Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Можно ли работать официально и быть самозанятым

  • 4 марта 2019
  • 1890

Могут ли самозанятые работать по трудовому договору? Да, но есть нюансы. Обо всем читайте в статье, скачайте образцы необходимых документов

Может ли самозанятый быть одновременно наемным работником

В России появился новый налог – на профессиональный доход. По закону, который ввел этот налог, любой человек может зарегистрироваться в специальном приложении «Мой налог» и стать самозанятым. Это значит, можно оказывать услуги и официально получать за них доход, при этом не регистрируясь как ИП, не покупая кассу, не подавая декларации. Налог с полученного дохода платится по льготным ставкам: 4% с доходов, полученных от физлиц, 6% — от юрлиц и ИП. Страховые взносы не предусмотрены.

Поскольку закон новый, у всех участников рынка возникает много вопросов, как его применять. Например, многих интересует, можно ли работать и быть самозанятым одновременно. Да, такой вариант не противоречит закону, совмещать трудовой договор и самозанятость можно, но не у одного работодателя.

Человек может трудиться на основной работе и подрабатывать. Или зарегистрироваться в приложении и сдавать квартиру, оплачивая налог по сниженной ставке. В этом случае по месту основной работы компания будет платить за работника взносы и удерживать с зарплаты НДФЛ, а с дохода от подработки или сдачи квартиры он сам будет платить 4-6%.

Когда разрабатывался проект закона, предполагалось, что самозанятость и трудовые отношения должны относиться к разным видам деятельности. Но на практике выяснилось, что это не обязательно должно быть так. К примеру, учитель музыки может быть официально трудоустроен в школе по трудовому договору, с записью в трудовой книжке. И при этом он вполне может зарегистрироваться как самозанятый, официально давать уроки музыки на дому или в арендованном в другом месте классе и платить налоги. Но при этом его основная трудовая деятельность не может существовать в рамках нового налогового режима.

Как по-новому заключать гражданские договоры, чтобы не оштрафовала ФНС

Обратите внимание на эту статью, даже если ваша компания еще не начала сотрудничать с новой категорией работников - самозанятыми. Появиться у вас такой персонал может в любой момент. Из статьи журнала “Справочник кадровика” узнаете, на что обратить внимание, когда оформляете документы. Закон о самозанятых инструкций не дает, а штрафовать уже начали.

Можно ли перевести работающих по трудовому договору на самозанятость

Новый налоговый режим навел многих работодателей на мысль: может ли самозанятый работать по трудовому договору? В самом деле, компаниям приходится платить за сотрудников страховые взносы – около 30% сверх зарплатного фонда. Сами работники отдают по 13% из зарплаты в счет НДФЛ. А если сделать сотрудников самозанятыми, можно не платить за них взносы, да и сами люди будут отдавать на налоги меньше в 2-3 раза.

Но фиктивно уволить сотрудников, зарегистрировать их самозанятыми и начать экономить на налогах не получится. Дело в том, что по закону доход от такого работодателя в течение двух лет после увольнения не попадет под специальный налоговый режим (пп. 8 п. 1 статьи 6). Никаких льгот по ставкам и взносам получить не удастся, придется платить по тем же ставкам, что и прежде.

Обойти эту норму и скрыть от ФНС, кто заплатил самозанятому деньги, не выйдет. Плательщик профналога должен сформировать чек, получив доход от юрлица или ИП, в котором будет указан ИНН плательщика. Чек автоматически попадает в налоговую, которая сразу видит, что получатель услуг от самозанятого еще месяц назад был его работодателем. В результате придется заплатить взносы, НДФЛ по ставке 13%, а также пени и штрафы.

Как заключить гражданский договор вместо трудового, чтобы не было проблем

Можно ли работать и быть самозанятым у одного работодателя

Выяснив, что перевести работников из штата в самозанятые нельзя, некоторые компании задаются следующим вопросом: можно ли работать и быть самозанятым у того же работодателя? Если оставить человека в штате на его нынешней должности, а другие обязанности вменить ему не по трудовому договору, а как самозанятому по гражданско-правовому, можно будет сэкономить на налогах и взносах хоть какую-то часть.

Но и на этот вопрос ответ будет отрицательным. Все та же норма закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ п. 8 ч. 2 ст. 6 запрещает облагать налогом с профдоходов выплаты, поступившие за услуги (работы) самозанятого от заказчиков, которые одновременно выступают его работодателями.

При этом указанная норма ограничивает только оказание сотрудником услуг (работ), а насчет продажи товара своему работодателю, нынешнему или бывшему, ничего не сказано. Получается, что такие сделки разрешены. Но в ситуации, когда работник по трудовому договору изготавливал в компании некие изделия, а потом стал самозанятым и те же изделия своему бывшему работодателю принялся продавать, контролирующие органы вполне могут счесть, что происходит незаконная подмена трудовых отношений гражданско-правовыми.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Как оформить нового самозанятого сотрудника

Закон допускает отношения юрлица или предпринимателя с самозанятым, поэтому если компания решит заключить договор с плательщиком профналога, это не будет противоречить действующим нормам. Но следует дополнительно:

  • проверить в кадровом учете, не числился ли самозанятый как штатный работник в последние два года;
  • проверить, чтобы работа по заключаемому договору не была бы замаскированными трудовыми обязанностями по какой-либо штатной должности;
  • включить в договор дополнительные условия и прописать порядок расчетов таким образом, чтобы контролирующие органы не увидели в гражданско-правовом договоре трудовых отношений;
  • получить от плательщика профналога письменную оферту, в которой он предлагает заключить с ним договор на оказание услуг, при этом прописать в условиях, что исполнитель выступает в статусе самозанятого и сам оплачивает налоги в соответствии с положениями закона о профналоге.

Может ли самозанятый работать по трудовому договору

При этом самозанятые и трудовой договор вполне могут сочетаться. Человек, зарегистрировавшийся в приложении «Мой налог», имеет полное право устраиваться на работу по найму в любую компанию, кроме той, с которой работает как самозанятый исполнитель. То есть, получать профдоход по гражданско-правовому договору и зарплату по трудовому можно, но в разных компаниях.

Поэтому оформляя отношения с новой компанией придется выбирать, что выгоднее – числиться в штате и получать зарплату или оказывать услуги и получать вознаграждение, с которого уплачивать профналог. Делая этот выбор, человеку придется учесть еще один нюанс – если он оформится в штат, а после решит переиграть и перейти на договор услуг, ему придется ждать два года, прежде чем он сможет это сделать.

Оформить подписку
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.