Подарок + скидка на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Сокращенная продолжительность рабочего времени

  • 21 февраля 2019
  • 5142

Каким категориям работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени и как ее оформить? Читайте в статье, скачайте нужные документы

Что такое сокращенное рабочее время

Сокращенное рабочее время – это уменьшенный норматив длительности рабочего дня (смены), применяемый для некоторых категорий персонала и установленный законодательно.

Часто это понятие путают с неполным рабочим днем. Основное отличие – то, что неполный день оформляется по соглашению с нанимателем, то есть является результатом договоренности, конкретной ситуации на предприятии, личных обстоятельств и т.д. Оплата неполного дня происходит с учетом фактически отработанного времени (ст. 93 ТК).

А сокращенное время устанавливается для определенных групп работников и равнозначно обычному времени труда для остального персонала, с той же оплатой.

Итоговая запись и заверительная надпись

Кому устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени

В Трудовом кодексе сокращенному времени посвящена 92 статья. Согласно ей, работать меньшее количество часов должны:

1. Несовершеннолетние. В зависимости от возраста и параллельного очного обучения их рабочая неделя составляет меньше стандартных 40 часов. Так, 16-летние ученики могут работать только 12 часов в неделю, не обучающиеся – 24 часа. С 16 до 18 лет допустима нагрузка 35 часов (вполовину меньше, 17.5 часа для студентов и школьников). При этом во время летних каникул можно менять график несовершеннолетних, учитывая свободу от учебы. А вот зимой, весной и осенью так делать нельзя.

2. Инвалиды 1 и 2 групп. Им можно трудиться только 35 часов. При этом с согласия работника иногда допустимо привлекать его к сверхурочной занятости за дополнительную плату, если нет медицинских противопоказаний.

С 1 января 2019-го новые требования к труду инвалидов: как учесть в работе

3. Испытывающие воздействие негативных факторов – до 36 часов Кого отнести к таким работникам? Есть три критерия.

  • Те, кто занят в военно-химической сфере - от 24 до 36 часов (Закон «О работах с химическим оружием» от 07.11.2000 № 136-ФЗ).
  • Те, чья профессия (или производство) входит в Список, утвержденный постановлением СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22 (ред. 1991 г.)
  • Те, кому в результате СОУТ установлены вредные и /или опасные условия труда (3 и 4 класс).

Три ошибки в учете рабочего времени во вредных условиях

Ошибки в табеле «вредников» недопустимы. Закон предъявляет дополнительные требования к продолжительности работы тех, кто трудится во вредных условиях. Табель — документ, который покажет, соблюдаете вы эти требования или нет. Мы выбрали три распространенные ошибки, которые допускают ваши коллеги, когда учитывают рабочее время «вредников», и показали, как правильно заполнить табель.

Кроме того, некоторые профессии также связаны с нормативным ограничением длительности рабочей недели. Учитывается гендерный и территориальный фактор. Приведем перечень специальностей, представители которых всегда должны работать меньше.

Преподаватели и педагоги. Их «максимум» - 36 часов в неделю, так установлено в ст. 333 ТК. Такое решение связано с тем, что у работников образовательной сферы большой объем обязанностей, выполняемых вне стен школы или вуза – это проверка домашних работ, подготовка поурочных планов, самообразование, научная деятельность.

Работники сферы здравоохранения. Нагрузка на медиков в зависимости от специальности и должности регламентируется постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 и ст. 350 ТК и составляет 30, 33 либо 36 часов. Например, персонал туберкулезных диспансеров имеет 30-часовую неделю.

Работницы в сельской местности. Их наниматели обязаны занимать их трудом не больше чем 36 часов, исполняя постановление ВС РСФСР «Об улучшении положения женщин на селе» от 01.11.1990 № 298/3-1 и ст. 423 ТК.

Женщины, работающие на Крайнем Севере и приравненных к нему местностям, также не могут работать 40 часов – для них длительность труда меньше на 4 часа, как следует из ст. 320 ТК.

Авиационный персонал и летчики – 30 часов.

Также сокращенный день может быть у студентов-«очников», впервые получающих образование. Если они захотят, то перед итоговыми экзаменами 10 месяцев могут работать 33 часа в неделю. Но их зарплата будет уменьшена – пропущенное время оплачивается как 50% обычной ставки, но не меньше МРОТ.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Порядок оформления сокращения продолжительности рабочего времени

Расскажем о процедуре оформления документов по сокращенному дню. Важно, чтобы в правилах внутреннего трудового распорядка сразу были зафиксированы список должностей с сокращенным рабочим днем, продолжительность рабочей недели и перерывы для отдыха.

Если работник только нанимается на предприятие на вакансию, подразумевающую сокращенный норматив или он сам относится к категориям, которым нельзя работать 40 часов в неделю, график работы и связанные с ним гарантии и компенсации прописываются в трудовом договоре.

Если условия труда, связанные с сокращенным днем, выявлены в результате СОУТ или появляются по иным обстоятельствам – например, из-за наступления инвалидности, порядок действия работодателя такой:

Шаг 1. Выпустить приказ о сокращении рабочего времени. В нем обязательно указываются основания для такого решения, новый график работы и условия труда (включая оплату).

Шаг 2. Подписать дополнительное соглашение к трудовому договору.

В некоторых случаях у работодателя есть возможность организовать обычную рабочую неделю даже при условии сокращенного времени. Для этого необходимо, чтобы такой вариант был предусмотрен в коллективном договоре или отраслевых нормативах, работник дал письменное согласие, а изначальная причина укороченной недели была связана именно с негативными факторами. «Дополнительные» часы будут считаться переработкой и оплачиваться сверх обычной зарплаты.

Оплата сокращенного рабочего времени

Поскольку сокращенное время является нормальным для конкретных категорий работников, то никакие вычеты или удержания из-за отличий со стандартным графиком недопустимы. Оплата за труд производится в полном объеме.

Исключение из этого правила – несовершеннолетние сотрудники. Их зарплата основывается на сразу заниженных нормах производительности (по сравнению со взрослыми) или с учетом более короткой рабочей недели. Таким образом, она сразу ниже, чем остальные оклады на предприятии. При этом зарплата не может быть меньше МРОТ (ст. 133 ТК).

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.