Получите квартиру за подписку! Узнать подробнее >>>
PRO-персонал

Порядок увольнения главного бухгалтера

  • 5 апреля 2019
  • 1555

Увольнение главного бухгалтера - это большой стресс для любой компании. Такой сотрудник обычно хорошо осведомлен обо всех внутренних делах и в его руках много рычагов давления. Читайте о том, как организовать увольнение и не страдать от последствий. Скачайте образцы необходимых документов

Основания для увольнения главного бухгалтера

Все законные причины для расторжения трудового договора с главбухом установлены в Трудовом кодексе (ст. 75, 76, 77, 79 и 81).

Например, уволить главбуха можно при ликвидации предприятия или смене собственника. Смена собственника – также частый повод для увольнения специалиста настолько высокой ценности. В этом случае новый владелец не может отказать в расторжении договора, если в заявлении на увольнении указано именно такое основание. Собственник также может уволить главного бухгалтера по своей инициативе: для этого у него есть три месяца.

Также увольнение возможно:

  • По собственному желанию.
  • При выявлении грубого нарушения условий контракта или выявлении несоответствия должности.
  • При совершении ошибки, которая привела к финансовым потерям для работодателя.
  • По окончании срока действия срочного договора.
  • По достижению возраста нетрудоспособности (выход на пенсию по возрасту).
  • По соглашению сторон (ст. 78 и ч. 1 п.1 ст. 77 ТК).

В трудовом договоре могут быть указаны и дополнительные обстоятельства, при наступлении которых последует увольнение.

Специфика увольнения главбуха связана с его трудовой функцией. Поскольку именно он отвечает за состояние отчетностей и учетной бухгалтерской документации, любой работодатель будет вправе удостовериться, что все дела оставлены в порядке и никаких неприятных сюрпризов не последует. Поэтому главбух не может уволиться без передачи дел, часто она дополняется независимой аудиторской проверкой.

Можно ли требовать у бухгалтера справку об отсутствии судимости?

Прошлого бухгалтера уволили за растрату. При увольнении выяснилось, что раньше его уже судили за мошенничество. Сейчас ищем ему замену, и директор требует у каждого претендента на должность проверять, не был ли он судим. Можем ли мы потребовать у кандидата справку об отсутствии судимости и отказать в приеме на работу, если он откажется ее предъявить?
Читайте ответ эксперта в статье журнала “Справочник кадровика”

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию

Если главбух принял решение покинуть фирму самостоятельно, процедура увольнения совпадает с обычным порядком. Сначала работник должен составить заявление, в котором предупредить о намерении уволиться через две недели. Прошение передается руководителю организации. Если есть опасения, что «мирным путем» уволиться не получится и заявление не будет принято, целесообразно отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае придется «заложить» дополнительное время на пересылку. Также можно зарегистрировать заявление в канцелярии или отделе кадров.

Обратите внимание, срок отработки может меняться по договоренности руководителем. Также главбух может использовать неотгулянный отпуск перед увольнением, как и другой персонал.

Даже если главбух покидает организацию в неудобный момент, например, перед сдачей отчетности, работодатель не вправе насильно задерживать его. Допустимы только добровольные договоренности. Кроме того, в некоторых случаях отработка, согласно 80 ст. ТК, не применяется вообще. Это: выход на пенсию, поступление в ВУЗ, нарушение работодателем трудового права, переезд за супругом, потребность ухаживать за больным родственником и т.п. Если же главбух увольняется во время испытательного срока, период отработки сокращается до 3 дней (ст. 71 ТК).

Порядок увольнения

Расскажем пошагово о процедуре увольнения главного бухгалтера и правильном заполнении всех сопутствующих документов. Для образца возьмем вариант ухода по собственному желанию. Он происходит согласно ст. 80 ТК.

Шаг 1. Подача заявления. Оно не имеет установленного шаблона: допустимо составить его от руки или напечатать, главное – собственноручная подпись и дата написания. Заявление пишется на имя руководителя организации. А подать его можно, в зависимости от структуры организации, самому первому лицу, кадровику или секретарю канцелярии.

Шаг 2. Передача рабочих дел. Это очень важный момент, от которого зависит многое. Работодатель должен издать приказ, устанавливающий порядок оформления и передачи дел. В нем обязательно указывается перечень сотрудников, привлекаемых к передаче, сроки проведения (чаще всего они ориентированы на даты сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности).

Распоряжение составляется в произвольной форме, с ним под подпись знакомятся все упомянутые в документе работники. Сама процедура передачи состоит в том, что новый главный бухгалтер вводится в курс дела, особенности жизнедеятельности организации, отношения с контрагентами и контролирующими инстанциями. Проверяется ведение документации, состояние денежных активов и кредиторо-дебиторских задолженностей.

Кому передаются дела? Чаще всего новому главбуху. При его отсутствии - исполняющему обязанности, которого определяет руководитель. Если оба варианта неприменимы, то дела обязан принять сам руководитель. Отдельный приказ оформляется для проведения инвентаризации касс и товарных ценностей. Для этого созывается только комиссия.

Результаты передачи дел и инвентаризации фиксируются в акте передачи дел и описи. Этот документ не имеет законодательно утвержденного образца. Поэтому допустимо оформить его в свободной форме, внеся в него:

  • Данные об организации (в том числе данные о постановке на учет в ЕГРЮЛ, ПФР, службу занятости, ФСС, территориальный ОМС и т.д.).
  • Дату приема документов.
  • Перечень проверенных документов.
  • Все выявленные недочеты.
  • Сведения о начислении зарплат, активах и депозитах.
  • Если была проведена аудиторская проверка – то ее результат.

Акт необходимо готовить и подписывать в двух экземплярах. Один остается в организации, второй передается бывшему главбуху. Это позволит избежать претензий в будущем.

Шаг 3. После этого наступает время непосредственно приказа об увольнении. Он издается по форме Т-8. Помимо данных главбуха и даты расторжения контракта, в приказе пишут основание для увольнения. Документ подписывается руководителем и главбухом.

Шаг 4. Оформление записи в трудовой книжке. Она производится на основании приказа об увольнении, в точности повторяя формулировку основания. Запись об увольнении заверяется сотрудником, который заполняет книжку и печатью фирмы, а также самим уволенным главбухом.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Когда можно уволить главбуха без его согласия

Работодатель имеет право проявить инициативу в увольнении главбуха только в некоторых ситуациях. Расскажем о них.

1. Переход организации к другому собственнику. С этого момента у нового владельца есть три месяца на расторжение договора с главбухом. Но при этом он будет обязан выплатить выходное пособие в течение 3 среднемесячных окладов (п. 4 ст. 81 ТК). А при реорганизации путем присоединения уволить главбуха нельзя: если в новой организации в штатном расписании предусмотрена должность главного бухгалтера

2. Наличие нескольких выговоров (п. 5 ст. 81).

3 Неправильное решение главбуха, за которым последовали материальные потери (п. 9 ст. 81). Применение этого основания возможно только если работодатель действительно может доказать вину главного бухгалтера. Также возможны такие варианты:

  • ликвидация фирмы или ИП.
  • сокращение штата. Но это применимо только если руководитель берет на себя обязанности финансового учета и отчетностей.
  • несоответствие занимаемой должности. Такой вариант может возникнуть только если в организации есть нормативный акт «Положение об аттестации» и проведена аттестация.
  • разглашение персональных данных и коммерческих данных. Однако стоит помнить, что содержание учредительных документов и налоговых отчетов не относится к коммерческой тайне.
  • нарушение трудовой дисциплины – разовое грубое типа прогула, растраты и хищение, если это подтверждено обвинительным приговором, нарушения охраны труда (если наступили или могли наступить тяжелые последствия), утрата доверия и т.д.

Кроме того, на главного бухгалтера распространяется действие ст. 76 ТК: его можно уволить, если зафиксирован приход на работу в алкогольном, токсическом, наркотическом опьянении, выявлены медицинские противопоказания к труду и т.д.

Как без ошибки доказать, что работник пьяный

Для вашего удобства мы подготовили таблицу, в которой собраны все способы уволить главбуха без его согласия и случаи, в которых так поступить будет незаконно.

Итоговая запись и заверительная надпись

Увольнение главбуха без его согласия – всегда не самая комфортная ситуация для работодателя. Мы рекомендуем обязательно подстраховаться заранее и не допускать того, чтобы все дела были сконцентрированы в руках главного бухгалтера. Очень важно разумно распределить все функции между разными работниками, точно составить должностные инструкции, вести объективный (лучше электронный) учет рабочего времени. При увольнении, а лучше заранее провести инвентаризацию и внешний аудит. Все допущенные главбухом нарушения и полученные за них дисциплинарные взыскания, а также различные распоряжения от руководства обязательно фиксируются письменно.

Для многих руководителей разочарование в главбухе становится поводом для того чтобы в следующий раз обратиться к аутсорсинговым услугам либо срочному договору.

Главная новость Новые правила: Как Роскомнадзор теперь проверяет отдел кадров

Тема номера Роструд разрешил продлевать срочный трудовой договор. Стоит ли ему верить?

Также читайте о том, как в 2019-м вернуть деньги, которые потратили на лечение и учебу, как избежать штрафа за ошибки в СЗВ-М и какие изменения в правах многодетных доставят больше всего проблем.

Как уволить

Опишем действия работодателя, если причиной для увольнения главбуха становится его доказанная вина (прогул, ошибки, несоответствие должности и т.п.). Для примера разберем появление на работе в нетрезвом виде.

Шаг 1. Руководитель формирует комиссию, которая в ходе служебного расследования подтверждает факт опьянения при явке на работу. Комиссия составляет акт.

Шаг 2. На основании акта оформляется приказ об увольнении. Дату расторжения контракта при этом выбирает работодатель.

Шаг 3.Главбух под подпись знакомится с приказом, ему передается трудовая книжка и все положенные выплаты.

Выплаты

Главный бухгалтер при увольнении получает обычный пакет выплат: зарплату и компенсацию за неизрасходованный отпуск. Помимо этого, дополнительные гарантии могут быть прописаны в коллективном договоре или других локальных нормативных актах организации. Также работодатель может договориться с бухгалтером о финансовом вознаграждении, если увольнение происходит по соглашению сторон. В этом случае сумма и порядок выплаты фиксируются в соглашении.

Кроме того, если увольнение происходит из-за ликвидации всей организации либо сокращения штата, а главбух работал по постоянному договору, ему будет положено дополнительное выходное пособие. Оно «привязано» к размеру оклада.

Три правила идеального расчета при увольнении и один совет, который поможет вернуть деньги

Последствия увольнения

Поскольку главбух несет большую ответственность за состояние финансовых дел фирмы, при увольнении он должен передать дела под подпись. В крупных организациях принято привлекать аудиторов и устраивать масштабную проверку при увольнении главного бухгалтера.

При этом 14-дневного срока отработки может не хватить на то, чтобы завершить процесс передачи рабочих процессов. Если главбух не подпишет акт о приеме и передаче – то за работодателем остается право подать на него в суд. Важно, что для этого законом установлен конкретный срок – 12 месяцев.

В судебной практике встречаются иски к бывшим главбухам и при наличии подписанного акта. Но доказать правоту работодателя и вину бухгалтера будет в таком случае гораздо сложнее.

Также главбух продолжает нести личную ответственность за нарушения, допущенные им во время работы. Например, грубые нарушения в ведении учетной документации, повлекшие занижение налогов, «действительны» три года с окончания учетного периода. Несвоевременно сданные отчеты и декларации - 12 месяцев с обнаружения и т.д. Тяжкие уголовные преступления имеют срок давности 10 лет с момента выявления. А материальный ущерб, не замеченный при сдаче дел, может взыскиваться через год.

В то же время за главбухом остается право обращения с иском о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула, если он считает, что его уволили незаконно.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.