Получите квартиру за подписку! Узнать подробнее >>>
PRO-персонал

Увольнение с военной службы

  • 5 апреля 2019
  • 218

Как, в каком порядке и по каким причинам происходит увольнение военнослужащего с военной службы? Как написать соответствующий рапорт? Какие государственные льготы полагаются данной категории граждан? Обо всем читайте в статье, скачайте образцы необходимых документов

Варианты увольнения военнослужащих

Причин для того, чтобы военный покинул место службы и перешел на гражданскую работу, много. Основания для этого приведены в Трудовом кодексе и Законе о военной службе. Варианты увольнения можно объединить в несколько групп.

1. В запас. Именно так называется увольнение по собственному желанию или из-за окончания срока действия контракта. Для человека это означает, что на новом месте он должен будет отметиться и встать на учет в территориальном комиссариате. По необходимости он будет призван на сборы или переподготовку. При этом расторгнуть контракт по инициативе самого военного достаточно сложно: придется доказать документами объективность просьбы. Окончательное решение принимается комиссией индивидуально, после рассмотрения всех обстоятельств в конкретной ситуации.

2. В отставку. Отставной военный – тот, кто покинул Вооруженные Силы из-за пожилого возраста или состояния здоровья. Больше он ни при каких обстоятельствах не может быть призван в армию.

Предельный возраст для военных зависит от его пола и звания. Женщины уходят в отставку в 45 лет. Полковники и капитаны 1 ранга – в 55. Маршалы, генералы, вице-адмиралы и адмиралы – в 60-65 лет. Все остальные покидают армию в 50 лет. Однако не запрещено служить пенсионерам до 65-70 лет, просто по отдельному контракту.

3. Обвинительный приговор по уголовному делу. акой вердикт автоматически означает увольнение из армии, в некоторых случаях с преступника снимается воинское звание. Об этом ставится отметка в военном билете.

Увольнение военных имеет ряд специфических особенностей. Так, солдаты-«срочники», трудоустроенные до призыва, увольняются со старого места работы. Но при этом по возвращении работодатель должен взять отслужившего молодого человека обратно.

Члены семей военных увольняются по тому же порядку, что и сами военные. Так, супруга военного не должна отрабатывать 14 дней, как это происходит в большинстве случаев. Руководитель обязан отпустить ее в тот же день, когда она напишет заявление на увольнение в связи с переводом мужа и подтвердит его справкой из военной части. Важно, что при этом женщина не лишается права на пособие по увольнении.

Все время пребывания в армии ответственность за здоровье служащего возлагается на Вооруженные Силы. Следовательно, несчастный случай или травма, произошедшие в это время автоматически причисляются к полученным на службе.

Как принять на работу бывшего военного

Бывшие военные — особая категория работников. В ТК нет отдельной главы, которая бы регулировала их труд; специфика их работы после службы в армии отражена в иных актах. Эти документы устанавливают не только особые гарантии бывшим военнослужащим, но и возлагают на их новых работодателей дополнительные требования, в т. ч. при приеме на работу. Обо всем читайте в статье журнала “Справочник кадровика”

Основания для увольнения с военной службы

В статье 51 Закона «О военной службе» устанавливаются все возможные основания для того, чтобы покинуть армию. Помимо достижения предельного возраста для службы и завершившегося срока контракта, сам военный и его руководство могут проявить инициативу в увольнении.

На практике наиболее распространены такие причины для увольнения из армии по собственному желанию. Все они считаются уважительными принимаются во внимание, но должны быть доказаны.

  • Ухудшившееся здоровье. Этот факт подтверждается экспертным медицинским заключением. А при подаче рапорта на увольнение обязательно отмечается согласие на повторную независимую экспертизу. Показаниями считаются: онкологические и психические заболевания, туберкулез и ВИЧ/СПИД, недуги позвоночника и суставов, а также сердечно-сосудистые и офтальмологические болезни.
  • Необходимость ухода за малолетним ребенком либо близким родственником, которую некому делегировать.
  • Уход из жизни близкого родственника.
  • Недостаточность дохода на всех членов семьи. В таком случае прожиточный минимум умножается на количество домашних военного-«контрактника» и сравнивается с его окладом.
  • Желание работать по полученной до армии специальности, если она не может быть применена в Вооруженных Силах.
  • Нарушение условий контракта. Но увольнение – последний шаг, предварительно должны быть зафиксированы рапорты с просьбой решить проблему, чаще всего это задержка или отсутствие положенных выплат.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Руководство военнослужащего также может, в свою очередь, инициировать расторжение контракта. Поводом для увольнения могут стать:

  • Несоблюдение условий, прописанных в контракте. Ими могут быть: запрет на выезд за границу без разрешения непосредственного командира, отказ на перевод в другую часть либо на другую должность, скрытие доходов.
  • Нарушение дисциплины. Важно, что разовый проступок не может быть причиной увольнения, даже если за него получено несколько наказаний. Такая мера используется, если военный допустил 2 или больше разных нарушений.
  • Утрата доверия. Эта причина актуальна, если выявлено, что служащий не соблюдает конфиденциальности доверенных ему сведений (в том числе военной тайны).
  • Потеря звания. Такое наказание обычно дополняет приговор суда по уголовному делу.

Порядок увольнения из ВС РФ

Те военнослужащие, у которых закончился контракт (обычно 10-летний), должны заблаговременно, за 6 месяцев, принять решение: желают ли они остаться в армии и оповестить об этом начальство. По умолчанию контракт расторгается, а не становится постоянным. Если причиной увольнения становится завершение контракта, который решено не продлевать, - процедура очень похожа на то, как “на гражданке” расторгается срочный трудовой договор по истечению срока его действия. Кадровый специалист заранее составляет приказ об увольнении. В трудовой книжке пишется основание увольнения и реквизиты приказа (регистрационный номер, дата издания).

Как считать стаж военной службы

Солдаты-«срочники» возвращаются домой и зачисляются в запас 2 раза в год по всей стране, после того как министр обороны подписывает соответствующий приказ. В других случаях процедура увольнения военнослужащего сложнее. Расскажем о ней пошагово.

Шаг 1.Военный, приняв решение об уходе из армии, пишет рапорт на имя командира. Это происходит за месяц до желаемого дня увольнения. При этом важно обосновать свое решение и подтвердить его приложенными документами. Начальство передает рапорт в кадровую службу.

Шаг 2.Рапорт рассматривается специальной аттестационной комиссией, это занимает около 10 дней. В комиссию входят юристы и представители командования.

Шаг 3.Даже если комиссия приняла положительное решение раньше заявленной даты увольнения, военный должен дослужить до нее.

Шаг 4.В день увольнения на руки выдаются все документы, перечисляются необходимые выплаты.

Выплаты

Размер выплат при увольнении военнослужащего обычно заметно больше, чем при увольнении обычного работника. Кадровым военным выплачивают 2 оклада, если выслуга составляет больше 20 лет – 7 окладов, больше 10 лет – 5 и т.д. Имеет значение и срок пребывания в звании. Офицеры, бывшие ими 10 до 15 лет, при увольнении получат 10 окладов и т.д.

Солдаты-«срочники» и «контрактники» получают по 1 окладу. При этом пособие может быть увеличено, если за время службы получены государственные награды. И, соответственно, уменьшено либо отменено, если имеются дисциплинарные взыскания. Также возможно увеличение выходного пособия, если солдат является сиротой.

Больший размер выплат полагается и в том случае, когда причиной увольнения становится ухудшение здоровья. Точную сумму определяет комиссия. В расчет берутся обстоятельства, повлекшие заболевание, и возможность реабилитации.

Кроме того, запасники и отставники имеют целый ряд преференций после увольнения, особенно если они принимали участие в боях. Это повышенная пенсия и компенсации по смерти, льготы при медобслуживании, трудоустройстве, получении образования, ипотеке, налогах и т.д.

Незаконное увольнение

Случается, что военнослужащий считает свое увольнение неправомерным. В таком случае у него есть всего три месяца для обращения в суд. Обычно поводом к иску становится увольнение до срока завершения контракта или при наступлении пенсионного возраста, иногда - увольнение беременной. Также часто за судебной помощью обращаются офицеры, которые 10 лет отдали Вооруженным Силам и не получили жилья. При этом судья часто выносит решение обеспечить квартирой без восстановления в должности.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.