Портал о кадровом деле и делопроизводстве, управлении персоналом

Основания расторжения трудового договора

5 апреля 2019
91
Средний балл: 0 из 5
Главный редактор портала pro-pesonal.ru

В ТК РФ дан исчерпывающий список оснований, по которым трудовой договор может быть расторгнут. Иных оснований не предусмотрено, а их использование считается нарушением трудовых прав. Каковы эти основания - читайте в статье. Также читайте о том, как правильно оформить процедуру увольнения и скачайте образцы необходимых документов

Какие общие основания расторжения трудового договора?

Увольнение давно уже стало рядовым явлением в трудовых отношениях. Меняются условия – меняются и люди. Нынешний рынок предлагает массу возможностей, и, как наниматели, так и наемные работники, ищут лучших условий для себя, благо ТК РФ рассматривает достаточное количество причин. Их можно условно разделить на общие и частные.

Глава 13 ТК РФ полностью посвящена вопросам прекращения трудовых договоров, в частности, ст. 77 разъясняет общие причины, по которым чаще всего расстаются наниматель и его подчиненный:

1. Соглашение сторон. Удобный, быстрый и абсолютно законный способ закончить отношения регламентируется ст. 78. Самое главное в нем – умение договориться, прийти к соглашению и мирно разойтись с оговоренной даты.

2. Истечение срока договора, если он изначально был определен (ст. 79). При этом наниматель должен не забыть за три дня до дня окончания срока напомнить служащему, что их отношения подходят к концу: издать приказ и довести его до сведения увольняемого.

В противном случае контракт автоматически преобразовывается в бессрочный, и работодателю, желающему избавиться от ставшего ненужным работника, придется изыскивать другие юридические основания для расторжения трудового договора.

Роструд разрешил продлевать срочный трудовой договор. Стоит ли ему верить

Срочный трудовой договор можно продлевать. Так заявил Роструд. Стоит ли верить разъяснению чиновников, какие аргументы будут использовать эксперты в попытках вас успокоить или отговорить продлить срок и как на продленный договор посмотрят суды, узнаете из статьи журнала “Справочник кадровика”

3. Инициатива работника часто служит основанием для расторжения трудового договора. У человека могут измениться жизненные обстоятельства, ему может поступить более интересное предложение о работе, или текущая деятельность может перестать его удовлетворять – какими бы ни были его мотивы, отчитываться о них он не обязан.

Зато обязан предупредить о своем уходе, не менее, чем за две недели до увольнения (ст. 80). Это касается общих случаев, а вот руководитель должен сообщать о своих планах за месяц, работник на испытательном сроке или сезонный служащий с контрактом до двух месяцев – за три дня (ст. 296).

Работник передумал увольняться. Когда вы можете ответить нет

4. Инициатива работодателя – довольно обширная область причин для расторжения трудового договора в 2019, рассматриваемая в ст. 81. Как известно, в случае разбирательства, суды часто становятся на сторону работника, как наименее защищенного и наименее осведомленного о законодательных тонкостях. А потому важно точно следовать букве закона и увольнять подчиненного лишь имея на это веские основания. ТК РФ определяет такие поводы:

  • ликвидация организации;
  • сокращение штатов;
  • несоответствие занимаемой должности;
  • смена собственника организации;
  • неисполнение работником трудовых обязанностей;
  • грубое нарушение трудовых обязанностей;
  • совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка;
  • принятие необоснованного решения руководящим лицом, в результате которого компания понесла существенные убытки;
  • представление работником подложных документов при трудоустройстве

Три способа как уволить скандального работника

5. Перевод на другую работу к другому нанимателю. Так, например, преподаватель может перейти из одного вуза в другой. При этом происходит прекращение и расторжение трудового договора в первом учреждении с одновременным заключением нового контракта во втором. Данная процедура может производиться только по заявлению служащего или по соглашению с ним.

Можно ли отказать в увольнении если работник хочет перейти к другому работодателю

6. Сменившийся собственник или в реорганизация компании. Ст. 74 допускает увольнение сотрудника, не согласившегося с изменениями контракта, необходимыми работодателю. При этом изменения не должны ухудшать условия его труда. Человек может уйти, получив выходное пособие за две недели, если предложенные нанимателем другие вакансии его не устроили.

7. Состояние здоровья. Гражданину, получившему медзаключение о своих физических возможностях, несовместимых с занимаемой должностью, в первую очередь предлагаются вакансии с более мягкими условиями труда. Если ему они не понравились или таковых в компании не оказалось, ст. 73 считает это основанием для расторжения трудового договора с работником в 2019. Пункт касается только медицинских ограничений на срок четыре и более месяцев.

Как по медзаключению перевести сотрудника на другую работу

8. Отказ от перевода в другую местность вместе с работодателем. (ст. 72.1). Если прежде офис компании размещался в Москве, а потом решено было переместиться за МКАД, логично, что далеко не каждый сможет последовать за ним, также и вакансий на замену предлагать нет смысла. Поэтому не желающие менять дислокацию места работы увольняются, а наниматель компенсирует им двухнедельный заработок.

9. Обстоятельства, не зависящие от воли сторон, относятся к общим, и их довольно много, о чем информирует ст. 83:

  • военный призыв;
  • возвращение на должность человека, прежде работавшего на ней, незаконно уволенного и восстановленного в правах по суду;
  • отмена решения суда о восстановлении уволенного;
  • непереизбрание на должность;
  • тюремное заключение или решение суда, запрещающее занимать прежнюю должность. Редкий случай, когда можно законно уволить задним числом – днем ареста, после которого гражданин на работу не возвращался;
  • полная нетрудоспособность служащего или смерть – его или его нанимателя;
  • чрезвычайные ситуации государственного или регионального уровня, в которых невозможно работать (стихия, война, эпидемия и т.д.);
  • дисквалификация (для спортсменов) или утрата (отъем, приостановка) лицензии, прав, необходимых для работы;
  • недопуск к государственной тайне, при том, что он необходим для работы;
  • отсутствие разрешений на осуществление определенных видов деятельности, ранее не прописанных в трудовом договоре, но понадобившихся впоследствии для успешного выполнения обязанностей.

10. Нарушение правил заключения трудового договора (ст. 84). Данный пункт действует только, если дальнейшее выполнение невозможно из-за допущенных ошибок. К ним относятся игнорирование запретов суда, медзаключений, отсутствие соответствующей квалификации. При выявлении таких пробелов трудовой договор расторгается, а месячное выходное пособие уволенному выплачивается только если нарушения были допущены по недосмотру нанимателя.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

 Расторжение трудового договора: кратко

В зависимости от оснований разнится и порядок увольнения. Решающее значение имеет то, кто стал инициатором, это повлияет на процедуру оформления.

Когда расстаться с работником будет непросто: восемь ситуаций и решения к ним

По инициативе работодателя

Чтобы соблюсти закон, увольняя работника в одностороннем порядке, работодатель обязан:

  • Заранее предупредить о ликвидации организации или прекращении своей деятельности в качестве ИП (срок устанавливается законом).
  • Выдать пособие, если человек теряет работу не по своей вине (за исключением работников на краткосрочном договоре).
  • В случае хищения или повреждения имущества — иметь на руках приговор суда или постановление по административному делу.
  • Для работников, входящих в состав профсоюза — предварительно проконсультироваться с руководством этой организации.
  • Если идет речь о сокращении — соблюсти правила, касающиеся тех работников, которые должны увольняться в последнюю очередь.

Что сделать, чтобы уволить по сокращению: чек-лист

По инициативе работника

Увольнение по желанию сотрудника допустимо в любое время, вне зависимости от того, является ли договор срочным или постоянным. При этом работник должен:

  • За две недели до ухода написать заявление с просьбой уволить его.
  • Отработать две недели, получить расчет и оформленные документы.

Уволили по собственному. Когда работник вернется, даже если компания против

Дополнительные основания, по которым прекращается трудовой договор

Санкционирование расторжения трудового договора в 2019 может происходить не только по общим основаниям, но и по дополнительным, они рассматриваются в отдельных статьях ТК РФ:

  • ст. 278 оговаривает причины отстранения от должности руководителя предприятия;
  • ст. 288 позволяет уволить совместителя, если появится кандидат, готовый полностью посвящать себя этой вакансии;
  • ст. 332 предписывает расторгать договора с руководителями вузов, достигшими предельного возраста 65 лет. Чаще всего их переводят на преподавательскую работу;
  • ст. 336 касается увольнения педагогов, нарушающих устав или применяющих насилие к воспитанникам;
  • ст. 336.3 дублирует ст. 332, но в отношении руководителей научных организаций;
  • ст. 341 строго регулирует поводы для увольнения представителей РФ за рубежом;
  • ст. 348.11 допускает увольнение спортсменов и тренеров за более, чем полугодовую дисквалификацию или употребление допинга;
  • ст. 351.4, ссылаясь на закон о нотариате, сообщает о допоснованиях для прекращения договора с помощниками нотариусов.

Федеральные законы предусматривают и другие особенности увольнения отдельных категорий служащих, таких, как судьи, сотрудники МВД и т.п.

Оформить подписку
logo
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

А еще в подарок за регистрацию мы вышлем Вам одну книгу на выбор от нашего партнера "ЛитРес"

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.