Подарок + скидка на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Обозначение учебного отпуска в табеле

  • 27 февраля 2019
  • 81

Как вести табель учета рабочего времени когда сотрудник уходит на учебу? Читайте в статье все о буквенных и цифровых кодах, скачайте образцы

Как ведут учет рабочего времени

Каждый работодатель обязан организовать на предприятии учет рабочего времени и скрупулезно следить за тем, как ведется табель. Одновременно с этим он имеет право ввести собственные бланки и систему кодов, это не запрещено. Главное – зафиксировать систему учета рабочего времени в локальных нормативных документах.

Однако обычно используется привычный табель по форме Т-12 и Т-13. Утвержденная Роскомстатом система обозначений логична, легко запоминается и не вызывает особых затруднений в работе. Поэтому индивидуальные бланки табелей встречаются не часто. Учет времени происходит так.

Назначенный руководителем уполномоченный работник ежедневно отмечает данные о явке и количестве отработанных часов в табель. В зависимости от численности штата эта обязанность может быть возложена на одного кадрового специалиста в небольшой организации. Либо каждое структурное подразделение имеет своего табельщика.

После полного заполнения табель подписывается руководителем организации и передается в бухгалтерию, где на его основании начисляется зарплата и составляются статистические отчеты. Также табель служит кадровым инструментом: в нем фиксируются все нарушения трудовой дисциплины.

Табель может заполняться одним из двух методов: сплошным заполнением либо методом исключений. Выбор зависит от традиций предприятия. Обычно удобнее второй метод – когда надо отмечать только исключения от стандартного графика. Это экономит время заполняющего и позволяет минимизировать ошибки в табеле.

Сотрудник уходит в учебный отпуск. Какие могут быть проблемы и как их решить

Мы проанализировали судебную практику, результаты проверок ГИТ и выявили 7 проблем, с которыми сталкиваются кадровики, когда предоставляют учебный отпуск. Как их решить,чтобы исключить визит инспектора и спор с работником? Читайте в статье журнала “Справочник кадровика”

Как в табеле обозначается учебный оплачиваемый отпуск

Обозначение учебного отпуска в табеле может быть как буквенным, так и цифровым – как привычнее и удобнее. Оба варианта равнозначны. Правомерно и применение собственной системы обозначений, если она закреплена в кадровой политике предприятия.

Учебный отпуск – это время, предоставляемое для сдачи экзаменов и проезда к месту обучения. Он может оплачиваться нанимателем или оставаться неоплачиваемым. Это зависит от нескольких обстоятельств.

Четыре популярные просьбы работника об учебном отпуске: как реагировать, если нет ответа в ТК

Во-первых, отпуск компенсируется только на основном месте работы. Совместители на второй работе освобождают время для сессии за свой счет. Во-вторых, оплате подлежит только первое высшее образование, причем только по программе, имеющей государственную аккредитацию. А вот вид обучения особого значения не имеет: это может быть очно-заочная либо полностью заочная форма. В-третьих, ученический отпуск не подлежит замене другими отпусками, но при возможности может быть присоединен к основному.

Обратите внимание: учебный отпуск подтверждается документами. Работающий студент сначала составляет заявление на имя руководителя, в котором просит предоставить отпуск для прохождения сессии, указав дату начала и завершения экзаменов. Как основание, указывается справка-вызов из учебного учреждения. Об ее получении необходимо позаботиться заранее.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Оплачиваемые дни

Оплачиваемые дни либо смены маркируются в табеле буквой «У». Если в организации принято использовать цифровые коды – то ставится «11».

Оплачиваемые дни

Неоплачиваемые дни

Неоплачиваемые дни

Те дни из учебного отпуска, которые не подлежат оплате, имеют свою отметку. Для буквенного кода применяют «УД», цифровой код - «13».

Оплачиваемые дни

Как заполнить форму Т-13

Расскажем о правильном заполнении формы Т-13. Важно, чтобы записи вносились каждый день. При этом каждому работнику отводится индивидуальная строка. Табель начинается первым числом месяца и заканчивается последним. В ситуации с учебным отпуском отметки в табеле ставятся так:

  1. Графы 1-3 предназначены для персональных данных работника: фамилия, имя, отчество, табельный номер и порядковый номер работника в таблице табеля.
  2. В 4-й графе отмечается присутствие на рабочем месте. В зависимости от того, оплачивает работодатель отпуск или нет, ставятся 11 или 13 («У» либо «УД»).
  3. 5-я и 6-я графы предназначены для суммарного учета отработанного времени отдельно за обе половины месяца и месяц в целом. Единицы измерения – дни и часы.
  4. Следующая графа, 7-я, содержит код, обозначающий вид денежных выплат. Пребывающим в отпуске сотрудникам ставят «2012».
  5. Если весь месяц никаких других оплат работнику-студенту не поступало, 8-я графа остается пустой.
  6. В 9-й графе отмечают сведения о проработанных часах, классифицируя их по различным видам оплаты труда.
  7. В 10-й и 12-й графах пишется код, поясняющий причину отсутствия на работе и число часов.

Обратите внимание: после завершения табеля его необходимо хранить 12 месяцев. Это позволит избежать нареканий со стороны контролирующих органов. Также правильное заполнение табеля исключает возможные споры с персоналом по поводу начисления заработной платы и дисциплинарных взысканий.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.