Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Максимальный и минимальный срок для заключения договора

  • 27 февраля 2019
  • 65

Договоры на четко указанный период можно заключать только в определенных обстоятельствах. В этой статье мы расскажем, каковы максимальные и минимальные рамки такого временного периода и дадим рекомендации, как избежать нарушений.

В каких случаях заключается срочный трудовой договор

Нельзя необоснованно заменять заключение бессрочных договоров на срочные, суды слишком часто оспаривают законность таких документов. Поэтому необходимо проявить осторожность и несколько раз проверить обоснования для их заключения.

Скачайте документы из статьи

В 59 статье ТК перечислены все эти основания. Одни из них являются обязанностью, а другие – правом работодателя. Вот список ситуаций, когда работодатель обязан заключить договор со сроком действия.

1. Сотрудник принимается на место человека, который был избран на государственную или общественную должность (например, выбран депутатом Госдумы или присяжным заседателем).

2. Временные работы. Здесь кадровик рискует совершить ошибку, потому что временные работы не должны дублировать трудовые обязанности штатного персонала. В этом случае суд может обязать работодателя оформить бессрочный договор.

Юридическая фирма «Плюхин и Партнеры» не имеет электроустановок, не занимается производственной деятельностью. Весь штат фирмы работает на компьютерах, а вспомогательный персонал выведен на аутстаффинг. Согласно требованиям п.1.4.4 ПТЭЭП весь офисный персонал должен каждый год обучаться электробезопасности в объеме первой группы для неэлектротехнического персонала. Такое обучение может проводить штатный персонал с группой не ниже третьей. Поэтому фирма заключает ежегодно срочный договор на 5 рабочих дней для проведения такого обучения.

3. Сезонные работы. Они не могут производиться в другое время года в силу особенностей климата и других природных условий. Нерест налима не происходит в сентябре или в июле, поэтому в январе нанимают добытчиков икры, заключая с ними сезонный трудовой контракт на 1-2 месяца. Также и сбор лесной ягоды в Сибири не может проводиться ни в марте, ни в июне. Поэтому договор заключается на конец июля - середину августа. Исчерпывающий список сезонных работ указан в Постановлении Правительства РФ от 04.07.2002 № 498.

4. Найм за границу. Если по трудовому договору рабочее место сотрудника находится за рубежом, с таким работником заключается срочный трудовой договор сроком не более трех лет. Если он покажет себя как эффективный работник, есть возможность перезаключить с ним контракт снова на 3 года. Если же этого не произошло, то его за три дня письменно оповестят об окончании сотрудничества, а затем уволят, чтобы принять на работу другого человека.

5. Прочие трудовые процессы, которые не включены в коды ОКВЭД предприятия или ИП. Также договоры могут быть заключены с гражданами, которых направил к работодателю Центр занятости населения.

Как оформить документы, если срочный договор стал бессрочным

Мы приняли сотрудника по срочному договору на два месяца. Позже руководитель решил трудовой договор не расторгать, сотрудник согласен и продолжит работать. Как это оформить?
Эксперты журнала “Справочник кадровика” подробно разобрали весь процесс.

Кроме того, такие документы должны быть заключены с гражданами, избравшими проходить альтернативную гражданскую службу на объектах военного строительства или в социальной сфере. Также можно подписать такой контракт по желанию работника. Такое указание дано в части 2-6 части 2 статьи 59 ТК РФ.

Если между работодателем и работником достигнуто соглашение, может быть заключен срочный трудовой договор с персоналом предприятий общественного питания и бытового обслуживания (ателье по ремонту или пошиву, салон химчистки, автомойка, прачечная, закусочная, кафе, бар), численность штата которых не превышает 20 человек, а также у работодателей микропредприятий и малых предприятий с численностью штата, не превышающей 35 человек, вне зависимости от вида деятельности компании.

Также подписание такого документа возможно по соглашению между работодателем и пенсионером по старости, а также с переезжающим к месту работы в РКС. Часто подписывают срочные договоры для выполнения карантинных работ, а также ремонтных работ по восстановлению объектов народного хозяйства, пострадавших в ходе чрезвычайных ситуаций. Перечень этот не исчерпывающий.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

На какой срок можно заключать срочный трудовой договор

Срочный контракт заключается максимум на пять лет, а минимум законодательством не установлен. С теми, кто избрал альтернативную госслужбу, нужно заключить договор на 21 или 18 месяцев.

Если для того, чтобы увеличить клиентскую базу для продаж продукции или оказания услуг, фирма нанимает СЕО-менеджеров, промоутеров и контент-менеджеров, срок заключения договора должен быть не больше одного года.

Если предприятие планирует провести техническое перевооружение, ей может понадобиться найм проектировщиков, технических писателей, экспертов, а также монтажников и наладчиков. В этом случае не запрещается подписывать с ними контракты на срок не более 5 лет.

Не забудьте, что необходимо заранее предупредить работника о том, что истекает срок контракта. Сделать это необходимо письменно, за три дня. Но если трудовой договор заключен, например, на 2 дня, то предупредите о его истечении в момент подписания.

Каким днем уволить, если срок договора истекает во время отпуска

Порядок продления

Нет такого понятия, как продление договора. С юридической точки зрения, продление означает переквалификацию из срочного в бессрочный.

Но есть возможность продления срочного договора для беременных и для проректоров. Если срок действия срочного договора истек в тот период, когда работница принесла справку о беременности, работодатель может продлить такой договор по заявлению беременной. Это указано в части 2 статьи 261 Трудового Кодекса. Также продлить действие срочного договора можно и тогда, если он вновь избран по конкурсу на должность научно-педагогического сотрудника. Если проректора снова назначили на ранее занимаемую им должность, то также можно продлить такой контракт еще раз.

В остальных ситуациях, если работодатель запланировал снова заключить соглашение на новый период времени, он должен расторгнуть действующий контракт, провести процедуру увольнения, а затем вновь оформить прием на работу.

При этом все обязательства по завершенному контракту являются исполненными. Поэтому при заключении нового соглашения потребуется вновь проводить с работниками вводный и первичный инструктажи, проверку знаний требований охраны труда, предварительный и психиатрический осмотр, а также стажировку и дублирование, если это требуется нормативными актами.

Поэтому к процедуре заключения срочного контракта нужно отнестись со всей серьезностью, ведь она влечет за собой не только увеличение затрат, но и нагрузку на персонал – на кадровиков, на специалистов по охране труда, служб безопасности, кладовщиков по выдаче СИЗ.

Оформить подписку
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.