Подарок + скидка на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Приказ о внесении изменений в Правила внутреннего трудового распорядка

  • 11 марта 2019
  • 260

Как правильно внести изменения в Правила внутреннего трудового распорядка? Читайте в статье, скачайте бланк и образец заполнения соответствующего приказа

Когда необходимы изменения в ПВТР и как их оформить

Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) – один из важнейших документов по организации. Они создаются в самом начале жизни предприятия и регламентируют нормы поведения и выполнения трудовых обязанностей. Правила не являются строго обязательными, но практика показала: их наличие минимизирует разнообразные конфликты и споры. Поэтому в большинстве фирм Правила все же оформляются. Работодатель составляет ПВТР и вводит их в действие специальным приказом по организации. Персонал знакомится с ними под подпись при найме на работу, даже если работники приходят на короткую практику-стажировку, приезжают в командировку или трудятся как совместители.

С течением времени может появиться необходимость внести коррективы в Правила. Этот может быть вызвано изменениями в действующем законодательстве или в условиях деятельности фирмы. Как правильно зафиксировать поправки, зависит от того, какая правовая основа у ПВТР. Возможны два варианта: Правила – обычный локальный нормативный акт, согласно ч. 4 ст. 189 ТК. Либо они – дополнение к коллективному договору (ч. 2 ст. 190 ТК).

Процедура внесения изменений в Правила, если это - локальный акт:

Шаг 1. Работодатель создает проект приказа.

Шаг 2. Проект направляется в профсоюз. Если его на предприятии не существует, шаг пропускается и документ оформляется сразу, без согласований.

Шаг 3. За 5 рабочих дней профсоюз дает письменный ответ. Если разногласий нет – дальше следует утверждение приказа, его выпуск и ознакомление с ним работников под подпись.

Шаг 4. Если профсоюз имеет возражения, следующие 3 дня проводится обсуждение и совместные консультации. Спорные моменты вносятся в протокол. При необходимости разрабатываются дополнения к приказу. После этого распоряжение утверждается. За профсоюзом остается право обратиться в ГИТ или суд.

Чем дополнить ПВТР из за изменений в работе с кадрами

Скорректируйте ваши ПВТР для работы в 2019 году. В общей сложности поправок пять. Две придется внести из-за изменений в законе. Остальные вынуждает сделать судебная практика. Выверенные формулировки новых положений ПВТР и подробности, зачем нужна каждая из поправок, найдете в статье журнала “Справочник кадровика”

Порядок оформления поправок, если ПВТР является приложением к колдоговору, установлен в ст. 44 ТК.

Шаг 1. Сторона-инициатор направляет другим участникам процесса информацию о желании внести изменения в Правила. При этом начать процедуру может сам работодатель, профсоюз или коллектив сотрудников. Другая сторона обязана принять предложение о переговорах.

Шаг 2. В течение 7 дней создается комиссия из представителей работодателя, профсоюза и коллектива сотрудников. Ее функция – ведение переговоров. На них дается 3 месяца. Если за этот срок к консенсусу прийти не удалось, составляется протокол разногласий. Далее ситуация считается уже трудовым спором и привлекаются контролирующие инстанции (ст. 61 ТК).

Шаг 3. Если согласие достигнуто, необходимо подписать совместное решение и оформить дополнения или изменения в колдоговор. При этом приказ о внесении изменений в правила внутреннего трудового распорядка оформлять не надо.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Как составить приказ о внесении изменений

Единого унифицированного образца для распоряжения нет. Можно использовать привычную для предприятия форму подобных документов, фирменный бланк. В приказе обязательно должны присутствовать:

  1. Реквизиты самого документа – номер, название, дата и место составления, наименование организации.
  2. Правовое основание выпускаемого приказа – отсылка на соответствующий законодательный акт.
  3. Обоснование – конкретная ситуация, повлекшая изменения в Правилах.
  4. Данные о предыдущей редакции Правил – дата и номер.
  5. Собственно изменения. Обратите внимание: в тексте распоряжения их пишут, если поправки незначительные. Объемные коррективы лучше оформлять как приложение. В таком случае указывается наличие приложений.
  6. Отметка об учете мнения профсоюза или иного выборного органа работников (при его наличии).
  7. Число, месяц и год, с которых новый вариант документа вступит в силу.
  8. Ответственные сотрудники, на которых возложен контроль за исполнением.

Кто подписывает

Как и прочие распоряжения, приказ о внесении изменений в ПВТР, необходимо подписать. В первую очередь это делает сам руководитель фирмы (либо его уполномоченный представитель). Кроме того, подписи ставят ответственные за исполнение распоряжения и все упомянутые в документе сотрудники.

Обратите внимание: ч. 2 ст. 22 ТК устанавливает обязанность работодателя оповещать персонал обо всех документах, касающихся трудовой дисциплины. Следовательно, новая редакция Правил должна обойти всех сотрудников, при этом подписи ознакомления ставятся в соответствующем журнале или самом приказе, на отдельном листе.

Главная новость Кто такие самозанятые и нужно ли вам с ними связываться

Тема номера Кому и как в 2019 индексировать зарплату, по версии Минтруда

Также читайте о том, как безопасно оплатить работу в праздник и выходной, как себя вести во время проверки ГИТ и какие условия нужно срочно убрать из трудовых договоров ваших работников.

Сколько хранить

По общему правилу, срок хранения Правил совпадает с продолжительностью жизни организации. А если были внесены изменения, то, согласно «Перечню типовых управленческих архивных документов…» (утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558), срок хранения Правил составляет 12 месяцев – для недействующих редакций. Таким образом, после внесения корректив предыдущий вариант правил хранится год.

Приказ о внесении изменений в Правила подшивается в папку с подобными распоряжениями и хранится период, установленный законом или учетной политикой фирмы. Например, если изменения касаются рабочего графика, приказ хранится 75 лет.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.