Подарок + скидка на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Кто должен проходить диспансеризацию в 2019 году

  • 5 марта 2019
  • 16871

С 2019 года работодатели стали выделять оплачиваемые дни отпуска для прохождения обязательной диспансеризации. Читайте подробно о том, в каком порядке и кто проходит диспансеризацию в 2019 году, скачайте таблицу по годам рождения

Граждане, попадающие под диспансеризацию в 2019 году:

Актуальный регламент всеобщей диспансеризации описан в Приказе минздрава России №869н от 26 октября 2017 года. Программа ориентирована на взрослое население страны. Она предоставляет право пройти бесплатное медицинское обследование (скрининг) всем россиянам старше 21 года. Периодичность этих медосмотров — 1 раз в 3 года.

Это значит, что в 2019-м на диспансеризацию могут идти все родившиеся с 1920 по 1998 годы, если их возраст в этом году делится на три.

В годах диспансеризации есть несколько исключений. Так, в любом возрасте на ежегодную диспансеризацию имеют право:

  • Люди, получившие инвалидность в Великой Отечественной войне и других боевых действиях.
  • Участники ВОВ, которые стали инвалидами после заболевания или по другим причинам. Исключение — случаи, когда инвалидность наступила после противоправных действий самих пострадавших.
  • Обладатели знака «Житель блокадного Ленинграда», которые стали инвалидами по болезни или в результате увечья на работе.

Медосмотр при приеме на работу: какие врачи и анализы 2019

Еще два исключения касаются мужчин и женщин старшего возраста:

  • Женщины, начиная с 51-летнего возраста и до 69 лет, могут проходить маммографию каждые 2 года.
  • Мужчины от 49 до 73 лет раз в 2 года могут бесплатно сделать специальное исследование содержимого толстого кишечника.

Диспансеризация-2019: как организовать работу и не перестараться

Как выгодно для работодателя предоставлять новую гарантию работникам и не получить за это штраф? Тонкости поправок, которые разобрали эксперты журнала "Справочник кадровика", помогут организовать диспансеризацию с наименьшими потерями для компании. Образец, как в связи с изменениями поправить ПВТР, также найдете в статье.

Многие сотрудники кадровых служб задаются вопросом, надо ли напоминать работникам о плановой диспансеризации и издавать об этом соответствующие приказы? Поскольку диспансеризация в 2019 году — не обязательное, а лишь рекомендуемое государством мероприятие, работодатель не обязан «выгонять» сотрудников на медосмотр. Но можно внести такое напоминание во внутренний регламент компании, чтобы поддержать государственную программу.

Кто проходит диспансеризацию в 2019 году

Основные этапы диспансеризации в 2019 году

Согласно Приказу №869н, всеобщий скрининг проводят учреждения, подключенные к государственной программе медицинского страхования. Оповещение людей и проведение медосмотра — ответственность этих медучреждений. Как правило, это поликлиники по месту проживания, хотя иногда организуются и выездные бригады. В Приказе описаны 2 основных этапа планового скрининга:

Первый. Цель — определить, есть ли у пришедших на скрининг признаки серьезных неинфекционных заболеваний и изучить факторы риска возможного развития таких недугов. Начинается с заполнения анкеты в медицинском учреждении, заканчивается приемом у терапевта. Результаты исследований на этой ступени опровергают или подтверждают необходимость углубленного скрининга на втором этапе.

Второй. Цель — проверить диагноз и уточнить состояние обследуемого. Осуществляется по плану, который составляет терапевт на основании данных первого этапа.

Среди рассуждений о том, кто должен проходить диспансеризацию в 2019 году, можно встретить мнение, что скрининг выполняется для галочки, и нет смысла ходить, если ничего не беспокоит. Здесь важно знать, что многие недуги развиваются незаметно, почти не намекая о себе симптомами. Так, например, ведет себя сахарный диабет и некоторые онкозаболевания. Ранняя диагностика позволяет начать лечение на тех стадиях, когда прогноз на выздоровление положительный. Это объясняет высокое значение диспансеризации.

Что входит в диспансеризацию взрослого

Порядок прохождения диспансеризации в 2019 году может отличаться для мужчин и женщин, а также для представителей некоторых возрастных групп. Если говорить о стандартном наборе первого этапа, то в него входят следующие мероприятия и анализы:

  • Анкетирование с целью определить, если у человека жалобы на состояние здоровья, выявить влияние вредных привычек, составить представление о его питании и образе жизни.
  • Замер антропометрических данных: вес, рост, объем талии. Также вычисляется индекс массы тела и измеряется артериальное давление.
  • Анализы на уровень холестерина и сахара в крови.
  • Выявление относительного (для людей до 39 лет) и абсолютного (для тех, кому от 42 до 63 лет) риска сердечно-сосудистых отклонений.
  • Электрокардиографическое и флюорографическое исследование.
  • Гинекологический осмотр женщин, включая цитологию проб из шейки матки.
  • Маммография.
  • Иммунохимический анализ содержимого кишечника.
  • Выявление ПСА — простат-специфического антигена (проходят мужчины 45–51 года).
  • Замер давления жидкости внутри глаз.

В завершение этапа терапевт проводит осмотр и определяет группу здоровья. Если есть показания, проводит консультацию по совершенствованию образа жизни и составляет план обследований на втором этапе.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Комплекс исследований второго этапа зависит в каждом конкретном случае от результатов первого. Вот некоторые дорогостоящие обследования, которые доступны:

  • Сканирование брахицефальных артерий, которое позволяет выяснить, были ли у человека нарушения кровообращения головного мозга или имеется риск такого нарушения. При положительном ответе — прием у невролога.
  • Спирометрия.
  • Колоноскопия.
  • Осмотры проктолога, ЛОРа, хирурга, акушера-гинеколога, окулиста, уролога.

По итогам второго этапа терапевт может назначить дополнительные обследования, не предусмотренные плановым скринингом.

Подробно о том, каких врачей и по какому графику надо проходить, расписано в Приложении №1 к Приказу №869н.

Благодаря государственной программе медицинского страхования, все диспансерные обследования бесплатны для обладателей полиса. Но только тогда, когда программа первого этапа выполнена хотя бы на 85%. Если человек прошел осмотры «50 на 50», будет считаться, что проведен обычный профилактический медицинский осмотр, и, возможно, некоторые исследования придется оплатить.

Оплачиваемый выходной на диспансеризацию

Несмотря на то, что прохождение диспансеризации в 2019 году остается добровольным, как и в предыдущие годы, у работодателей есть определенные обязанности в связи с этой программой.

В статье 185.1 российского Трудового Кодекса сказано, что работодатель обязан предоставить оплачиваемый выходной сотруднику, который собирается пройти плановый скрининг. Дату этого выходного работник должен согласовать с руководством заранее. В отделе кадров при этом должно быть соответствующее заявление сотрудника.

Пенсионерам и людям предпенсионного возраста положено 2 диспансерных дня, причем совсем не обязательно, чтобы они шли подряд.

В связи с освобождением от работы для диспансеризации возникают и другие вопросы:

  1. Что будет, если не дать сотруднику освобождение на скрининг? Это нарушение закона, поэтому могут последовать санкции со стороны трудовой инспекции. Это касается и ИП.
  2. Может ли работодатель проконтролировать, на что сотрудник использовал день, который выделен для медосмотра? Может, но законом не предусмотрено наказание за нецелевое использование этого выходного. Если есть желание контролировать прохождение диспансеризации, этот момент надо четко прописать в трудовом договоре.
  3. Вправе ли работник без предупреждения пропустить рабочий день, а потом объяснить свое отсутствие диспансеризацией? Нет, это нарушение трудовой дисциплины. Даже если человек действительно проходил скрининг и принес об этом документы. В ТК сказано четко: работодателя надо уведомить заранее.
  4. Насколько заранее надо подавать заявление на получение диспансерного дня? В законе нет конкретных сроков, этот момент остается на усмотрение руководства. Во избежание разнотолков, лучше всего прописать требования в корпоративном регламенте.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.