Портал о кадровом деле и делопроизводстве, управлении персоналом

Как определяется норма выработки

19 апреля 2019
1320
Средний балл: 0 из 5
Главный редактор портала pro-pesonal.ru

Норма выработки - один из ключевых показателей успешности рабочих процессов. Из статьи узнаете, по какой формуле рассчитать норму выработки, скачаете образцы необходимых документов

Что такое норма выработки

Для правильного нормирования, без которого невозможно разработать объективную систему оплаты труда на предприятии и вести экономическое планирование, сначала необходимо определить единицы измерения. Одной из них является норма выработки. Это объем работы, который сотрудник обязан сделать за конкретное время при соблюдении организационных и технических требований. Он устанавливается в натуральных показателях: тоннах, килограммах, метрах, штуках и т.д. Также этот показатель может применяться не для одного человека, а для группы, бригады.

В экономике производства выработка определяется на каждом предприятии отдельно и регулируется коллективным договором. На федеральном уровне в нормативных документах даются только практические рекомендации и единый подход к исчислению норм. Трудовое законодательство гарантирует содействие государства и профсоюзов в процессе нормирования, чтобы соблюсти права и интересы персонала (ст. 22 ТК). При этом работодатель обязан организовать условия труда, при которых его требования можно выполнить (ст. 163 ТК).

На предприятии расчетом норм занимается специалист-нормировщик. Он работает в тесном сотрудничестве с экономической службой. Ежеквартально ими определяется среднее значение выработки, причем раздельно по разным временным отрезкам. Это позволяет корректировать производственные планы и учитывать выработку при оплате труда.

Нормы не являются строго определенным стандартом, который не подлежит пересмотру. Напротив, выполнение норм выработки должно учитывать особенности и износ оборудования, состояние помещений, санитарно-гигиенические условия в производственном помещении и гибко меняться в зависимости от показателей. Иными словами – нормы должны быть прогрессивными, отражающими действительность.

Условие об оплате труда: 12 идеальных формулировок

Чтобы установить работнику оплату труда, нужно решить, сколько ему платить, в какой форме, где и в какие сроки. Ответы на некоторые из этих вопросов следует указать в трудовом договоре, другие можно закрепить в локальном акте или колдоговоре. Эксперты журнала “Справочник кадровика” составили для вас шпаргалки с идеальными формулировками на все случаи кадровой работы.

Норма выработки и норма часов: взаимосвязь

Выработка является производной от временного норматива. Следовательно, это время, нужное для изготовления единицы продукта одним работником (или бригадой). При этом принимаются во внимание квалификация персонала и условия труда.

Определить выработку, если задана норма времени (например, на прием пациента врачу отводится 12 минут), можно, если разделить учетную единицу времени на 60 минут: 12 минут/человек = 5 человек врач должен принять за час.

Кроме упомянутых норм часов, выработки, также для планирования могут потребоваться нормы численности и обслуживания. Все эти показатели устанавливаются с помощью специальных формул.

Кому и как в 2019-м индексировать зарплату, по версии Минтруда

Как рассчитать норму выработки

Расчет нормы выработки на производстве может вестись статистически, на основе исследований, или аналитически. Хорошо зарекомендовал себя метод хронометража, позволяющий понять, сколько времени надо для производства одной единицы товара. А время, реально проведенное в труде, фиксируется методом фотографии рабочего дня. Как рассчитать норму выработки?

Существует ряд документов, в которых установлены нормативы труда – межотраслевые, отраслевые, по специальностям. Например, установлены нормативы для геодезических и топографических работ, полевых работ в сельском хозяйстве с применением механизмов, регламентирована полиграфическая деятельность. Есть целый ряд актов, фиксирующих временные нормы – в здравоохранении, IT-сфере, на железнодорожном транспорте и т.д.

Если на предприятии используются нормы выработки, они должны быть закреплены в локальных нормативных актах и согласованы с профсоюзом (при его наличии). Часто они включаются в коллективный договор. Кроме того, если зарплата исчисляется сдельно или в организации практикуется премирование за хорошую работу, то во всех документах по оплате труда должны быть ссылки на локальный документ о нормировании. Крайне важно своевременно проинформировать персонал о существующих требованиях и получить подписи работников, подтверждающие ознакомление.

Для беременных принятая в организации выработка должна быть снижена, если женщина предъявила заключение врача и написала соответствующее заявление (ст. 254 ТК). А статья 270 регулирует возможности работы для несовершеннолетних работников.

Доскональное следование рекомендованным показателям не может быть соотнесено с реальной ситуацией и достигнуто на производстве в 100% случаев. Необходимо методично вести аналитическую работу над эффективностью работы персонала и условиями, в которых они заняты. Ни один фактор, который отражается на замерах рабочего времени, не должен быть пропущен. Приведем факторы, напрямую влияющие на выработку:

  • степень технического оснащения;
  • структура производственных отношений;
  • организация процесса выпуска готовой продукции.

При любом изменении в каждом факторе выработка должны быть пересмотрена, если:

  • внедряются новые технологии, оборудование;
  • рационализированы и аттестованы рабочие места;
  • осуществляется программа оптимизации производства.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Формула расчета

Общая формула, при помощи которой можно определить норму выработки, выглядит так:

Формула расчета

Уравнение, необходимое для расчета выработки на разных типах производств, имеет в основе норматив для выработки одной единицы продукции или услуги. Это частное от общего времени смены (за вычетом потраченного на подготовку и обслуживание оборудования и отдых, личные потребности персонала), разделенного на показатель времени для производства одной единицы продукции.

Коэффициент выполнения норм выработки

На основании формулы, приведенной выше, можно определить уровень выработки на производстве. Например, цех производит в час 11 мультиварок, а производственная норма равна 10. Значит, уровень выработки – 110%. А соседний цех, напротив – всего 9. Следовательно, они недорабатывают, их уровень 90%.

В каждой отрасли также принимаются собственные поправочные коэффициенты, определяемые спецификой производственной сферы. Например, в сфере общественного питания принят коэффициент трудоемкости. Он показывает соотношение временных затрат на любое блюдо по отношению к принятому за единицу отсчета. Все расчеты уже выполнены на основе хронометражных исследований и зафиксированы в нормативных документах, их удобно применять в повседневной деятельности.

Пример: пищевая промышленность

На приготовление одной порции базового куриного супа в условиях столовой необходимо 100 секунд. Это время взято за точку отсчета. Молочная лапша, также относящаяся к супам, требует 90 секунд. Следовательно, ее коэффициент трудоемкости составляет 0,9. А у вегетарианского борща этот показатель составляет 1,8, у зеленых щей из свежего шпината с яйцом – 2, 2 и т.д.

Для расчета производительности на других специальностях используются другие критерии. В уборке производственных помещений очень важно учесть время на переход от одного пространства к другому. При оценке производительности наборщиков текста учитывается состояние исходного документа. Если набирать приходится с рукописи, коэффициент принимается 1,1, с иностранного языка – 1,3. Еще один пример – ремонт дорог. Обычно он производится с минимальным ограничением обычного трафика. Для дорог с интенсивным движением принят понижающий показатель – 0,83.

Таким образом, коэффициент выполнения устанавливается спецификой производства, отражает интенсивность работы и представляет собой учет соотношения запланированных и фактических затрат времени на производство продукции.

Главная новость Сезон отпусков-2019: от чего по новым правилам придется отказаться

Тема номера Шесть поправок в ТК. Как их планирует Минтруд и что делать кадровикам

Также читайте о том, когда суд не позволит уволить за прогул, как задержать работника, который хочет уволиться и как вернуть деньги, которые потратили на квартиру.

Примеры расчета

Рассмотрим примеры исчисления. Начнем с простого. Мастер делает ручки для сковородок без помощи станков, ручными инструментами. Сколько он сможет сделать в день? Общее время работы – 20 000 секунд, на одну ручку требуется 2500 с. Следовательно, за день (20000 / 2500 = 8) будет изготовлено 8 ручек.

  1. Усложним условия. В цехе, производящем ручки для сковородок, учитывается время на подготовку оборудования. Смена длится 28800 с. По нормативам на предварительные работы надо 200 с, а чтобы сделать одну ручку на станке – 1700 с. Значит, норма рассчитывается (28800 — 200) / 1700 = 16.82 ручки за смену.
  2. В другом цехе приобрели машины, с помощью которых процесс изготовления ручек полностью автоматизирован. Согласно документации, за смену может быть сделано 50 ручек. Но надо учесть время обслуживания – оно занимает 0,85 от смены и коэффициент полезного времени труда – 0,95. Следовательно, считаем так: 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 ручки должна делать машина за смену.

Сменная норма выработки: формула

Математическая модель определения производительности также должна учитывать сменный график работы и механизированность производства. При определении норм за смену необходимо помнить - 8 часов смены не равнозначны 8 часам чистого времени работы.

Сменная норма выработки формула для автоматизированных цехов:

Сменная норма выработки формула

На массовом производстве целесообразно применять правило:

Сменная норма выработки формула

Обратите внимание: если в организации планируется изменение норм, работодатель обязан предупредить об этом не позднее чем за 2 месяца (ст. 162 ТК). Если персонал не согласен работать по новым требованиям, дальнейший порядок действий описан в ст. 74.

Оформить подписку
logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и смотрите вебинар!

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию и смотрите вебинар по теме "Электронные трудовые книжки"!

После регистрации Вы сможете читать материалы на сайте, а еще в подарок мы вышлем Вам ссылку на вебинар!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.