Получите квартиру за подписку! Узнать подробнее >>>
PRO-персонал

Ученический отпуск

  • 21 марта 2019
  • 65

Как оформить и оплатить ученический отпуск? Читайте все о порядке оформления учебного отпуска по ТК РФ, скачайте образцы документов

Кому положен ученический отпуск по Трудовому кодексу

Глава 26 ТК РФ в 2019 обещает предоставление ученического отпуска каждому работнику, который совмещает трудовую и учебную деятельности. Другой вопрос, будет ли это освобождение от работы оплачено и в каком размере, и на какой срок директор отпустит человека.

По ТК РФ оплачиваемый учебный отпуск положен тем, кому госаккредитованное учреждение, в котором человек получает образование, выдало справку-вызов как основание.

Ст. 173-177 ТК РФ содержат множество нюансов, касающихся ученического отпуска:

  • ст.173 освещает наиболее частый случай – получение образования в вузе;
  • ст. 173.1 дает разъяснения относительно сотрудников, замахнувшихся на ученую степень;
  • ст. 174 описывает процедуру освобождения от работы людей, учащихся в колледжах, лицеях, техникумах;
  • ст. 176 в настоящее время применяется нечасто, ибо большинство работающих граждан имеют аттестат зрелости, но если жизненные обстоятельства не позволили его получить, работодатель обязан предоставлять ученический отпуск своему служащему, стремящемуся наверстать упущенное.

В некоторых случаях получить отпуск по учебе на работе можно лишь с определенными оговорками, о чем сообщает ст. 177:

  • учась единовременно в двух образовательных учреждениях, работающий гражданин вправе рассчитывать на ученический отпуск лишь для одного из них;
  • совместителя отпустят с обеих работ, но компенсируют только на основной.

Справедливости ради стоит отметить, что даже если вуз не имеет государственной аккредитации, то уйти для экзаменов с работы служащий все-таки сможет, но лишь в том случае, если это прописано в колдоговоре.

Работник получил образование: какие кадровые документы изменить и что учесть в работе

В каком порядке корректировать документы, зависит от уровня образования, которое получил сотрудник. Этот момент вам и нужно прояснить в первую очередь — из документа, который предоставит работник. Все уровни образования и документы, которые их подтверждают, эксперты журнала “Справочник кадровика” собрали в полезной статье.

Как оформить

Затруднений с тем, как оформить ученический отпуск на работе, возникать не должно, поскольку процедура стандартна и подводных камней не имеет. Тем не менее, пошаговый алгоритм действий может пригодиться:

Шаг 1. Студент запрашивает в учебном учреждении справку-вызов. Она должна быть оформлена строго по форме, утв. приказом Минобрнауки № 1368 от 19.12.2013. Все разделы заполняются служащим канцелярии учреждения, иметь подпись его руководителя и печать. Людям, планирующим соискание ученой степени, выдается решение диссертационного совета.

Шаг 2. Учащийся предъявляет справку руководителю или в отдел кадров. Сроки законодательно не оговорены, но в любом случае, это должно быть сделано до начала предполагаемого отпуска.

Шаг 3. Параллельно со справкой обучающийся пишет заявление директору с просьбой предоставить ему ученический отпуск. Форма вольная, но обязательно нужно сослаться на наличие справки, определить длительность и даты начала/окончания освобождения.

Шаг 4. Задача работника, принимающего документы – проверить правильность их оформления, в частности, наличие госаккредитации у учреждения и не просрочена ли она. Эта информация есть в открытом доступе в интернете.

Шаг 5. Если с бумагами все в порядке, начальник издает приказ о предоставлении ученического отпуска по форме Т-6. Основанием будут заявление и справка, из этих же документов берется продолжительность. Одним из пунктов приказа должно быть указание бухгалтерии начислить отпускные (если они положены в данном случае), при этом оплата ученического отпуска производится в установленные законом сроки выплаты – в течение трех дней.

Шаг 6. На этом оформление документов не заканчивается, необходимо отмечать пропущенные дни в табеле учета рабочего времени (оплачиваемый У (11) или неоплачиваемый УД (14)). Также требуется сделать пометку в личной карточке.

Шаг 7. Выходя из ученического отпуска, студент просит в учреждении заполнить отрывную часть справки – она станет доказательством того, что дни, освобожденные от работы, он провел в альма-матер, решая свои учебные дела. На этом порядок оформления ученического отпуска заканчивается.

Как оплачивается

Выяснив, что, при соблюдении определенных условий, отпуск на учебу предоставляется всегда, разберемся, оплачивается ли ученический отпуск на работе в 2019. Закон предполагает компенсацию, но для всех. Отпуск по учебе на работе не будет оплачен:

  • если служащий повторно получает образование того же уровня (например, второе высшее);
  • при очной форме обучения;
  • если учебные дни потрачены на сдачу вступительных экзаменов (в вуз – 15 дн., в профучилище – 10 дн.).

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Оплачиваемый отпуск предоставляется:

  • во всех случаях для служащих, претендующих на получение ученой степени и для работников, осваивающих программу основного или среднего общего образования; студентам вузов – 40 дн. на 1-2 курсе и 50 дн. на последующих курсах для сдачи сессий и до 4 мес. для сдачи госэкзаменов;
  • студентам профучилищ – 30 дн. на 1-2 курсе и 40 дн. на последующих для сдачи сессий и до 2 мес. для сдачи госэкзаменов;
  • аспирантам и ординаторам – на 30 дн./год.

За ученический отпуск в 2019 платят столько же, сколько и за обычный, расчет производится на основе среднего заработка. Но в итоге сумма получится даже больше, за счет того, что оплате подлежат все дни, включая выходные, а не только рабочие.

Одной из льгот для студентов, и существенным подспорьем в учебе, может стать сокращение рабочей недели. Это не обязательный момент, и учащийся вправе сам решать, нужен он ему или нет. При возникновении потребности, нужно написать заявление директору и обговорить, каким образом лучше уменьшить трудовую нагрузку. Эта опция доступна только аспирантам и студентам профучилищ за 10 мес. до сдачи итоговых экзаменов. Пользуются ею не все, поскольку неотработанное время оплачивается в половинном размере.

Подводя итог, нужно отметить некую специфику ученических отпусков, их принципиальные отличия от обычных:

  • больничный, полученный во время отпуска, не оплачивается и освобождение от работы не продлевается на количество дней болезни;
  • вызов студента из ученического отпуска в 2019 не допускается, так же, как и его сокращение по желанию работодателя;
  • запрещена материальная компенсация отпуска.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.