Подарок + скидка на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

График сменности: образец 2019

  • 15 февраля 2019
  • 508

Как составить и утвердить график сменности? Кто должен его подписать и как согласовать документ? Обо всем читайте в статье, скачайте образцы всех необходимых документов

График сменности: ТК РФ

Некоторые компании в силу специфики своей деятельности вынуждены работать в беспрерывном режиме. Но поскольку круглосуточно трудиться не может никто, рабочее время части персонала разбивается на смены, а для упорядочения такого формата работы составляется график сменности – это предписано ТК РФ.

Трудовой кодекс оговаривает особенности сменного графика работы в некоторых статьях:

  • ст.91 ограничивает размер трудовой недели 40 часами. Это легко устроить при работе 5/2 по 8 часов, но при составлении графика сменности в 2019 нужно быть внимательнее и не выходить за указанные временные рамки;
  • ст.108 напоминает о том, что и при сменной работе персонал нуждается в не менее, чем 30-минутном обеде;
  • ст.110 не касается напрямую графика сменности, но обязывает при его составлении учитывать необходимость 2-дневного непрерывного еженедельного отдыха;
  • ст. 103 – основная база, на которую следует опираться при составлении графика сменности в 2019;
  • ст.372 обязывает согласовывать с профсоюзом введение сменного графика работы и планирование смен.

Приступая к составлению графика сменности, ответственный сотрудник должен помнить, что это не просто рутинный документ внутреннего пользования. Его обязательно затребует ГИТ или налоговая при проверке, и при отсутствии или наличии в нем нарушений, предприятие будет оштрафовано на существенную сумму. На основе этого расписания бухгалтер рассчитывает зарплату, исходя из количества отработанных часов.

Как отказать в приеме на работу, если кандидат не согласен работать ночью

В компании сменный режим работы, часть смен выпадает на ночное время. Кандидат не согласен работать ночью. Можно из-за этого отказать в приеме на работу? И что ответить, если кандидат потребует письменный отказ? Читайте в статье журнала “Справочник кадровика”

Как составить график сменности

Часто возникают затруднения с тем, как правильно составить график сменности в 2019, учитывая все вышеперечисленные законодательные требования и не забывая при этом о производственной эффективности компании.

В любом случае, директор предприятия, вводящего сменный режим, первым делом должен издать приказ об этом с указанием даты начала и группы рабочих, которые на него переводятся. Затем зафиксировать это в колдоговоре, ПВР и, получив одобрение профсоюза, оповестить об этом переводимых в письменной форме.

В ответ работники расписываются в том, что ознакомлены с нововведениями, после чего оформляются допсоглашения к их трудовым договорам. Только после этого можно приступать к составлению графика сменности.

Наиболее распространенный и удобный вариант составления графика сменности – ежемесячный, но допустимы и квартальные и годовые планирования, главное, чтобы интервал не превышал 1 года (или 3 месяца для вредных работ).

Персонал должен быть ознакомлен с графиком за месяц до даты его старта, а при кардинальных изменениях – за два месяца.

Унифицированного бланка расписания нет, допустимо составлять его в вольном формате или скачать образец формы графика сменности. Условно документ можно разбить на три части:

  • шапка, содержащая название компании, реквизиты (дата и номер), период и место для утверждения;
  • основная часть, составленная в виде таблички, где строки – ФИО сменщиков, а столбцы – дни месяца. В ячейках на их пересечениях проставляется условными знаками занятость каждого работника в конкретный день с указанием точного периода
  • смены. Под таблицей прописывается легенда – разъяснение условных знаков;
  • подписи сменщиков или ссылка на приложенный к графику лист ознакомления.

Это общие правила составления графика сменности в 2019, но каждое предприятие вправе дополнить бланк, если сочтет это необходимым и утвердить его форму в ЛНА.

Количество смен в сутки может быть разным, и одна из задач составителя расписания – не выйти за рамки 40 часов в неделю и предоставить каждой штатной единице не менее 48 часов непрерывного отдыха. В графике сменности на усмотрение нанимателя устанавливается один из режимов:

  • двухсменный (по 12 часов);
  • трехсменный, четырехбригадный (по 8 часов);
  • трехсменный, пятибригадный или «график 72» (с тремя выходными подряд, 72 часа).

Если все же внеплановые переработки или недоработки случаются, это отражается в табеле учета рабочего времени и в обоих случаях потребуется доплатить работнику, в первом – за дополнительные часы, во втором – догнать до среднего значения заработка. Однако, наниматели предпочитают устанавливать суммарный учет рабочего времени, когда часы складываются и недоработанные в одном месяце часы компенсируются переработкой в следующем, и наоборот.

Одному человеку работать две смены подряд запрещено.

При формировании расписания также нужно учитывать, если большая часть смены выпадает на ночное время, то ее длительность сокращается на 1 час. Если требуется изменить уже готовый и действующий план, это делается через приказ директора, причем правки должны быть согласованы со всеми сменщиками.

Графики сменности регистрируются в специальном журнале, неактуальные расписания хранятся в отделе кадров в течение 5 лет (или 75 лет для вредных производств).

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Кто утверждает график сменности

Утверждение графиков сменности в 2019 остается в компетенции директора. Он визирует готовый и подписанный составителем документ, согласовывает его с профсоюзом и после этого знакомит с ним под роспись всех сменщиков. Утверждению подлежит каждое новое расписание – будь оно годовое, месячное или любое другое.

Графики сменности в обязательном порядке доводятся до сведения работников.

Подписи рабочих удобнее собирать на отдельном приложении к графику, оформленном в виде таблички с фамилиями и местом для проставления отметки «С графиком сменности на месяц ознакомлен» даты и автографа.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.