Получите квартиру за подписку! Узнать подробнее >>>
PRO-персонал

График рабочего времени

  • 18 марта 2019
  • 267

Что многие кадровики называют графиком рабочего времени и в чем его отличие от табеля? Обо всем читайте в статье, скачайте образец документа

Что такое график рабочего времени

График учета рабочего времени в 2019 (график сменности) – обязательный документ в компаниях, где применяется сменный режим. Он призван конкретизировать дни и время труда каждого сменщика, причем делать это таким образом, чтобы соблюсти все нормы труда, не ущемить прав работника и не нанести ущерба производственному процессу. Это довольно несложный по своему составу документ, к составлению которого, однако, нужно относиться со всей внимательностью.

Расписание рабочего времени представляет собой таблицу со строками, содержащими фамилии сменщиков, и столбцами с датами на учетный период, на пересечении которых отмечаются запланированные смены для каждого служащего. ТК РФ предписывает иметь такой документ как приложение к колдоговору (ст. 103, если сменность в данной организации в порядке вещей), или к трудовым договорам (ст. 100, если сменный режим предусмотрен только для нескольких конкретных работников). За его отсутствие или обнаруженные в нем явные нарушения норм труда ГИТ выпишет штраф для ИП – до 5 тыс.руб, для юрлица – до 50 тыс.руб.

Как отказать в приеме на работу, если кандидат не согласен работать ночью

В компании сменный режим работы, часть смен выпадает на ночное время. Кандидат не согласен работать ночью. Можно из-за этого отказать в приеме на работу? И что ответить, если кандидат потребует письменный отказ? Обо всем подробно рассказали эксперты в статье журнала “Справочник кадровика”

В чем отличия от табеля учета рабочего времени

График рабочего времени и табель учета рабочего времени – это разные документы, хотя несколько похожие. Но они решают принципиально разные задачи. 

График

Табель

Составление

Не менее, чем за месяц до введения в действие

В течение всего учетного периода

Форма

Не предусмотрена законодательно

Т-12 или Т-13

Обязательность

Только при сменном режиме работы

Всегда

Согласование с персоналом

Обязательно

Не требуется

Назначение

Планирование

Учет

Расчет зарплаты

Не предусмотрен

Возможен

Учетный период

Не менее месяца и не более года

1 месяц

Зачем нужен график учета рабочего времени

Главное назначение такого документа – планирование цельного и непрерывного трудового процесса. Также он нужен, чтобы:

  • знать, в какой день и в какое время служащий должен выйти на работу, а какие дни отпущены ему для отдыха. Грамотно составленное расписание позволит избежать путаницы и ситуаций, когда некому работать или когда внезапно явились все сменщики;
  • контролировать законные нормы рабочего времени;
  • предъявлять его любым проверяющим органам как доказательство ответственного отношения работодателя к соблюдению ТК РФ;
  • избежать переработок со стороны конкретной штатной единицы, либо запланировать расходы на дополнительную оплату, если не получается их предотвратить;
  • облегчить расчет зарплаты.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Кто заполняет

Наиболее разумное решение – отдать составление графика рабочего времени в 2019 на откуп начальникам отделов. Директор может быть уверен, что со своей позиции каждый их них, видящий процессы подразделения изнутри и лучше знающий каждого подчиненного, сформирует расписание самым оптимальным образом. В некоторых небольших компаниях с малым количеством сменщиков это делает сам руководитель или поручает кадровику отдельным распоряжением.

Как составить табели и график сменности по Производственному календарю - 2019

Порядок заполнения

Законодательно установленной унифицированной формы такого документа не существует. Чаще всего на предприятиях используют программу 1С, где уже есть готовый удобный шаблон с подсказками. Реже применяются GoogleTabs для совместного просмотра, небольшим предприятиям удобно составлять расписание в Excel.

Неважно, какую из форм руководство решило принять за образец, и была ли она дополнена или изменена, важно лишь утвердить разработанную версию ЛНА. Для заполнения расписания рабочего времени можно воспользоваться следующим алгоритмом:

Шаг 1. Оформляется вводная часть:

  • наименование фирмы;
  • название документа;
  • дата создания;
  • длительность учетного периода.

Шаг 2. Заполнение основного раздела, представленного в виде матрицы. Вносится построчно список сменщиков и по столбцам даты на весь период. При этом составитель помнит, что при сменном графике применяется суммированный учет.

То есть, можно не соблюдать строго 40-часовую рабочую неделю, главное, чтобы по итогам учетного периода у каждого работника вышло в среднем по 40 недельных рабочих часов. В одну неделю их может выйти 42, а в другую – 38, что в сумме даст положенные 40 часов. Но это не значит, что можно игнорировать прочие правила, самые важные из которых, установленные ТК РФ, гласят, что работа две смены подряд не допускается, а непрерывный отдых каждой штатной единицы должен быть не менее 42 ч/нед. Также учитывается:

  • категория каждого работника (норма времени уменьшена для несовершеннолетних, инвалидов, беременных и т.д., наличие/отсутствие их согласия на ночную работу);
  • наличие вредных условий труда (смены сокращаются);
  • трудится ли работник в смену с начала учетного периода или нет. Если нет, норма часов уменьшается пропорционально;
  • уменьшение ночной смены на 1 час.

Шаг 3. Под таблицей добавляется легенда (расшифровка условных обозначений), пояснения по времени начала и окончания смены, информация по количеству человек в каждой из них.

Шаг 4. Подписи: составителя, директора, сменщиков (с отметкой об ознакомлении).

Сколько хранить

Строгого определения срока хранения расписаний рабочего времени не существует. Однако, п. 586 приказа Минкульта №558 от 25.08.2010 предписывает хранить табели учета в течение 5 лет (при вредных условиях труда – 75 лет).

О графиках упоминания в акте нет, но большинство предприятий, проводя аналогию между этими документами, соблюдает указанную длительность хранения и для них, предварительно в течение года сохраняя их в отделе кадров на случай возможных разногласий с кем-то из сменщиков.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.