Получите квартиру за подписку! Узнать подробнее >>>
PRO-персонал

Прием на работу инвалида 3 группы: что нужно знать

  • 12 апреля 2019
  • 8246

Работа для инвалидов 3 группы: какая возможна? Как определены особенности для такой категории работников трудовым законодательством? Какие дополнительные гарантии предоставляются таким сотрудникам? Обо всем читайте в статье, скачайте образцы документов

Может ли работать инвалид 3 группы: правовое регулирование

Современное российское законодательство направлено на поддержку слабо защищенных категорий населения. Инвалиды 3 группы одновременно получают пособие от Пенсионного фонда (в 2019 году оно составляет минимум 4000 рублей) и могут быть трудоустроены. Согласно статистике, сейчас в нашей стране около 10 % населения причислены к инвалидам, это около 7 миллионов человек.

Количество инвалидов на предприятии и возможность их трудиться в определенных сферах регламентируются целым рядом нормативных актов:

  • Федеральный закон № 178 от 17.07.1999 «О государственной социальной помощи»;
  • Федеральный закон № 143 от 15.11.1997 «Об актах гражданского состояния граждан РФ»;
  • Федеральный закон № 181 от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в РФ»;
  • Трудовой кодекс (ст. 65, 72, 93, 224 и др.).

Квота на инвалидов в организациях с общим штатом более 100 человек и более составляет минимум 2 %, максимальная квота в многочисленных организациях – 4 %. В фирмах со штатом 35-100 человек регионы могут устанавливать планку в 3%. Например, в Якутии нанимать 2% инвалидов обязано даже небольшое предприятие с численностью от 50. В Башкирии эта цифра еще ниже – обязанность трудоустроить таких людей возникает при штате уже от 36 работников. Для небольших предприятий этот вопрос отдается на усмотрение работодателя.

С 1 января 2019-го новые требования к труду инвалидов: как учесть в работе

Если в вашей компании трудятся инвалиды, скорректируйте работу. С 1 января 2019 года вступают в силу три нововведения. Первое изменение облегчит вам работу. Второе позволит не потерять ценного сотрудника, который получил инвалидность. Третье обязательно не для всех, но поможет выполнить закон и не получить штраф. Как учесть изменения в работе компании, узнаете из статьи журнала "Справочник кадровика".

Какие профессии доступны

Перечень профессий, в которых могут реализовывать себя инвалиды 3 группы, очень широк. Приведем самые распространенные:

  • Рекламный и страховой агент.
  • Библиотекарь.
  • Дизайнер.
  • Оператор.
  • Бухгалтер.
  • Архитектор.
  • Администратор.
  • Архивариус.
  • Юрист и т.д.

Как видим, ответ на вопрос «Может ли инвалид 3 группы работать?» - положительный. При этом инвалидность часто не мешает добиться успеха в профессиональной сфере и стать примером для многих

Пример

Петербуржец Павел Солтан в юности лишился кистей обеих рук и ног. Он стал не просто инженером, одним из ведущих специалистов России в области протезирования, но и активно занимался политикой и достиг пост вице-спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Ограничения в работе

Все возможные ограничения для трудоустройства определяются врачами комиссии медико-социальной экспертизы (МСЭ) согласно порядку, установленному Приказом Минтруда от 17.12.2015 № 1024н (ред. от 05.07.2016). Именно они в заключительном акте МСЭ выносят решение, в какой сфере и при каких условиях труда можно занимать человека со стойкими расстройствами здоровья.

Если человек не согласен с мнением врачей, у него остается право оспорить решение комиссии в вышестоящем органе МСЭ (региональном либо федеральном). Если должность предполагает личное управление транспортным средством, то важно учесть, что управление автомобилем относится к вредным условиям труда и, вполне вероятно, будет недоступно по медицинским показаниям.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Процедура приема на работу инвалида 3 группы

Трудоустройство инвалида 3 группы на работе имеет ряд особенностей. Расскажем о них. Для поступления на службу необходимо предъявить целый ряд документов, помимо заявления о приеме на работу:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку (при наличии);
  • медицинскую справку, в которой указана 3 группа инвалидности и приведены все ограничения;
  • ИПР – индивидуальную программу реабилитации.

При этом оповещать работодателя о состоянии здоровья, если вакансия не требует прохождения медосмотра, никто не обязан.

Работодатель сам сопоставляет возможности предприятия по предоставлению условий с необходимыми условиями для соискателя и принимает решение, возможен ли прием.

Если квота еще не выбрана, а в найме отказано, организация может быть оштрафована. Сумма штрафа – 2000-3000 р. Он будет наложен, если работодатель не сможет доказать, что соискатель нетрудоспособен или имеет противопоказания для данного труда, либо на предприятии нет подходящих свободных вакансия. Таким образом, отказ в работе для инвалидов 3 группы должен быть мотивированным.

Условия труда для людей с 3 группой инвалидности

Отдельно расскажем об условиях труда для инвалидов 3 группы. На их рабочем месте:

  • Должны соблюдаться требования безопасности, санитарии и гигиены.
  • При необходимости установлено реабилитационное и облегчающее труд оборудование.
  • Организовано место для отдыха.
  • Рабочее место не должно находиться ни в подвале, ни в цокольном помещении.

Обратите внимание: назначать испытательный срок этой категории персонала категорически запрещено. Это нарушает права инвалидов 3 группы.

Можно ли уволить работника, если сняли инвалидность

Права работающих инвалидов

Закон, давая инвалидам 3 группы возможность быть трудоустроенными, строго следит за соблюдением их прав и гарантий. Так, они могут быть оформлены на неполный день, их нельзя привлекать к сверхурочной занятости. В целом рабочая неделя не должна превышать 40 часов. Также им положен сокращенный день – 7 часов, с полной оплатой (а для пенсионеров – 6 часов). Если же человек готов трудиться 8 часов, то это расценивается как переработка и оплачивается отдельно.

Преференции для трудоустроенных разнообразны. Это, помимо перечисленных, такие права инвалида 3 группы на работе:

  • Дополнительные дни отпуска (плюс 2 к 28 стандартным дням).
  • Возможность брать в году 2 месяца отпуска за свой счет. При этом основной отпуск берется в любое удобное время, после полугода стажа у работодателя.
  • Специальные условия труда.

Кроме того, граждане 3 группы инвалидности имеют ряд льгот: налоговые, медицинские, социальные, жилищные и транспортные Например, им положена скидка 50% на выписанные лекарства, санаторно-курортные путевки и т.п.

Главная новость Новые правила: Как Роскомнадзор теперь проверяет отдел кадров

Тема номера Роструд разрешил продлевать срочный трудовой договор. Стоит ли ему верить?

Также читайте о том, как в 2019-м вернуть деньги, которые потратили на лечение и учебу, как избежать штрафа за ошибки в СЗВ-М и какие изменения в правах многодетных доставят больше всего проблем.

Получение 3 группы действующим работником

Иногда состояние здоровья сотрудника так ухудшается, что встает вопрос о переходе на инвалидность. Как в этом случае правильно поступить руководителю?

В первую очередь сотрудник передает в кадровый отдел медицинское заключение. Далее составляется дополнительное соглашение к трудовому договору. Работодатель обязан обеспечить зафиксированные в соглашении особые условия труда, если они предписаны врачами. За сотрудником остается право уволиться по собственному желанию, если он не хочет что-то менять.

3 группа инвалидности в большинстве случаев устанавливается на 12 месяцев, после чего необходима повторная экспертиза.

Перечень заболеваний 3 группы

3 группа – самая распространенная. Она устанавливается при наличии онкологических, психических и некоторых хронических болезней (например, астмы и артрита), заболеваний «ухо-горло-нос» и глаз, требующих хирургического вмешательства анатомических дефектов, системных эндокринных болезней и недугов кровеносной системы. Кроме того, к ней причисляются ветераны ВОВ, если у них не выявлены более «тяжелые» болезни.

Предполагается, что такой человек нормально общается с окружающими, ориентируется в пространстве и времени, может воспринимать обучение, передвигается (иногда при помощи приспособлений) и обслуживает себя самостоятельно. Другими словами, эти заболевания дают людям возможность трудиться с некоторыми ограничениями.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.