Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Учебный отпуск по Трудовому кодексу: правила оформления и оплаты

  • 14 февраля 2019
  • 534

Люди, которые одновременно с работой получают образование, есть, пожалуй, на каждом предприятии. Кому и когда положен ученический отпуск? Как долго он может длиться и оплачивается ли? Как оформить учебный отпуск на работе и какие документы для этого нужны? Ответы на эти и другие важные вопросы — в этой статье.

Учебный отпуск: ТК РФ

Начнем с того, что в трудовом законодательстве нет термина «учебный отпуск» и «отпуска ученического» там тоже нет. Оба варианта — общепринятые названия того, что в кодексе описано как «дополнительный отпуск для работников, совмещающих работу с обучением». Таким образом, в разговоре между сотрудником и представителем работодателя этот перерыв можно называть как угодно, но в документах следует указывать «дополнительный отпуск» с пометкой сохраняется на его время заработок или нет.

Вопросам, связанным с этой темой, в Трудовом Кодексе посвящены несколько статей из главы 26. В ст. 177 описаны общие положения и порядок предоставления дополнительного учебного отпуска.

Есть еще 4 статьи, которые регламентируют дополнительный отпуск для людей, получающих разные типы образования:

  • ст. 173 посвящена тем, кто получает степень специалиста, магистранта или бакалавра;
  • ст. 173.1 — продолжающим учебу в аспирантуре или соискателям ученой степени;
  • ст. 174 — получающим среднее профессиональное образование;
  • ст. 176 — очникам и заочникам общеобразовательных заведений.

Сотрудник уходит в учебный отпуск. Какие могут быть проблемы и как их решить

Эксперты журнала “Справочник кадровика” проанализировали судебную практику, результаты проверок ГИТ и выявили 7 проблем, с которыми сталкиваются кадровики, когда предоставляют учебный отпуск. Как их решить,чтобы исключить визит инспектора и спор с работником? Читайте в статье.

Условия предоставления учебного отпуска работнику

Обучающийся сотрудник вправе уйти в дополнительный отпуск, если он:

  • Получает первое образование (в исключительных случаях — второе).
  • Обучается в образовательном заведении с государственной аккредитацией. Их список есть на сайте специализированной федеральной службы. Иногда в трудовых договорах указывают организации-исключения.
  • Учится без «хвостов».

Те, кто учится заочно или очно-заочно, уходят в дополнительный учебный отпуск с сохранением заработной платы. Очникам этот перерыв не оплачивают, за исключением тех, у кого в трудовом договоре прописаны специальные условия.

Виктория Н. окончила экономическую академию и получила специальность бухгалтер. Устроившись на работу, она решила получить еще одно образование, внешнеэкономическое. Так как это второе высшее образование, работодатель не обязан предоставлять Виктории дополнительный отпуск. Однако она может обсудить с руководством вопрос внесения в трудовой контракт пункта о таком отпуске. Многие руководители поощряют образовательные инициативы своих сотрудников и идут им навстречу.

Зачастую руководители сами инициируют дополнительное обучение сотрудников. Если человек получает второе образование по указанию работодателя, о чем говорится в трудовом соглашении, его должны отправлять и в дополнительный отпуск.

Есть люди, которые успевают совмещать основную работу не только с обучением, но и с еще одной занятостью. Как быть им и их многочисленным работодателям? Трудовой Кодекс отвечает и на этот вопрос. Уйти в дополнительный отпуск и получить причитающиеся компенсации можно только в одной из организаций, причем работник сам выбирает, в какой именно. Как вариант, можно попросить во второй компании отпуск без содержания. Но именно попросить, никаких обязательств у второго работодателя нет.

Что делать, если учебный отпуск совпал с основным

Как долго можно «гулять» и сколько платят за учебный отпуск на работе?

Длительность и оплачиваемость зависит от типа, уровня и формы получаемого образования.

С сохранением зарплаты — обучающимся заочно:

Получающих звание магистра, бакалавра, специалиста отпускают на 40 (1–2 курсы) или 50 дней (выше 3-го курса) для сдачи сессии и на 4 месяца для защиты диплома;

Учащиеся средних профзаведений могут получить 30 дней для промежуточных экзаменов на 1 и 2 курсах и 40 дней, начиная с 3-го курса. На итоговую сессию дают 2 месяца.

Аспиранты и получающие научную степень уходят каждый год на 30 дней в дополнительный отпуск, а также получают 3 свободных от работы месяца, чтобы защитить докторскую диссертацию или полгода, если защищают докторскую.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Без сохранения заработной платы — обучающимся очно:

Будущие бакалавриаты, магистры и специалисты могут получить неоплачиваемый 4-месячный отпуск, чтобы подготовиться к диплому и защитить его. Для сдачи выпускных экзаменов выделяют 1 месяц, на сессии — по 15 дней.

Слушатели средних профзаведений уходят в 10-дневные отпуски на сессии и получают до 2-х месяцев освобождения от работы на время сдачи выпускных экзаменов.

Вне зависимости от формы обучения можно получить дополнительный отпуск без содержания для вступительных экзаменов. Его длительность зависит от уровня образования: 10 дней в средних профессиональных заведениях, 15 дней в магистратуре и бакалавриате.

Работник получил образование: какие кадровые документы изменить и что учесть в работе

Для тех, кто обучается, работая, есть льготы, касающиеся полной или частичной оплаты проезда к месту обучения. Также можно получить разрешение на уменьшение часов в рабочей неделе. Подробно об этом — в статьях 173, 173.1 и 174 Трудового Кодекса.

Как оформить учебный отпуск сотруднику в 2019 году

Шаг 1. Сотрудник обращается к работодателю с заявлением. Обязательным обоснованием необходимости перерыва в работе к заявлению служит справка-вызов с места учебы.

Шаг 2.Отдел кадров издает подписанный начальством приказ о том, что сотрудник отправляется в учебный отпуск.

Шаг 3.Бухгалтерия рассчитывает средний заработок и составляет записку-расчет об отпускных начислениях (для отпускников с содержанием).

Шаг 4.В личной карточке сотрудника и табеле делаются соответствующие отметки.

Вернувшись на работу, сотрудник должен предоставить в отдел кадров вторую часть справки-вызова. Так работодатель видит, что учеба успешна.

Сроки выплат

Есть мнение, что раз требуется подтверждение успешности обучения, то и отпускные будут зачислены после сессии или итоговой аттестации. Это ошибка. По закону выплата отпускных должна произойти до начала учебного отпуска, как минимум за 3 дня. Если зачисление произойдет позже, у сотрудника появится повод жаловаться на работодателя, и тому грозит дисциплинарная или административная ответственность. Причем не важно, по чьей вине произошла задержка зачисления: работодателя, банка или кого-то еще.

Что делать с теми, кто получил оплачиваемый отпуск и, как говорится, не оправдал доверия? Закон не предусматривает возможности отзыва отпускных или других денежных наказаний. Если после сессии выяснится, что у работника есть задолженности, он не сможет рассчитывать на дополнительный отпуск для пересдачи.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.