Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте

PRO-персонал

Дополнительный выходной с 2019 года для диспансеризации

  • 1 февраля 2019
  • 4258

Работнику больше не придется брать отгулы для планового обследования. Обязательная диспансеризация работников с 1 января 2019 года теперь будет оплачиваться. О правилах и условиях рассказываем в статье.

Что говорит закон о диспансеризации населения в 2019 году

Государство непрерывно добавляет все новые гарантии для работающего населения. Многие из этих мер направлены на поддержание и улучшения здоровья граждан и их общего самочувствия. Не исключением стали и новые поправки в Трудовой кодекс. Согласно им работник может с некоторой периодичностью брать 1 или 2 дня для прохождения плановой диспансеризации (ст. 185.1 ТК РФ). При этом за ним сохраняется средний заработок.

Казалось бы, для работодателя это только дополнительные траты и необходимость поиска замены отсутствующему сотруднику. Но расходы невелики, а положительный эффект намного превышает понесенные издержки.

Плановое обследование позволяет выявлять на ранних стадиях серьезные заболевания, контролировать хронические формы недугов. Что, в итоге, снижает общую заболеваемость коллектива и период нахождения сотрудников на больничных листах.

Все принципы организации мероприятия отражены в Приложении к приказу Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2017 г. № 869н “Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения”.

Основные его положения:

  • возможность взять 1 день раз в 3 года для прохождения планового обследования;
  • пенсионерам и лицам предпенсионного возраста 2 дня каждый год;
  • на день диспансеризации сотрудник освобождается от работы;
  • за работником сохраняется средний заработок;
  • человека нельзя уволить за прогул.

Кого надо отпустить на диспансеризацию в 2019 году

Пенсионеров и тех, кому до пенсии осталось не больше пяти лет, отпускайте на диспансеризацию ежегодно. Они вправе потребовать два свободных дня. Остальные сотрудники имеют право лишь на один свободный оплачиваемый день раз в три года. Полезный калькулятор в статье журнала “Справочник кадровика” поможет по году рождения в один клик узнать, кого именно надо отпустить в 2019. Здесь же найдете образец, как в связи с изменениями поправить ПВТР.

Какие работники получат два дня на диспансеризацию

Не для кого не секрет, что с возрастом проблем со здоровьем становится больше. Поэтому закон о диспансеризации в 2019 году предусматривает более детальное обследование пожилых граждан с большим количеством исследований. Для такой категории населения плановое обследование занимает уже не один, а два дня и проводится ежегодно.

Прежде всего к группе риска по здоровью относят пенсионеров по старости или выслуге лет. Также сюда относят работников, которым до пенсии осталось пять и менее лет.

Предпенсионеры: три заблуждения, которые зря вас пугают и мешают работать

При расчете минимального возраста, с которого возможна ежегодная диспансеризация, специалистам отделов персонала стоит учитывать пенсионную реформу и определять подходящих сотрудников каждый год по новым показателям.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Как предоставить работнику отпуск для диспансеризации

Сотрудник не может просто уйти обследоваться в поликлинику, никого не предупредив. Часть 3 ст. 185.1 ТК РФ обязывает работника согласовывать дату отсутствия с руководителем. А отпуск для диспансеризации в 2019 году должен быть оформлен на основании заявления.

Обратите внимание, что сотрудник вправе взять день на обследование не только в определенный год, но и за год до или после установленного. Это допускается в случае, когда 30 человеку исполняется, к примеру, в ноябре, а диспансеризацию он хочет пройти в сентябре. Такое допускается. Так же как и взять отпуск на диспансеризацию в год, следующий за определенным законом, если тогда обследование не было проведено.

Кадровику стоит отслеживать периодичность предоставления дней диспансеризации для исключения злоупотреблений со стороны работников. Поскольку, предоставлять медицинские заключения или справки о результатах исследований или месте пребывания в такой день работник не обязан.

Написанное заявление на 1 день к отпуску на диспансеризацию или 2 дня для пенсионеров подлежит хранению в личном деле работника. Прежде чем окончательно отпустить сотрудника, надо выпустить приказ о предоставлении дня отдыха.

Какой документ подтвердит что работник проходил диспансеризацию? По результатам анализов и обследований гражданину обычно выдается паспорт здоровья или справка.

Предоставлять справку или нет - это решение сотрудника.Требовать от работника подтверждения пребывания в поликлинике нельзя, а вот попросить можно. Уволить или наказать за ее отсутствие вы не можете.

Обратите внимание, что на плановое обследование может понадобиться больше, чем один день, положенный по закону. Остальные обследования сотрудник должен планировать на внерабочее время или брать дни отпуска за свой счет.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.