взысканиях за игнорирование законных адекватных требований руководства. И то, и другое нашло отражение в ст. 191-192 ТК.

Важно помнить, что работодатель таким образом не только «воспитывает» подчиненного, но добивается слаженной работы всего коллектива на благо компании. Относится с ОС.

Как законно наказать работника рублем и сэкономить на премии

Экономическая

Самая глобальная функция. Следует целям государства, заинтересованного в развитии экономики страны посредством повышения производительности и успешности отдельных предприятий, материального благополучия населения. За счет этого увеличиваются налоги, поступающие в бюджет. Осуществляется через нормы, устанавливающие надзор за соблюдением законодательства – именно так государство защищает свои интересы.

Главная новость Стоп-слова в кадровых документах: найдите и исправьте

Тема номера "Кадровик-2019" проверочные вопросы для тех, кто претендует на сертификат

Также читайте о том, в чем можно отказать беременной сотруднице и какие гарантии предоставить, как по-новому платить аванс и оформлять путевой лист, и как взыскать ущерб с экс-сотрудника.

Принципы трудового права

Суть существования трудового права в том, чтобы сформировать и поддерживать рынок труда гуманистического характера. Помнить о том, что в его центре стоит человек, а не только прибыль и экономическая отдача. Поэтому эта отрасль держится на принципах общечеловеческой морали:

  • неоспоримость возможности человека выбирать работу;
  • противодействие несправедливости и дискриминации в любом виде;
  • оплата труда соразмерно затраченным усилиям;
  • возможность отстаивать свои интересы;
  • запрет на принудительный труд и на детский труд;
  • обеспечение безопасных условий на рабочем месте;
  • защита государством интересов обеих сторон.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.