Подарок + скидка на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Режим рабочего времени

  • 9 марта 2019
  • 672

Как устанавливается режим рабочего времени в организации? Каковы его виды и особенности? Обо всем читайте в статье

Из этой статьи вы узнаете:

Что такое режим рабочего времени

Глава 16 ТК РФ полностью посвящена разбору различных видов режимов рабочего времени. Они отличаются друг от друга не только продолжительностью работы, но системой учета и расчета оплаты труда. Режим рабочего времени в 2019 устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, нормативными актами, колдоговором. Подписывая трудовой договор, служащий обязуется соблюдать предписанный режим. Руководитель, в свою очередь, обязан нормировать труд не входя в противоречие с постулатами законодательства.

Понятие режима рабочего времени содержится в ст. 100 ТК РФ. Если кратко, то это система распределения законодательно установленной нормы времени на определенный период с учетом интервалов отдыха (обеденные перерывы, выходные, отпуска). Режим определяет продолжительность трудовой недели, дня, начало и окончание смены и пр.

Как безопасно оплатить работу в праздник и выходной: решения, которые не дал даже Конституционный суд

При расчете повышенной оплаты за работу в выходной нужно учитывать не только оклад, но и стимулирующие и компенсационные выплаты. Эти изменения в статью 153 ТК до сих пор не внесли, а платить «по-новому» и без ошибок надо уже сейчас. О том, какие выплаты не нужно учитывать при оплате работы в выходной, как оплатить, если работник вместо денег взял отгул и ответы на другие актуальные вопросы читайте в статье журнала “Справочник кадровика”

Виды режимов рабочего времени

Руководитель конкретного предприятия формирует наиболее рациональный способ распределения временных норм, исходя из потребностей производственного процесса. Некоторым компаниям необходимо круглосуточное функционирование, другим достаточно работать по 8 часов 5 раз в неделю, третьи отправляют группы рабочих на вахту.

В 2019 режим рабочего времени часто не может быть одинаковым для всех работников в одной организации. Например, секретарь энергетического предприятия трудится в обычном режиме, диспетчера – сменно, директор имеет ненормированный рабочий день, а специалисту по охране труда допустимо работать по гибкому графику.

Обычный

Наиболее часто применяемый режим рабочего времени в России – обычный. Это не только стандартная пятидневка по 8 часов. Это и шестидневка с более короткими рабочими днями, и график с выходными не в субботу и воскресенье, и суммированный учет рабочего времени. Если более кратко – это односменный режим работы.

Учет отработанных часов происходит по-разному. При привычной пяти или шестидневке его осуществить довольно просто – сложить все отработанные дни и умножить на количество часов в день (поденный учет). Если выйдет более 40 недельных часов – это считается переработкой.

Суммированный учет не всегда предполагает 8-часовой рабочий день. Суть его в том, чтобы за установленный учетный период (от месяца до года) не было общей переработки. Т.е. в одной неделе (или месяце) может получиться больше часов, чем положено по норме, а на следующей они скомпенсируются за счет недоработки, что в среднем даст положенные по ТК 40 часов, и это допустимо.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Ненормированный

Ненормированный режим означает, что длительность рабочего дня может увеличиваться, если этого требуют обстоятельства. Он применяется не ко всему персоналу, а лишь к отдельным должностям, перечень которых утвержден внутренним распорядком. В трудовых договорах данных работников оговорен этот момент, так что при возникновении надобности задержаться попозже или выйти на работу пораньше, директор вправе не спрашивать их согласия.

Другой вопрос, что такие переработки не должны быть постоянными, ст. 101 ТК РФ гласит, что они носят эпизодический характер и подразумевают исключительно выполнение работ в рамках должностных обязанностей. Труд сверх нормы восполняется дополнительными отпусками или, по просьбе служащего, денежными выплатами (как сверхурочка).

Ненормированный рабочий день: оформление и оплата

Гибкий

Гибкий режим рабочего времени в организации в 2019 устанавливается, как правило, лишь для отдельных сотрудников, чья деятельность допускает подобный распорядок дня. Суть его в том, что служащий может сам планировать начало и окончание рабочего дня, его продолжительность, время перерыва. При этом должны соблюдаться условия:

  • аккуратный учет отработанных часов (не более 10 в день, изредка, в особых случаях – до 12 часов);
  • наличие четкого учетного периода (день, неделя, месяц), за который отработка не должна превышать нормы или не дотягивать до нее;
  • нестандартный формат работы не должен негативно влиять на производительность труда.

Режим гибкого рабочего времени: как установить

Сменный

При сменном режиме производственный процесс не останавливается ни на минуту, сутки делятся чаще всего на две части: дневную и ночную смену (по 12 часов) или на три части: дневную, вечернюю и ночную (по 8 часов).

Работать две смены подряд запрещено, перерыв между ними у каждой штатной единицы составляет не менее двойной продолжительности смены, и наниматель обязан составить график таким образом, чтобы каждый работник имел еженедельный отдых в 42 часа. Ночными часами считается время с 22.00 до 06.00, и если более 50% смены выпадает на эти часы, то ее относят к ночной и сокращают на 1 час.

Сменный график работы: оформление и оплата

Вахтовый

Вахтовая форма организации рабочего времени – это работа в удалении от дома, с проживанием на территории нанимателя (в общежитиях, поселках). Длительность одной вахты обычно составляет месяц, но ст. 299 ТК РФ предусматривает в особых случаях ее продление до 3 месяцев.

Такой вид режима рабочего времени в 2019 подходит далеко не каждому работнику, а некоторые категории служащих и вовсе запрещено нанимать для такого труда: несовершеннолетних, беременных, молодых мам и людей с ОВЗ (ст. 298 ТК РФ). При вахте применяется суммированный учет рабочего времени, кроме того, работодатель обязан доплачивать своим вахтовикам, учитывая сложность условий работы.

Главная новость Кто такие самозанятые и нужно ли вам с ними связываться

Тема номера Кому и как в 2019 индексировать зарплату, по версии Минтруда

Также читайте о том, как безопасно оплатить работу в праздник и выходной, как себя вести во время проверки ГИТ и какие условия нужно срочно убрать из трудовых договоров ваших работников.

Раздробленный

При раздробленном режиме смена дробится на части (и это оговорено в ЛНА), причем все они неоднородны по интенсивности трудозатрат. Примером может служить ПАТП, где учитываются часы пик, как особо напряженные и середина дня, как время, когда нагрузка на водителей снижается.

Каждое предприятие самостоятельно определяет для себя целесообразное дробление дня, но чаще всего день делится на две части с двухчасовым неоплачиваемым перерывом. Общее время работы не превышает норм ТК РФ. Вследствие того, что такой «рваный» день не слишком удобен работнику, ст. 144 ТК РФ предписывает нанимателю доплачивать ему за такую работу.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.