Финальные зимние скидки на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Оплачиваемый отпуск с 1 января 2019 года

  • 18 января 2019
  • 72778

В 2019 году увеличилось количество дней оплачиваемого отпуска. О причинах этого и о том, каков порядок их предоставления, читайте в нашей статье

Как изменится количество дней оплачиваемого отпуска с 1 января 2019

С начала этого года начинает действовать Федеральный закон № 353-ФЗ от 03.10.2018. Суть его – дополнение Трудового кодекса новой статьей, имеющей номер 185.1. Согласно ей, с января к оплачиваемому отдыху добавляется 1 или 2 суток. Итого с нового года общий период отдыха составит 29 или 30 дней.

Нововведения вызваны внедрением правил медицинских освидетельствований (Приказ Минздрава от 26 октября 2017 г. № 869н). Теперь все работающее население обязано регулярно проходить обследование, а наниматели – способствовать этому, в том числе предоставляя специальные дни, предназначенные для посещения врачей. Планируется, что к 2021 году диспансеризация охватит 80 миллионов работающих россиян.

Диспансеризация – это плановое обследование здоровья. Количество и содержание скринингов зависят от нескольких факторов: возраста пациента, пола и наличия хронических заболеваний. В большинстве случаев все осмотры и анализы можно реализовать за один день. Конечно, это возможно только при всесторонней поддержке – государственной и со стороны работодателей. Немаловажно, чтобы население само было заинтересовано в защите собственного здоровья.

Цель массового медицинского освидетельствования – максимально ранняя диагностика проблем со здоровьем, выявление губительных болезней на ранней стадии. Любые врачебные манипуляции и прием лекарств должны быть своевременными, иначе они могут оказаться недостаточно эффективными.

Пенсионный фонд будет информировать руководителей организаций о работниках, которые должны пройти диспансеризацию в текущем году. Для этого каждое предприятие заключает с ПФ соглашение «Об информационном обмене».

Кого надо отпустить на диспансеризацию в 2019 году

Пенсионеров и предпенсионеров отпускайте на диспансеризацию ежегодно. Остальные сотрудники имеют право лишь на один свободный оплачиваемый день раз в три года. Полезный калькулятор в статье журнала “Справочник кадровика” поможет по году рождения в один клик узнать, кого именно надо отпустить в 2019. Здесь же найдете образец, как в связи с изменениями поправить ПВТР.

Кому полагаются дополнительные дни отпуска с 1 января

Дополнительные дни предназначены для прохождения диспансеризации в специализированном медицинском учреждении. Они будут оплачены из расчета среднего заработка, как обычный ежегодный отпуск.

  • 1 день положен всем раз в 3года.
  • 2 дня ежегодно - тем, кому осталось 5 лет и меньше до наступления возраста нетрудоспособности, а также пенсионерам, продолжающим трудиться.

График отпусков составляется в конце предыдущего года, важно это сделать не позднее 17 декабря. При разработке и утверждении важно учесть не только дополнительные дни для диспансеризаций, но и пожелания льготников, имеющих право на выбор дат.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Порядок предоставления

Чтобы получить свободный день для диспансеризации, работник должен написать заявление и указать в нем дату, когда планирует ее пройти. Соглашаться с этой датой вы не обязаны, ч. 3 ст. 185.1 ТК. Если вас не устраивает дата, которую предложил сотрудник, обсудите это с ним. Когда договоритесь, попросите работника забрать заявление и написать новое с датой, которая всех устраивает. После этого издайте приказ об освобождении от работы и не забудьте ознакомить с ним сотрудника под подпись.

Не договоритесь о дате и сотрудник откажется писать новое заявление, отказывайте ему, укажите причину отказа и предложите выбрать другой день.

Чтобы у работников не было соблазна вас обманывать и вместо диспансеризации день отдохнуть, попросите после диспансеризации принести справку из поликлиники. Она должна подтвердить, что сотрудник проходил врачей в тот день, на который вы его отпустили. Если не подтвердит документом, что был в поликлинике, сможете наказать его за прогул.

Право выбора периода отдыха есть у целого ряда категорий персонала. Перечислим их:

  • Те, кому не исполнилось 18 лет.
  • Родитель или опекун ребенка-инвалида.
  • Почетные доноры, участники боевых действий и военные инвалиды.
  • Беременные и их супруги.
  • Усыновители малолетних детей до 3 лет.
  • Совместители – отпуск на разных службах им должен предоставляться одновременно.
  • Жены военных.
  • Герои Труда и герои России.
  • Те, чей предыдущий отпуск прерван по инициативе нанимателя.

Кроме того, с 2019 года согласно ст. 262.2 ТК льготными отпускниками считаются многодетные родители (если всем малышам не исполнилось 12 лет). Данная поправка была установлена законом от 11.10.2018 No 360-ФЗ. Важно, что первоочередный отпуск предоставляется обоим родителям сразу, а не только матери или отцу.

Новости января 2019 о пособии по болезни и отпусках многодетным

Всем льготным работникам необходимо предоставить возможность приоритетного получения отпусков. Если будет выявлено нарушение в очередности, организацию оштрафуют на сумму до 50 000 р.

В общем случае продолжительность основного отпуска составляет 28 дней. Но не для всех.

Несовершеннолетним сотрудникам положен 31 день отдыха. Инвалидам – 30 дней. Государственные служащие и муниципальные работники – также 30 (в некоторых случаях 35 дней). Удлиненный отпуск и у работников детских учреждений, и у персонала образовательных, учебных и здравоохранительных организаций, предприятий соцобслуживания - 42 дня (иногда 56).

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.