Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Аутсорсинг персонала - что это простыми словами

  • 31 января 2019
  • 440

Что такое аутсорсинг персонала? В каких случаях он нужен и как оформляется? Обо всем читайте в статье

Что такое аутсорсинг персонала

Понятие «аутсорсинг» в кадровом деле заимствовано из опыта зарубежных управленцев. Термин «outsourcing» переводится с английского как «внешний подряд». Его суть – делегирование непрофильных трудовых функций предприятия сторонней организации.

Сейчас, например, он активно применяется в школах по всей России: питание детей осуществляют фирмы-подрядчики, прошедшие конкурс и заключившие договор с департаментом образования. Эта схема позволяет снизить расходы на покупку кухонной техники и ремонт пищеблоков, производственный контроль и дезинфекцию, дезинсекцию, оплату коммунальных ресурсов. Ответственность за качество питания и затраты на возможные штрафы несет организация, предоставляющая услуги. Все предписания от контролирующих органов выполняет она же.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Этот пример наглядно показывает выгоду аутсорсинга кадров: он дает возможность предприятию сосредоточиться на основной трудовой функции, не неся лишних затрат и ответственности.

Важно, что термин «аутсорсинг» пока не включен в законодательство Российской Федерации. В то же время существует целый ряд положений в Трудовом кодексе и законов, жестко регламентирующих заемный труд: в частности, это статьи 56.1 и 341 ТК, Закон РФ № 1032-1 от 19.04.1991, Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ.

Самое важное в ауторсинге – то, что речь идет о делегировании именно непрофильной функции, а не об аренде персонала. Также не стоит относить сюда использование любых услуг, оказываемых внешними исполнителями. Под аутсорсингом следует понимать именно передачу на длительное время, ведение какой либо непрофильной деятельности организации, которая может осуществляться и самостоятельно.

Характерные черты ауторсинга:

  • Компания-заказчик самостоятельно определяет объемы передаваемой работы, но не управляет персоналом, предоставленным компанией-аутсорсером, и не контролирует его. На работников-аутсорсеров не распространяются внутренние локальные акты организации-заказчика, например, правила внутреннего распорядка. Заказчик вправе оценивать полученный результат, но не процесс и методы исполнения поставленной задачи.
  • Возможные претензии предъявляются аутсорсеру как юридическому лицу, а не конкретным сотрудникам. Следовательно, привлечь исполнителей-физических лиц к ответственности он не может.
  • Работники-аутсорсеры трудятся на свою компанию, их место работы физически не меняется.
  • Несчастные случаи, произошедшие во время выполнения работы, расследуются аутсорсером, а не заказчиком.
  • Заработная плата и социальные гарантии предоставляются сотрудникам компанией-аутсорсером. Ответственность за невыплату или задержку зарплаты будет на ней же.

Когда инспектор ГИТ придет в компанию с внеплановой проверкой

Инспектор ГИТ придет без предупреждения, если узнает, что вы не оформляете или неправильно оформляете трудовые договоры, необоснованно заключаете вместо трудового договора договоры подряда. Используйте шпаргалку в журнале “Справочник кадровика”, чтобы оценить все риски и понять, законна ли внеплановая проверка.

В каких случаях нужен аутсорсинг

В зависимости от того, чем занимается предприятие, на аутсорсинг могут быть отданы разные задачи. Чаще всего подобная схема применяется для реализации долговременных проектов. Но иногда к ней прибегают и на короткий временной период, например, на время болезни или командировки работника, которого нельзя заменить иным способом. Перечислим наиболее распространенные услуги, за которыми можно обратиться в специализированные фирмы:

  • Организация и работа колл-центра.
  • Разработка, проведение и анализ маркетинговых исследований.
  • Юридические, кадровые и бухгалтерские услуги.
  • Охрана, клининг и обслуживание зданий и помещений.
  • Общественное питание и кейтеринг.
  • Переводы, корректура, написание текстов, типографские услуги.
  • Транспортные и пассажирские грузоперевозки, курьерская деятельность и т.д.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Как оформляется

В ситуации, когда руководитель решает прибегнуть к аутсорсингу на своем предприятии, ему важно правильно оформить все документы. Часто считают, что достаточно направить заявку, но это не так.

Предмет договора с организацией-аутсорсером – не аренда персонала, а выполнение каких-то работ. Оно осуществляется на основе гражданско-правового договора на возмездное оказание услуг. Следовательно, заключение таких договоров происходит согласно нормам Гражданского кодекса. Их можно заключать без ограничений по количеству и продолжительности.

Контракт на аутсорсинг может быть заключен и с индивидуальным предпринимателем. Если предмет договора не будет нести признаков трудовых взаимоотношений, это допустимо. Заемный труд в России строго ограничен, выявленные нарушения влекут наступление административной ответственности, согласно ст. 5.27 КоАП РФ. При этом накажут обоих: и фирму, берущую людей в аренду, и организацию, предоставляющую такую возможность.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.