Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Трудовой договор дистанционного работника

  • 8 февраля 2019
  • 495

Развитие цифровых технологий позволило дизайнерам, программистам, редакторам и другим специалистам выполнять свою работу, не привязываясь к месту в офисе. С 2013 года Трудовой Кодекс РФ дает возможность еще и быть при этом официально трудоустроенным. В этой статье рассмотрим подробно составление договора с такими работниками

Как заключить трудовой договор о дистанционной работе

Согласно ст. 63 ТК РФ, заключать дистанционный трудовой договор могут граждане России, которым исполнилось 16 лет. Также есть возможность принимать на удаленную работу 14-летних исполнителей, но для этого потребуется разрешение органов опеки и родителей. Если компания хочет удаленно привлечь иностранного гражданина, это должен быть человек, достигший 18-летнего возраста.

Работодателем, как и в случае заключения обычного трудового соглашения, может выступать любое физическое или юридическое лицо, указанное в ст. 20 ТК РФ.

Чтобы подписать трудовой договор, удаленному сотруднику не обязательно приходить в офис: все необходимые документы и сведения о себе можно передать в электронном виде.

Для подписания соглашения необходимо использовать квалифицированную электронную цифровую подпись, оформленную по требованиям федерального закона №63-ФЗ. При этом законодательство обязывает обе стороны иметь бумажный экземпляр договора. Чтобы выполнить это требование, работодатель в течение 3 календарных дней после подписания соглашения должен выслать сотруднику его экземпляр почтой, заказным письмом с уведомлением.

Если трудовое взаимодействие предусматривает обмен документами, которые необходимы в оригинале, их также можно пересылать заказными письмами.

Можно ли перевести дистанционного сотрудника на работу в офис ?

Переводчицу Смирнову перевели с дистанционной работы в офис. Смирнова в таких условиях трудиться отказалась, и ее уволили по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК. Работница обратилась в суд. Требовала признать перевод в офис незаконным, восстановить ее дистанционно, взыскать оплату вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

Кто и почему выиграл этот процесс, в каком случае можно изменить дистанционное рабочее место на офисное и как поступить, если сотрудник не согласен на такое нововведение, читайте в статье журнала “Справочник кадровика”

В чем разница между дистанционным трудовым договором и обычным соглашением

Статья 312.1 Трудового Кодекса РФ требует, чтобы между удаленным сотрудником и его работодателем обязательно был заключен трудовой договор. Это требование такое же строгое, как и в случае с остальными “штатниками”.

Но, поскольку удаленный работник трудится на особых условиях, его контракт должен предусматривать эту специфику.

Вот наиболее важные моменты, которые следует указать в контракте:

  • Удаленный тип работы (в разделе «Предмет договора»).
  • Необходимость оформления усиленной квалифицированной электронной подписи.
  • Порядок коммуникации на этапе постановки задач и приема результатов.
  • Режим работы (если у работодателя есть такая потребность) либо режим и способ выхода на связь.
  • Порядок предоставления отпусков.
  • Список программного обеспечения или технических средств, если у работодателя есть строгие требования на этот счет.
  • Список оборудования или ПО, который работодатель предоставляет исполнителю.
  • Размер компенсации за то, что сотрудник изнашивает собственное оборудование или несет другие расходы в процессе выполнения рабочих задач.
  • Особые условия увольнения, если они есть.

Что касается места работы дистанционного работника, в трудовом договоре может быть указан домашний адрес сотрудника или прописано, что ограничений по выбору рабочего места нет.

В некоторых случаях работодатель и исполнитель договариваются о неоформлении трудовой книжки. Если такое соглашение достигнуто, это тоже следует указать в договоре.

Заключение

Дистанционный формат трудового взаимодействия уже становится приметой времени. Он выгоден работодателям и удобен исполнителям. При этом эффективность удаленного труда во многом зависит от того, насколько подробно в соглашении прописаны все условия сотрудничества и коммуникации.

Благодаря возможности скачать подробный образец трудового договора на удаленную работу, в 2019 году на оформление дистанционного сотрудника не потребуется много времени, даже если вы делаете это в первый раз.

Оформить подписку
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.