Получите квартиру за подписку! Узнать подробнее >>>
PRO-персонал

Компенсация за задержку заработной платы

  • 28 марта 2019
  • 103

Российская Конституция гарантирует всем гражданам не только право на труд, но и его оплату. При этом каждый работодатель, заключая с человеком трудовой договор, берет на себя не просто обязательство оплачивать его работу, но и делать это в установленные законом сроки. Какие это сроки и чем грозит задержка зарплаты? Обязательно ли компенсировать опоздание с выплатами и как правильно рассчитать сумму? Наша статья поможет разобраться.

Задержка выплаты заработной платы: что говорит закон

Подробному описанию прав работника посвящена статья 21 Трудового кодекса. В их числе — своевременное получение зарплаты в объеме, который соответствует квалификации и выполняемым задачам сотрудника. Обязанность работодателя вовремя выплачивать зарплату прописана в статье 22 ТК.

С объемом все понятно: он определяется по зарплатным ставкам или тарифным сеткам. А вот своевременность часто вызывает вопросы не только у работников, но и у специалистов по кадрам.

Регламент выплаты зарплаты установлен статьей 136 ТК. Там сказано, что:

  • Зарплату следует выплачивать не реже, чем 2 раза в месяц.
  • Даты выплаты должны быть прописаны в трудовом договоре.
  • Если день выдачи зарплаты приходится на выходной, значит, выплату следует сделать до него.

Конкретные даты выплаты зарплаты в трудовом законодательстве не указаны — работодатель вправе сам их устанавливать и прописывать в локальных актах. Но Кодекс требует, чтобы внутренний режим компании не создавал условий хуже, чем предусмотрено законом.

Дни выплаты зарплаты следует назначать так, чтобы выплата состоялась в течение 15 календарных дней с даты, когда закончился расчетный период. То есть, если речь идет о зарплате за период с 1 по 15 апреля, деньги должны быть выданы до 30 апреля.

Кому и как в 2019-м индексировать зарплату, по версии Минтруда

Минтруд разъяснил, как индексировать зарплату в 2019 году. Учитывайте эти разъяснения, ведь повышать реальный уровень заработной платы обязаны все работодатели, а не только госучреждения. Эксперты журнала "Справочник кадровика"дополнили разъяснения чиновников с учетом ваших вопросов и ошибок, которые приводят к штрафам и судебным разбирательствам.

Теперь — подробнее о несвоевременных выплатах. Если такое произойдет, работодатель несет материальную ответственность, прописанную в статье 236 ТК России.

По закону, если случилась задержка заработной платы, ее следует выплатить с пенями. И неважно, есть вина работодателя или нет. Минимальная компенсация за несвоевременную выплату заработной платы в 2019 году — 1/150 ключевой ставки, которая утверждена Центробанком РФ, за каждый день просрочки.

Распространенная ситуация: в положенный день выдана не вся начисленная зарплата, а только ее часть. Тогда компенсацию рассчитывают, исходя из той суммы, которую компания осталась должна.

Закон оставляет за руководством компаний право самостоятельно определять размер компенсаций. Главное — чтобы это было не меньше предусмотренного Трудовым кодексом и прописано в коллективном договоре. Если пеня в контракте окажется меньше установленного государством минимума, этот пункт договора признают недействительным, и работодатель должен будет компенсировать задержку зарплаты по законным нормативам.

Лучшие даты выплаты зарплаты: как выбрать и безопасно перейти

На что сотрудник имеет право, помимо денежной компенсации

Согласно статье 142 ТК, работник, которому задерживают ЗП больше, чем на 15 дней, может не выходить на работу, и это не будет считаться прогулом, забастовкой или другим нарушением трудовой дисциплины. Чтобы приостановить работу он должен лишь письменно предупредить об этом свое руководство. Во время такого отсутствия человеку начисляется средний заработок.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Как определить срок задержки зарплаты

Чтобы вычислить срок, на который опаздывает зарплата, надо воспользоваться положениями статьи 136 ТК и письма Министерства труда №14-2-242 от 28 ноября 2013 года. Вот что требует закон:

  • На предприятии должны быть установлены конкретные даты выдачи ЗП. Указание периодов недопустимо.
  • Задержка начинается уже на следующий день после установленной даты и заканчивается в день полного расчета. Расчет ведется в календарных днях.

В локальных документах компании записано, что ЗП выдают 10 и 25 числа каждого месяца. 10 марта 2019 года — это воскресенье, но накануне выходных, 8-го марта, зарплата не была выдана. В понедельник, 11 марта, к выдаваемой зарплате следует прибавить пеню за 3 дня.

Работнику положена не только компенсация за задержку заработной платы. Возмещать следует также опоздания других выплат, например, пособий и отпускных.

Куда на вас может пожаловаться работник и чем это грозит

Формула и пример для расчета компенсации

Расчет компенсации за задержку выплаты заработной платы происходит по простой формуле:

Формула и пример для расчета компенсации

Формула и пример для расчета компенсации

Расчет компенсации за задержку выплаты заработной платы происходит по простой формуле:

Формула и пример для расчета компенсации

Где:
СК — сумма компенсации
СЗ — сумма задолженности
П — процент пени (или 1/150 ключевой ставки)
Д — число дней задержки

Рассмотрим практический пример применения этой формулы.

В трудовом договоре кладовщика Свиридова указано, что ежемесячно 25 числа выплачивается 45% зарплаты, а 10-го — остаток. Компенсация за опоздание с выдачей ЗП — минимальная, разрешенная законом. За январь кладовщику (за минусом страховых и налоговых отчислений) начислено 30 000 рублей.

25 января 2019 года Свиридов получил аванс в размере 10 000 рублей. Так как 45% — это 13 500 рублей, компания осталась должна работнику 3 500 рублей. Окончательный расчет за январь кладовщик получил лишь 18-го февраля.

Задолженности и сроки опозданий таковы:

Аванс — 3 500 рублей на 24 дня (с 26 января по 18 февраля)
Остаток — 16 500 рублей на 10 дней (10 февраля 2019 года — это выходной, то есть расчет должен был быть 8-го)

Процент за просрочку:
7,75 (ставка ЦБ, действующая в феврале 2019-го) / 150 = 0,0516

Итого сумма компенсации:

3500х24х0,0516 + 16500х10х0,0516 = 4 334 + 8 514 = 12 848 рублей

Суммы компенсаций не облагаются НДФЛ, согласно статье 217 Налогового кодекса России. А вот страховые выплаты сделать нужно. Это следует из статьи 422 НК и Письма Минфина №03-15-06/16239 от 21.03.2017.

В некоторых компаниях задержки зарплат и последующие выплаты компенсаций носят регулярный характер. Такая практика может привлечь внимание проверяющих органов, которые усмотрят в этом нечестную схему уменьшения налоговых сумм. Так что задерживать зарплату не только невыгодно, но и опасно с административной точки зрения.

Калькулятор компенсации за задержку заработной платы

Калькулятор расчета компенсации за опоздание с зарплатой — удобный онлайн-сервис, который позволяет в несколько кликов узнать положенную сумму. Для вычислений надо знать 3 главных параметра:

  • Сумму, которую работодатель не доплатил сотруднику.
  • Дату выдачи ЗП, которая зафиксирована в коллективном договоре.
  • Дату фактического расчета.

Оплата труда вахтовиков: учтите особенности

Ответственность работодателя

Выплата компенсаций бьет работодателя по карману, но это не единственная ответственность, которую он несет (статья 142 ТК России). Если в задержке есть вина компании, ей и должностным лицам может грозить:

Административная ответственность. По статье 5.27 КоАП за одноразовое опоздание с выплатами зарплат положены штрафы:

  • 10 000–20 000 рублей — для должностных лиц
  • 30 000–50 000 рублей — для компаний
  • 1 000–5 000 рублей — для ИП

С «серийными» задерживателями зарплат закон еще более суров. За повторное нарушение может быть наложен еще один штраф (больше предыдущего) или применена дисквалификация до 3-х лет. Все это установлено той же статьей КоАП.

Уголовная ответственность. Последует, если у компании есть деньги и будет доказан корыстный умысел руководства (статья 145.1 УК). Вот что грозит руководителю по УК:

  • Штраф до 120 000 рублей (или на сумму годового дохода).
  • Отказ в праве работать на определенных должностях до 1 года.
  • Принудительные работы до 2-х лет.
  • Заключение до 1 года.

Наказание может быть более строгим, в зависимости от того, на какой срок были задержаны зарплаты и к чему привела эта задержка. Например, если последствия будут признаны тяжкими, срок заключения и «профессиональный бан» могут быть увеличены до 5 лет.

Если работник, отчаявшись получить расчет и компенсацию, дойдет до инспекции труда, компанию ждут не только санкции, а еще и множество строгих утомительных проверок.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.