Портал о кадровом деле и делопроизводстве, управлении персоналом

Характеристика студента с места прохождения производственной практики

18 апреля 2019
722
Средний балл: 0 из 5
Главный редактор портала pro-pesonal.ru

Производственная практика по-прежнему занимает важное место в профессиональном образовании. Отзыв об их работе очень важен для будущих дипломированных специалистов. Что и как должно содержаться в этом документе? Кто его составляет и подписывает? Разберем в этой статье.

Кто и когда пишет характеристику с места производственной практики

Характеристика студента с места прохождения производственной практики призвана описать уровень его профессиональной подготовки: как он относится к работе, насколько глубоки его знания, каковы способности. Этот документ запрашивают учебные заведения, он необходим для допуска к финальной аттестации или защите диплома. Сведения из характеристики влияют на оценку за специализацию.

Поскольку студента принимает организация, именно ее представители и должны давать оценку его практической работы. Это значит, что обязанность по подготовке отзыва лежит на предприятии. Конкретно — на человеке, который был непосредственным начальником студента на месте практики.

Иногда на предприятиях перекладывают задачу написания характеристики на самого студента-практиканта. Даже если вы пойдете по этому пути, знание правил составления этого документа пригодится, ведь перед тем, как поставить свою подпись, его надо проверить.

Требования к оформлению

Законодательных нормативов по составлению и оформлению характеристики нет, но есть общепринятая практика, по которой ее пишут на листе А4, часто — на фирменном бланке компании.

Можно писать от руки или набирать на компьютере. Рекомендованный шрифт — Times New Roman с размером кегля 14. Межстрочный интервал — 1,5. Не стоит слишком увлекаться и писать многостраничные документы, ведь характеристику будут подшивать к личному делу студента. Поэтому оптимальный объем — 1 страница.

В документе указывают:

  • Данные практиканта: инициалы, название направившего вуза, факультет и курс.
  • Данные компании: наименование, адрес, электронная почта, другая контактная информация.
  • Данные руководителя практики: ФИО, отдел, должность.
  • Сведения о периоде практики: дата начала и окончание, тип (в данном случае — производственная).
  • Список задач, которые студент выполнял в период производственной практики.
  • Оценки: личностных качеств, профуровня, имеющихся знаний, приобретенных навыков.

В конце проставляют дату и подпись руководителя практики. Подпись следует заверить в отделе кадров — штампом или печатью предприятия.

Зачем компании студенты-практиканты, как их оформить и что с ними делать

Как оформить студента на практику ТК не говорит. Не узнаете из кодекса и о том, нужно ли заключать со студентом срочный трудовой договор, требуется ли договор с образовательным учреждением и чем стажировка отличается от практики. Чтобы из-за пробела в законе вы не опасались сотрудничать с вузами и не упускали перспективных молодых специалистов, эксперты журнала "Справочник кадровика" подготовили полезную статью-инструкцию .

Как написать характеристику работы студента

В написании характеристики работы практиканта за период практики помогут локальные акты компании (например, должностные инструкции). Но также важны практические знания о том, что именно и как делал студент на предприятии. При этом следует обращать внимание не только на то, как практикант справлялся со своими задачами, но и на то, как он строил общение в новом коллективе, проявлял ли инициативу, охотно ли получал новые знания.

Наибольший интерес для самого студента и его учебного заведения представляют должностные обязанности и оценка руководителя. Далее поговорим о них подробнее.

Характеристика студента с места прохождения производственной практики

Скачать образец характеристики>>>

Описание должностных обязанностей

Проще всего описать служебные обязанности, взяв информацию из должностной инструкции. Как правило, в список задач практиканта попадают лишь некоторые пункты из инструкции плюс ознакомление с правилами, нормативами и другой производственной документацией.

Пример описания.

Студент проходил практику в отделе логистики. В список его обязанностей входил прием и регистрация заявок, контроль транспортных документов, изучение отчетов.

Характеристика теоретических знаний

Оценить все теоретические знания практиканта руководитель практики не может, так как экзаменов не устраивает. А вот проверка умения применять свои теоретические познания на практике — это как раз то, что происходит на предприятии.

Пример оценки.

Теоретическая подготовка студента — хорошая, его знания позволяют успешно выполнять служебные обязанности бухгалтера.

Оценка выполненной студентом работы

Оценка проделанной работы — это всегда результат конкретных действий практиканта. Это может быть составление отчетов, подготовка документации, заполнение баз данных, проведение переговоров или ведение деловой переписки с клиентами — в любом случае руководитель должен конкретно написать, на каком уровне выполнена эта работа.

Пример оценки.

В процессе подготовки кадровой документации студентка проявила внимательность и оперативность, отлично и в короткие сроки справилась с поставленной задачей.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Характеристика профессиональных качеств

Для каждой работы важны те или иные качества: бухгалтеру необходимы скрупулезность, усидчивость и точность, а дизайнеру — креативность и умение мыслить нешаблонно. Давая эту оценку, руководитель, прежде всего, должен руководствоваться требованиями к конкретной профессии.

Пример оценки.

Студент проявил такие важные профессиональные качества, как знание финансовой документации и правовой базы. Внимателен к мелочам.

Оценка личных качеств практиканта

То, как студент проявляет себя во время работы, не менее важно, чем его профнавыки. В этой оценке следует учесть, как практикант взаимодействовал с коллективом, соблюдал трудовую дисциплину, реагировал на стрессовые ситуации.

Пример оценки.

Проявил пунктуальность, стрессоустойчивость, способность к командной работе. К задачам относился ответственно.

Итоговая оценка

Это именно та оценка, которую, по мнению руководителя, заслуживает практикант — удовлетворительно, хорошо или отлично. Если речь идет о студенте, которого рассматривают как будущего сотрудника компании, здесь может быть уместно также заключение, рекомендует ли руководитель зачислять его в штат или нет.

Пример оценки.

Работа студента в компании «Sud-Vest» заслуживает оценки «отлично». Рекомендую к зачислению в штат.

Хорошо, когда практиканты работают отлично и заслуживают положительной характеристики. Но студенты бывают разными, и некоторые, мягко говоря, не оправдывают. Стоит ли «портить им жизнь» плохой характеристикой? Здесь каждый руководитель принимает решение сам. Мягким вариантом может стать оценка «удовлетворительно». Но если студент систематически нарушал трудовую дисциплину, об этом стоит сообщить в его учебное заведение.

Главная новость Сезон отпусков-2019: от чего по новым правилам придется отказаться

Тема номера Шесть поправок в ТК. Как их планирует Минтруд и что делать кадровикам

Также читайте о том, когда суд не позволит уволить за прогул, как задержать работника, который хочет уволиться и как вернуть деньги, которые потратили на квартиру.

Живые примеры

Рассмотрим, как практически применить рекомендации по составлению характеристики студента с места производственной практики.

Пример 1. Характеристика студента, проходившего практику в отделе АСУ

Характеристика

на студентку

Воронину Юлию Александровну,

проходившую практику на

ООО «Спецавтоматика»

с 2.04.2018 по 20.04.2018

Студентка Воронина была направлена на производственную практику в отдел АСУ. На период практики в ее обязанности входило: изучение технической документации к электрогенераторам, подготовка отчетов, систематизация документооборота.
Теоретические знания студентки позволили ей быстро освоить документацию и успешно выполнять поручения руководителя. Для решения поставленных задач она использовала не только личные знания и навыки, но и умение найти общий язык с коллегами.
В процессе практики Воронина не только закрепила имеющиеся знания, но и получила практический опыт работы с чертежами и техническими документами.
Проявила себя как ответственный, исполнительный и пунктуальный работник.
Работу студентки Ворониной Ю.А. за период практики оцениваю на «отлично».

Главный инженер ООО «Спецавтоматика»,

Сивцев Г.К.

Пример 2. Порядок оценок в характеристике с места работы может быть произвольным

Характеристика

на студента

Субботина Виктора Тимофеевича,

проходившего практику

в кадровом агентстве «Turbo-HR»

с 9.04.2018 по 27.04.2018

За время прохождения практики Виктор показал себя целеустремленным и ответственным работником. Внимательно относился к служебным обязанностям и трудовой дисциплине.
Выполняя поручения руководителя, эффективно применял имеющиеся теоретические знания и получал новые практические навыки. Показал высокую способность к самообучению.
Отлично справился с поставленными задачами: подготовил анкеты для собеседований, составил и систематизировал отчеты.
Считаю, что работу Субботина можно оценить на «отлично» и готова рекомендовать его к зачислению в штат нашего агентства.

Руководитель службы HR,

Береговая В.Л.

Оформить подписку
logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.