Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Когда нужно писать заявление на отпуск по беременности и родам

  • 25 февраля 2019
  • 620

Когда и как пишется заявление на отпуск по беременности и родам? Каковы основания для его предоставления? Обо всем читайте в статье, скачайте образец документа

Когда нужно писать заявление на отпуск по беременности и родам

Конец беременности – не время для трудовых подвигов. Часто самочувствие уже не позволяет работать в полную силу. Изменения, происходящие с будущей матерью, меняют доминанты поведения, восприятие действительности, уменьшают трудовую мотивацию. Это нормально для беременных, но невыгодно нанимателю: снижается производительность.

Заявление на отпуск по беременности и родам по общему правилу пишется в 30 недель беременности после того как получен больничный лист в женской консультации. Однако на практике мы часто сталкиваемся с тем, что заявление попадает к кадровому специалисту позже. Иногда это вызвано «проволочками» со стороны медицинского учреждения, а иногда – желанием самой женщины продолжать работу.

Скачайте документы из статьи

Это важно знать – дородовый отпуск не обязанность, а право. Работодатель не может настаивать на том, чтобы сотрудница ушла в декрет ровно в 30 недель. Но и будущим матерям важно понимать: перенести неиспользованные дни отпуска по беременности «на после родов» не получится, они аннулируются. И пособие начисляется только после того как начнется отпуск.

Во всем мире принято предоставлять до- и послеродовый отпуск различной продолжительности. В России он длится 140 дней: предполагается, что женщина будет отдыхать 70 дней до родов и 70 дней после. Те, кто готовится стать мамой сразу двойни (или тройни), получают дополнительное время - 84 дня до родов и 110 после.

Понятно, что роды и восстановительный период не всегда протекают без осложнений. Закон предусматривает и такое развитие событий: лечебное учреждение выдает дополнительный больничный – например, в случае экстренного кесарева сечения или ручного отделения плаценты. На основании листка нетрудоспособности женщина напишет заявление о продлении отпуска и получит дополнительные 16 дней отдыха. Если же случилось так, что роды начались раньше, до 30 недель, датой начала отпуска будет считаться день рождения малыша. Беременные, имеющие одновременно несколько мест работы по совместительству, получают листки нетрудоспособности для каждого нанимателя.

Единственная возможность изменить даты отпуска по беременности и родам– использовать ежегодный 28-дневный оплачиваемый отпуск. Его можно разделить на части или «взять» полностью в удобное время.

Беременная просит больше положенного: 5 ситуаций, когда можете смело отказать

Если закон предоставляет беременным сотрудницам дополнительные гарантии, это не означает, что им дозволено все. При этом кадровики так боятся ответственности за нарушения прав будущих мам, что стараются им не прекословить. Разберем пять типичных ситуаций, которые вы можете контролировать, а беременная обязана соблюдать правила и выполнять ваши требования.

Как правильно составить

Установленного образца для «декретного» заявления нет. Оно составляется в свободной форме. Опытный кадровый специалист, чтобы снять лишние вопросы и сэкономить время, сразу предложит беременной воспользоваться образцом заявления. Не запрещено напечатать документ на принтере, главное – наличие собственноручной подписи заявительницы.

Традиционно заявление состоит из таких блоков:

1. «Шапка» - в правом верхнем углу. Должность, фамилия и инициалы руководителя пишутся в дательном падеже (кому?), те же данные отправителя – в родительном (от кого?). Точку в конце «шапки» ставить не надо. Предлог «от» пишется по желанию. Обязательно указать наименование организации в названии должности адресата.

Далее в центре строки пишут название документа - «Заявление». Требования использовать обязательно строчную или прописную первую букву нет, любой вариант допустим, можно даже писать все прописные буквы.

2. Содержательная часть состоит из просьбы предоставить отпуск, уточнения конкретной даты начала декрета и запроса на назначение пособий. Если упустить финансовый вопрос, то придется писать еще одно заявление, теперь уже о пособиях. Это нецелесообразно. Еще один важный аспект: не надо использовать термины типа «декретный отпуск», их в трудовом праве

3. Ниже перечисляются приложения (с реквизитами), на основании которых работодатель начнет процедуру оформления отпуска. Основной документ - лист временной нетрудоспособности. Он выдается в женской консультации либо коммерческой клинике, имеющей лицензию на выдачу больничных.

В зависимости от особенностей организации здравоохранения в регионах иногда больничный выдает терапевт или фельдшер. Сроки отпуска в заявлении должны соответствовать датам, указанным в больничном.

Иногда работница одновременно оформляет единовременное пособие за раннюю постановку на учет – в таком случае название пособия надо упомянуть в заявлении и приложить к нему соответствующую справку из женской консультации. С 1 февраля 2019 года сумма пособия составляет 649,84 р. – предполагается, что такая социальная поддержка увеличит количество женщин, наблюдающихся в медицинских учреждениях.

Копию паспорта и реквизиты расчетного счета для начисления пособий обычно просто прикладывают, не упоминая их в перечне приложений. Заявление завершается подписью заявительницы и датой подачи.

По желанию женщины заявление может быть сразу составлено в двух экземплярах, тогда один документ с отметкой принявшего специалиста остается у нее. Дата и подпись ответственного работника послужат доказательством того, что заявление было принято. Также допустим вариант отправки заявления заказным письмом с уведомлением.

Три ситуации, когда суд не простит вам, что уволили беременную, даже по собственному желанию

Основания для предоставления

Основанием для предоставления отпуска по беременности и родам служит лист временной нетрудоспособности. Так сказано в 255 ст. Трудового кодекса. Там же указано, что необходимо волеизъявление женщины в виде заявления. Следовательно, и больничный, и заявление являются обязательными документами. Процедура предоставления отпуска и пособия по беременности и родам выглядит так:

  1. Женщина получает больничный лист в женской консультации.
  2. Составляет заявление об отпуске по беременности и родам, прилагает к нему больничный.
  3. Кадровик проверяет правильность заявления, составляет приказ по форме Т-6, знакомит с ним беременную под подпись. Кроме того, в личной карточке в разделе 8 вносится информация о декрете.
  4. Бухгалтерия начисляет пособие. На это отведено 10 дней с даты подачи заявления.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Сроки подачи

Период, в который работница должна обратиться за пособием по беременности и родам, ограничен. Федеральный закон дает на это всего полгода с даты окончания отпуска (ст. 17.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). Часто женщины заблуждаются из-за того, что в бытовом понимании беременность и уход за малышом тесно связаны, и приходят с заявлением уже после того как малышу исполнится полтора года. Им приходится смириться с тем, что на пособие они уже не имеют права.

А вот до родов подать заявление можно практически в любой момент после 30 недели (или 28, если ожидаются двойняшки или тройняшки). Тут женщина может принимать решение сама. Главное – не строить иллюзий, что пособие будет начислено оперативно, в день подачи заявления. Выплата будет произведена в следующий «зарплатный» день.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.