Получите квартиру за подписку! Узнать подробнее >>>
PRO-персонал

График проведения специальной оценки условий труда: образец

  • 19 марта 2019
  • 149

Периодичность проведения СОУТ законодательно определена. Узнайте, как подготовиться к мероприятию, скачайте образец графика проведения

Как часто надо проводить специальную оценку условий труда

Спецоценка проводится не реже 1 раза в 5 лет. Отсчет срока действия СОУТ начинается с даты утверждения руководителем предприятия отчета о ее проведении. С этого момента начинается назначение работающим гарантий и льгот, а также выдача работнику уведомлений об отмене ранее установленных компенсаций. Напоминаем, что отмена преференций производится не позже 2 месяцев после надлежащего уведомления работника, но по соглашению сторон такой срок может быть сокращен.

Таким образом, если отчет об утверждении СОУТ директор подписал 31 декабря 2018 года, следующую спецоценку необходимо провести в плановом порядке не позже этой же даты спустя пять лет – 31 декабря 2023 года. Нарушение этого срока может стать основанием для привлечения к ответственности.

Скачайте документы из статьи

Если в ходе СОУТ все рабочие места были включены в декларацию соответствия условиям труда, существует иной порядок продления действия этой процедуры. Если на рабочем месте, включенном в декларацию, не произошел несчастный случай, или не были выявлены нарушения требований ОТ во время проверок ГИТ, то СОУТ на этих рабочих местах проводить не нужно, декларация будет действовать еще пять лет. По истечению этого срока, нужно будет провести спецоценку заново. Таким образом, для предприятий, на которых установлены оптимальные и допустимые условия труда, отсутствует производственный травматизм и не зафиксированы нарушения требований в области безопасности труда, СОУТ проводится 1 раз в 10 лет.

Если же на предприятии, к примеру, произошел ввод новых рабочих мест, то есть в штатное расписание были включены новые должности, то нужно провести внеплановую СОУТ в течение 12 месяцев с момента приема или перевода на них работников. Только с того момента, когда сотрудник приступит к выполнению своих обязанностей, можно проводить внеплановую СОУТ. Поэтому не проводите СОУТ на вакантных рабочих местах. Но если на вакантное место принят исполнитель, неважно – по основному месту работы, или совместитель, необходимо провести спецоценку. Если на остальных рабочих местах не произошло изменений, указанных в статье 17 закона № 426-ФЗ, СОУТ на них не проводится.

Когда кадровика обвинят в штрафе по результатам спецоценки

Даже если компания успела провести спецоценку до 31 декабря 2018 года, это не спасет от штрафа, если кадровик неверно разобрался с результатами. На какие ошибки, связанные с результатами спецоценки, ГИТ в 2019-м будет обращать особое внимание, узнаете из статьи журнала “Справочник кадровика”

Подготовка к проведению спецоценки

Подготовка к проведению СОУТ начинается вовсе не с заключения договора с экспертной организацией. Подготовительные мероприятия включают в себя принятие решения о проведении оценки условий труда, основанной на ранее проведенной оценке профессионального риска. Оценка рисков позволит выявить полный перечень возможных опасностей, и это позволит работодателю выработать меры по улучшению условий труда до того момента, пока решение об опасности выполнения трудовых операций примет профессиональный эксперт СОУТ. На этом этапе работодатель может управлять процессом оценки условий труда, ведь если эксперт откажется проводить идентификацию и замеры в опасном производстве, эти места будут отнесены к 4 классу условий труда.

Если в ходе оценки профрисков выявлена повышенная опасность получения травм, работодатель до заключения договора с экспертной организацией должен принять решение либо о закрытии подразделения, либо о выведении его эксплуатации и обслуживания из штата на сторону.

Пример

На предприятии долгое время функционировал отряд по тушению лесных пожаров, состоящий из пятнадцати человек, и соответствующего спасательного и транспортного оснащения. Отряд тушил 1-2 лесных пожара, но во время тушения на работников воздействовали все факторы, которые позволяют отнести эти работы к связанным с риском гибели или стойкой утраты трудоспособности.

Работодатель заключил договор на отслеживание и тушение лесных пожаров силами сотрудников ФГУП «Авиалесоохрана», часть автомототехники списал, а другую – сдал в аренду. Работники были переведены в другие службы, не связанные с тушением пожара – в ремонтный цех, в шиномонтажную мастерскую, сторожами. Таким образом, еще до заключения договора с экспертной организацией по проведению СОУТ, из штатного расписания был выведен потенциально опасный участок, 15 работников которого могли получить 4 класс условий труда. С вступлением в силу изменений в Х раздел ТК РФ, будет запрещена работа производств с этим классом.

График проведения спецоценки

В подготовительный период нужно привести должности в штатном расписании в соответствии с их наименованиями или тождественными наименованиями для льготных категорий работающих, состоящих в списках на досрочную пенсию или дополнительный отпуск.

Если на предприятии планируется перенос рабочих мест в другое помещение, сделать это нужно до проведения СОУТ. Например, бухгалтерия находилась на 5 этаже в здании на улице Лизюкова. Прошла спецоценка Через два месяца работодатель решил, что аренда дорогая, и перевез бухгалтерию на улицу Коненкова. Потом оказалось, что нужно проводить заново СОУТ на всех 100 рабочих местах бухгалтеров, поэтому сомнительной вышла экономия.

Удешевляет спецоценку наличие аналогичных рабочих мест. Но для этого необходимо, чтобы такие рабочие места были снабжены однотипной вентиляцией, отоплением, оборудованием и инструментом. Поэтому не покупайте мониторы вразнобой, пусть ПЭВМ будут однотипными. То же самое касается и машинного парка, и любого технологического оборудования, там, где это возможно с точки зрения выполнения заявленных видов деятельности по ОКВЭД, разумеется. До того, как будет заключен договор о проведении СОУТ, нужно сформировать перечень рабочих мест, на которых будет проведена эта процедура.

На некоторые профессии придется составить анализ затрат рабочего времени – у сварщиков, например, имеет значение, сколько времени они занимаются непосредственно сваркой. Также потребуется посчитать, сколько часов в день занимает работа на ПЭВМ для офисного персонала, пока пункт 3.2.2.4 еще не исключили из приложения 1 к приказу № 302н. В противном случае, если у эксперта СОУТ не будет подтвержденной информации от работодателя об условиях производства работ, все решения будут приняты «по установленной мощности».

Работодатель должен управлять процессом СОУТ, а эксперт и лаборатория должны подтверждать правильность его действий. В настоящее время наблюдается совершенно другая картина – работодатель запускает на свое предприятие эксперта и лабораторию, практически отстраняется от участия в процедурах, а потом возмущается полученными результатами. Избежать этого можно, только управляя СОУТ правильно назначенной комиссией, и не отступая от соблюдения требований Закона № 426-ФЗ, при этом составив график проведения СОУТ, и включить в него мероприятия, начало которых предшествует СОУТ, а не проводятся вместе с ней.

Не лишним будет еще до проведения СОУТ изучить методику № 33н, или отправить членов комиссии на курсы повышения квалификации. В этом случае экспертные организации не смогут необоснованно увеличивать сумму договора, устанавливая заведомо невыгодные для работодателя условия проведения процедур, удорожающих спецоценку. При этом необходимо помнить о правах эксперта СОУТ. Тут важно соблюдать баланс – не вмешиваться в работу эксперта, но и отпускать процесс на самотёк.

Немаловажный нюанс: перед приходом эксперта и лаборатории, помойте окна в цехах, а также в кабинах транспортных средств и грузоподъемных сооружений, отремонтируйте систему вентиляции и кондиционирования. Проследите, чтобы на момент замеров микроклимата, транспортные средства не находились под палящим солнцем. Они должны быть выведены из гаража не раньше, чем через полчаса до проведения замеров. ОБ этом эксперт может не сказать, но знать это нужно.

Еще одним важным моментом является распределение затрат на проведение СОУТ в бюджете предприятия. Если спецоценка должна быть завершена в течение 12 месяцев, можно разделить этапы ее проведения на 2-3 квартала, а не включать все затраты в один квартал. Также постарайтесь заключить договор на проведение СОУТ, провести оплату и завершить всю процедуру в один год, а не разбивайте на два, и при этом подпишите отчет не позже 1 августа.

Это позволит вам возместить затраты на проведение СОУТ из средств ФСС, если вы подадите валидный комплект документов, и не опоздаете с заявлением. В договоре график проведения специальной оценки условий труда должен быть обязательным приложением. Некоторые работодатели жалуются, что оценка на 100 рабочих местах длится уже больше года, так как лаборатория не приезжает, или нет свободных лаборантов. Все это – проблемы экспертной организации, а не работодателя. Если образец графика проведения СОУТ будет частью договора, то такие злоупотребления со стороны экспертной организации будут ограничены.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Ответственность за нарушение сроков проведения спецоценки

Если работодатель нарушит сроки проведения СОУТ, то ответственность наступит по части 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ. В этом случае возможно предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Если правонарушение будет допущено повторно, то применится пункт 5 этой же статьи, вплоть до дисквалификации должностных лиц, виновных в нарушении сроков, а также приостановления деятельности организации или ИП на срок до 90 суток.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.