Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Акт об опоздании на работу сотрудника: образец

  • 18 апреля 2019
  • 722

Акт об опоздании составляется в случаях, когда работник приходит в офис позже времени, обозначенного в его трудовом договоре как начало рабочего дня. Как его оформить, читайте в статье, скачайте образец и бланк документа

В каких случаях составляется акт об опоздании на работу в 2019 году

При составлении такого документа важно не перепутать опоздание с прогулом. Опоздание – это приход на рабочее место с задержкой от минуты до четырех часов. А прогул – отсутствие больше 4 часов подряд. Не имеет значения, в какой момент смены это случилось, в начале дня или после обеденного перерыва.

С точки зрения трудового законодательства, опоздание – это нарушение Правил трудового внутреннего распорядка. С этим ЛНА при трудоустройстве под подпись знакомится весь персонал. Если у конкретного работника установлен особый график, специальные условия труда также фиксируются в документах. Также необходимо разобраться, какое рабочее место указано в договоре. Дело в том, что если точных сведений об этом нет, то рабочее место – это вся территория организации, которая может быть очень большой. И если сотрудник прошел на территорию вовремя, но задержался в пути до личного рабочего места - такая ситуация не может считаться опозданием.

Любого руководителя интересует, чем можно повлиять на опаздывающих работников и при необходимости наказать. Конечно, форс-мажор может случиться с любым, даже самым дисциплинированным служащим, но в большинстве случаев опоздания имеют объективную, легко подтверждаемую причину.

Применить дисциплинарное взыскание к любителю опаздывать можно, только если работодатель своевременно и правильно оформит все необходимые документы. А работник, в свою очередь, не сумеет доказать, что опоздал из-за серьезных обстоятельств (ДТП, коммунальная авария, опоздание рейсового транспорта и т.д).

Помните, что нарушение имеет «срок давности»: наложить дисциплинарное взыскание можно только в течение месяца после выявления провинности. При этом одно-единственное опоздание не может служить поводом для увольнения. Но если работник злоупотребляет нарушениями трудового распорядка, то правильно оформленные документы помогут работодателю расстаться с непунктуальным служащим.

18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Смелые кадровики судят по себе, когда наказывать, а когда простить сотрудника, который опоздал или не пришел на работу вовсе. Осмотрительные штудируют судебную практику. Чтобы первые не рисковали зря, а вторые сэкономили время, эксперты журнала "Справочник кадровика" написали информативную статью. А полезный онлайн-сервис поможет в один клик узнать, какую причину отсутствия человека можно считать уважительной.

Как составить, если работник опаздывает

Документ не имеет единой утвержденной формы. Поэтому его можно каждый раз составлять в произвольной форме, ориентируясь на требования ГОСТа Р 7.0.97-2016. На предприятиях с большой штатной численностью целесообразно заранее разработать бланк, утвердить его среди прочих документов в учетной политике и пользоваться готовым шаблоном. Расскажем, как составить акт об опоздании на рабочее место.

Важно, что заполнить его можно только когда опоздавший пришел на рабочее место. Но и задерживаться с ним нельзя, его составляют и подписывают в тот же день. «Шапка» акта выглядит традиционно: дата и место оформления, название организации, наименование документа, имярек нарушителя (данные указываются в родительном падеже).

Акт об опоздании на работу сотрудника: образец

Скачать образец акта об опоздании>>>

Далее, в основной части указывается снова дата, точное время (часы и минуты) и то, кем и о чем составлен документ. Обычно применяется творительный падеж: «Мной, кадровым специалистом таким-то, в присутствии свидетелей…» Если работник готов сразу объяснить, почему он опоздал и предоставить оправдывающие его документы, их необходимо перечислить с указанием реквизитов.

Документ составляется в двух экземплярах (один передается работнику) и подписывается всеми упомянутыми в нем лицами. Если сотрудник не собирается комментировать ситуацию и оправдывать свой проступок, то отмечают: «От пояснений отказался».

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Какие еще документы нужны

Помимо основного акта, работодателю, если он намерен серьезно бороться за трудовую дисциплину, надо подготовить еще несколько документов. Если нарушитель будет оспаривать дисциплинарное наказание, то руководитель должен предъявить доказательства правомерности своих действий.

Первый из них – служебная записка. Ее пишет непосредственный руководитель опоздавшего сотрудника (либо глава структурного подразделения) на имя вышестоящего руководства.

Мы рекомендуем также одновременно оформлять акт об отсутствии на рабочем месте.

Обязательно потребуйте, чтобы работник написал объяснительную записку. В ней он в свободной форме должен дать мотивированное пояснение опозданию. Записку могут дополнять приложения – медицинская справка (например, об экстренном визите к стоматологу), справка из ГИБДД об аварии, билет с отметкой о задержке или отмене рейса и т.д. На составление объяснений обычно отводится два рабочих дня, но по договоренности этот срок может быть увеличен.

И, конечно, опоздание должно быть отмечено в табеле. В зависимости от традиций на предприятии, могут быть проставлены коды «Я» или «01» и отмечено реально отработанное время. Таким образом, «полный пакет» по опозданию состоит из 5 документов.

Необходимые документы

 Как правильно составить

 Акт об опоздании

Акт составляется в присутствии двух свидетелей. Он содержит информацию о времени прихода на работу и длительности отсутствия работника.

 Служебная записка

Служебную записку составляет непосредственный руководитель опоздавшего работника (начальник структурного подразделения) на имя директора. В записке он сообщает о допущенном нарушении.

 Табель учета рабочего времени

В табеле проставляются соответствующие коды и указывается количество фактически отработанных часов.

 Объяснительная записка

Составляется самим сотрудником по письменному требованию руководителя. В записке работник информирует о причине своего опоздания.

Скачать таблицу

Требуется ли присутствие свидетелей

Опоздание должно подтверждаться свидетельскими показаниями – для того чтобы исключить риск необъективного отношения руководителя к подчиненному. Достаточно трех подписей. Одна из них принадлежит работнику, который непосредственно составлял документ и выполняет на предприятии административные обязанности. Лучше всего, если это кто-то из отдела кадров. Две другие – свидетельские. Помимо подписей, требуется указать должность, фамилию и инициалы.

Пример заполнения

Общество с ограниченной ответственностью "Альфа"
(ООО "Альфа")

АКТ № 3

19.08.2019

Москва

Об опоздании на рабочее место

О. П. Пронько

19.08.2019 в 10 часов 04 мин. начальником отдела кадров М.А. Петровой в присутствии начальника секретариата Л. В. Шиловой и секретаря К.О. Михайловой составлен акт о том, что референт О.П. Пронько отсутствовал 19.08.2019 на рабочем месте с 08.00 до 10.04. На момент составления данного акта пояснений О. П. Пронько

по поводу опоздания не предоставил.

Начальник отдела кадров Петрова М.А. Петрова

Начальник секретариата Шилова Л.В. Шилова

Секретарь Михайлова К.О. Михайлова

Один экземпляр акта получен. Пронько

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.